Esse rocambole de carne saudável fica uma delícia, é fácil de fazer, rápido e ainda fica muito bonito para apresentar, já que ele é uma prato super clássico para um almoço de família que todo mundo adora.
Só aqui você vai aprender como preparar um rocambole de carne apenas com ingredientes saudáveis e naturais, sem farinha e sem óleo, com poucos carboidratos, ideal para uma dieta low carb.
Em um tigela, colocar a carne moída e adicionar o sal, a pimenta, a cebola, o ovo, a farinha de aveia e o azeite. Misturar bem com as mãos.
Colocar a carne moída sob um pedaço de plástico filme e cobri-la com outro pedaço desse mesmo plástico. Então, a massa de carne com um rolo de massa, deixando-a bem fina.
Retirar o pedaço de papel filme que está por cima da carne e espalhar o milho, o espinafre e a mussarela.
Com o auxílio do plástico filme que está embaixo da carne, enrolar aos poucos a massa, dando uma ligeira amassada.
Retirar o plástico filme e transferir o bolo de carne para a assadeira.
Colocar molho de tomate por cima do rocambole e levar ao forno baixo (180º C) por aproximadamente 40 minutos. Está pronto pra servir.
Vídeo
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Rocambole de carne low carb
Amount Per Serving
Calories 326Calories from Fat 216
% Daily Value*
Gordura Total 24g37%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 91mg30%
Sódio 244mg12%
Potássio 421mg9%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave rocambole, rocambole de carne, rocambole low carb
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Veja Todos Comentários
Olá, adorei a receita, mas fiquei em dúvida quanto ao uso da farinha de aveia, muitos profissionais dizem que ela não é low carb, daria pra substituir por outra? Obrigada!
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Olá, adorei a receita, mas fiquei em dúvida quanto ao uso da farinha de aveia, muitos profissionais dizem que ela não é low carb, daria pra substituir por outra? Obrigada!