Receita preferida da Anitta, aprenda a fazer o pudim de sorvete
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Equipe MundoBoaForma
Pudim de leite e sorvete são duas das sobremesas mais populares. Mas, vocês sabiam que existe uma receita que mistura as duas iguarias? Esta é a sobremesa preferida da cantora Anitta!
Imagem: Reprodução Instagram @anitta
O clássico sorvetão, ou pudim de sorvete já é conhecido, mas atualmente encontram-se algumas variações da receita nas redes sociais. Uma delas foi escrita pela própria Anitta e entregue à sua chef particular, Didia Narajá.
A profissional, então, fez um favorzão para os fãs da cantora, ou de um bom doce, e compartilhou o passo a passo do preparo dessa saborosa sobremesa. Vamos aprender?
Ingredientes
Imagem: Reprodução Instagram @didianacozinha
Caramelo
6 colheres de sopa de açúcar
Calda
9 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de achocolatado
Creme cozido
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado, para facilitar)
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de amido de milho
Creme frio
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Clique na foto para ver o vídeo com o passo a passo da receita – Imagem: Reprodução Instagram @didianacozinha
Para preparar o caramelo, com a assadeira em uma das bocas do fogão, coloque o açúcar e vá mexendo até que caramelize, mas não deixe passar muito do ponto. Reserve.
Para a calda de chocolate, misture os dois ingredientes e deixe no fogo até cinco minutos após começar a ferver. Reserve.
Coloque as três gemas, a lata de leite condensado, o leite, a pitada de sal e o amido de milho no fogo e deixe até ferver. Reserve.
Para o creme frio, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e adicione o creme de leite com movimentos envolventes, a fim de não perder o ar.
Quando o creme cozido esfriar, misture com o frio na forma de pudim e deixe no freezer de um dia para o outro.
Viciada em doces
No passado, Anitta já admitiu não perder a oportunidade de comer doces e já se considerou viciada em sobremesas. A cantora, aliás, contou que se rende a quitutes sem glúten, para amenizar um pouco os efeitos.
Ademais, mesmo precisando driblar o desejo de comer doces, Anitta percebeu muitos benefícios em cortar os doces de sua rotina. “Tenho mais energia para fazer show. É muito melhor, mas é difícil”, admitiu.
A artista tem o acompanhamento de profissionais, tanto para seu condicionamento físico com exercícios, como para uma alimentação regrada com uma dieta detox especial.
Uma das sobremesas que Anitta usava e abusava no passado era o tradicional mousse de maracujá, mas sua versão fit, com leite de amêndoas ou aveia.
Você é fã de Anitta? Vai experimentar a receita? Comente abaixo!
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