Na culinária vegana, não é possível usar ovos, mas isso não significa que não existem adaptações de receitas para preparar um bom omelete vegano.
Aprenda a seguir algumas receitas de omelete sem ovo que são leves e saudáveis para você matar a saudade desse clássico em uma versão vegana, light e saudável.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, misture bem a farinha de grão-de-bico com a levedura nutricional e a água até obter uma massa leve e uniforme.
Em seguida, acrescente o tomate e a cebola e misture novamente. Então, coloque o sal, a pimenta e a cebolinha ou coentro.
Agora, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje a massa preparada. Doure de ambos os lados em fogo médio e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite de oliva até ela ficar transparente. Em seguida, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de grão-de-bico e a água com o auxílio de um garfo até obter uma textura lisa. Agora, adicione o refogado, os temperos e misture mais uma vez.
Por fim, unte uma frigideira com azeite e doure a massa de ambos os lados.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, use uma frigideira antiaderente para dourar uma camada fina do omelete dos dois lados.
Ingredientes
Modo de preparo
Depois de cozinhar e amassar o inhame, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem uniforme.
Em seguida, leve a massa para assar em uma frigideira antiaderente. Deixe dourar de um lado antes de virar para dourar do outro.
Ingredientes
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita consiste em misturar bem todos os ingredientes, exceto a água e o azeite. Depois de misturar bem, adicione a água e o azeite e mexa novamente.
Por último, unte uma frigideira com um fio de azeite e aqueça no fogo. Agora, adicione uma porção da massa e espere dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e seu omelete vegano está pronto.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, deixe o grão de bico de molho com água por cerca de 8 horas. Depois desse tempo, escorra o grão de bico e bata tudo no liquidificador com um pouco de água até obter uma massa homogênea. Então, acrescente dois dentes de alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e o coentro e bata mais um pouco.
Em seguida, refogue a escarola com a outra metade do alho, o azeite e o sal. Agora é só regar a frigideira com um pouco de azeite, despejar um pouco da massa e levar ao fogo para dourar de ambos os lados.
Quando estiver quase pronto, coloque o recheio de escarola refogada e dobre o omelete ao meio.
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em água suficiente para cobrir todos os grãos por 8 horas ou de um dia para o outro.
Após essa etapa, bata o grão de bico com ½ xícara de água no liquidificador até obter um creme bem fino. Então, adicione o restante dos ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata novamente.
Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, despeje uma camada fina da massa. Deixe dourar de ambos os lados em fogo baixo durante 10 minutos.
No último passo, basta rechear a massa com alface e cenoura e fechar a omelete ao meio.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de tudo, triture a semente de linhaça. Em seguida, misture a linhaça triturada com água e deixe de molho por 20 minutos.
Depois disso, escorra a linhaça e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes, com exceção do azeite.
Por fim, unte uma frigideira com azeite e despeje a massa da omelete em fogo médio até que ambos os lados fiquem dourados.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, menos o espinafre e o tomate. Vá adicionando água aos poucos e mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio. Despeje a massa e doure dos dois lados. Por último, recheie com o espinafre e as rodelas de tomate.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa última receita é feita com farinha de arroz e é muito simples de preparar. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem até obter uma massa pegajosa.
Em seguida, transfira uma camada fina da massa para uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados. Se sobrar massa, repita o procedimento e prepare um omelete vegano extra.
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