A aveia é um daqueles ingredientes que não faltam na sua cozinha? Então, o que acha de variar a sua dieta e aprender como utilizar o alimento no preparo de um pão caseiro fit?
Assim, você terá um pão saboroso e diferente para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Ao lado da aveia, você vai precisar de polvilho doce, fermento biológico seco instantâneo, azeite de oliva, água, sal e mel.
No entanto, quem quiser transformar a preparação em um pão caseiro vegano, pode substituir o mel por ingredientes como melado, agave ou qualquer tipo de açúcar.
Dono de uma textura macia e flexível, este pão tem tudo para conquistar o coração de todos, até mesmo dos mais apaixonados pelo tradicional pão francês.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer e teste o pão de aveia fit aí na sua casa! Você encontra as instruções da receita logo a seguir.
Pão de aveia fit
Uma pão caseiro de aveia para o seu café da manhã ou tarde. Saboroso, macio e flexível!
Continua Depois da Publicidade
Tempo de Preparo 10 minutes mins
Tempo de Espera 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 12
Calorias 136 kcal
- 2 xícaras farinha de aveia (210 gramas)
- 1 xícara polvilho doce (120 gramas)
- 1⅓ xícara água morna (320 ml)
- 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
- 2 colheres de sopa mel (45 gramas)
- 1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo para pães (12 gramas)
- 1½ colher de chá sal (7,5 gramas)
Junte a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico em uma bacia e misture. Então, acrescente o sal e misture outra vez. Não coloque o fermento diretamente com o sal.
Adicione o azeite, o mel e aproximadamente 1 xícara de água morna. Mexa bem. Aguarde 10 minutos e acrescente mais ⅓ de xícara de água morna. Dependendo do clima do dia em que a receita for feita, você pode precisar de mais ou menos água.
Caso a massa ainda esteja muito grossa, ponha mais um pouco de água. Porém, faça isso aos poucos, adicionando mais água de colherada em colherada. A textura da massa deve ficar grossinha e elástica.
Se perceber que exagerou na quantidade de água sem querer e a massa ficar muito mole, acrescente umas colheradas extras de aveia para ajustar a textura.
Transfira a massa para uma forma de pão de silicone de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. Para nivelar a massa, aperte gentilmente a sua superfície com as mãos molhadas até ficar bem retinho. Coloque a forma de pão dentro de uma forma maior.
Deixe o pão descansar para crescer em um canto da cozinha. Por exemplo, você pode deixá-lo crescer dentro do micro-ondas desligado e colocar 1 xícara de água quente do lado.
Imediatamente após colocar o pão para descansar e crescer, preaqueça o forno em 180º C. Este pão cresce bem rápido, em aproximadamente 15 minutos. Portanto, fique de olho nele o tempo todo.
Assim que a massa atingir o topo da forma, leve para assar por aproximadamente 40 minutos, mantendo a forma de pão dentro da forma maior.
Após o pão assar, deixe esfriar até que você consiga encostar na forma. Então, desenforme e deixe esfriar por completo em uma grade ou prato forrado com papel-toalha. Não corte o pão enquanto ele ainda estiver quente ou você destruirá a sua textura.
- A água usada na receita deve estar morna, ou seja, ela deve estar tolerável ao toque. Se a água estiver muito quente, ela vai matar o fermento.
- Após assado, o pão de aveia fit abaixa um pouquinho.
- O pão de aveia fit dura 3 a 4 dias fora da geladeira ou cerca de 7 dias na geladeira. Se quiser, você também pode fatiá-lo e congelar: no congelador, ele dura até 3 meses.
Nutrition Facts
Pão de aveia fit
Amount Per Serving
Calories 136
Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.5g3%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 296mg15%
Potássio 79mg2%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de aveia, pão de aveia fit
Continua Depois da Publicidade
Como você avalia essa receita?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 0 de 5
Deixe um comentário