Esse rocambole de carne saudável fica uma delícia, é fácil de fazer, rápido e ainda fica muito bonito para apresentar, já que ele é uma prato super clássico para um almoço de família que todo mundo adora.
Só aqui você vai aprender como preparar um rocambole de carne apenas com ingredientes saudáveis e naturais, sem farinha e sem óleo, com poucos carboidratos, ideal para uma dieta low carb.
Aproveite e confira outra receitas low carb com carne moída para dar uma variada na sua dieta! Veja agora no vídeo como fazer:

Rocambole de carne low carb
Equipamento
- Tigela
- Rolo de massa
- Assadeira
Ingredientes
- 1 kg carne moída crua
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 4 colheres de sopa milho
- 1 xícara espinafre cru
- ½ xícara queijo muçarela light ralada
- 1 xícara molho de tomate
Instruções
- Em um tigela, colocar a carne moída e adicionar o sal, a pimenta, a cebola, o ovo, a farinha de aveia e o azeite. Misturar bem com as mãos.
- Colocar a carne moída sob um pedaço de plástico filme e cobri-la com outro pedaço desse mesmo plástico. Então, a massa de carne com um rolo de massa, deixando-a bem fina.
- Retirar o pedaço de papel filme que está por cima da carne e espalhar o milho, o espinafre e a mussarela.
- Com o auxílio do plástico filme que está embaixo da carne, enrolar aos poucos a massa, dando uma ligeira amassada.
- Retirar o plástico filme e transferir o bolo de carne para a assadeira.
- Colocar molho de tomate por cima do rocambole e levar ao forno baixo (180º C) por aproximadamente 40 minutos. Está pronto pra servir.
Vídeo
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Olá, adorei a receita, mas fiquei em dúvida quanto ao uso da farinha de aveia, muitos profissionais dizem que ela não é low carb, daria pra substituir por outra? Obrigada!