Receita preferida da Anitta, aprenda a fazer o pudim de sorvete

atualizado em

Pudim de leite e sorvete são duas das sobremesas mais populares. Mas, vocês sabiam que existe uma receita que mistura as duas iguarias? Esta é a sobremesa preferida da cantora Anitta!

Anitta
Imagem: Reprodução Instagram @anitta

O clássico sorvetão, ou pudim de sorvete já é conhecido, mas atualmente encontram-se algumas variações da receita nas redes sociais. Uma delas foi escrita pela própria Anitta e entregue à sua chef particular, Didia Narajá. 

A profissional, então, fez um favorzão para os fãs da cantora, ou de um bom doce, e compartilhou o passo a passo do preparo dessa saborosa sobremesa. Vamos aprender?

Ingredientes

Pudim Anitta
Imagem: Reprodução Instagram @didianacozinha

Caramelo

  • 6 colheres de sopa de açúcar

Calda

  • 9 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Creme cozido

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensado, para facilitar)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Creme frio

  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Vídeo receita Anitta
Clique na foto para ver o vídeo com o passo a passo da receita – Imagem: Reprodução Instagram @didianacozinha
  1. Para preparar o caramelo, com a assadeira em uma das bocas do fogão, coloque o açúcar e vá mexendo até que caramelize, mas não deixe passar muito do ponto. Reserve.
  2. Para a calda de chocolate, misture os dois ingredientes e deixe no fogo até cinco minutos após começar a ferver. Reserve.
  3. Coloque as três gemas, a lata de leite condensado, o leite, a pitada de sal e o amido de milho no fogo e deixe até ferver. Reserve.
  4. Para o creme frio, bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e adicione o creme de leite com movimentos envolventes, a fim de não perder o ar.
  5. Quando o creme cozido esfriar, misture com o frio na forma de pudim e deixe no freezer de um dia para o outro.

Viciada em doces

No passado, Anitta já admitiu não perder a oportunidade de comer doces e já se considerou viciada em sobremesas. A cantora, aliás, contou que se rende a quitutes sem glúten, para amenizar um pouco os efeitos.

Ademais, mesmo precisando driblar o desejo de comer doces, Anitta percebeu muitos benefícios em cortar os doces de sua rotina. “Tenho mais energia para fazer show. É muito melhor, mas é difícil”, admitiu. 

  Continua Depois da Publicidade  

A artista tem o acompanhamento de profissionais, tanto para seu condicionamento físico com exercícios, como para uma alimentação regrada com uma dieta detox especial.

Uma das sobremesas que Anitta usava e abusava no passado era o tradicional mousse de maracujá, mas sua versão fit, com leite de amêndoas ou aveia.

Você é fã de Anitta? Vai experimentar a receita? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário