A sardinha não contém carboidratos, tem pouca gordura, poucas calorias e tem o tipo de sódio que seu corpo precisa. Ela contém proteínas e ácidos graxos ômega, e é frequentemente ingerida como parte de refeições. A sardinha é facilmente encontrada fresca ou enlatada. Fresca, ela pode ser grelhada ou cozida. Enlatada, ela geralmente está em água, molho de tomate ou óleo.
Sardinhas são saudáveis e práticas de comer. Mas para quem está fazendo uma dieta, busca emagrecer, a pergunta que mais importa é: sardinha engorda ou emagrece?
A quantidade de calorias da sardinha pode variar bastante dependendo se ele está enlatado em água ou óleo, se é fresco ou até da quantidade de óleo da lata. Sardinha em óleo, que é a mais consumida, contém de 150 a 250 calorias a cada 100 gramas, das quais 100 a 150 calorias são de gordura. O resto são calorias de proteínas. Uma sardinha contém de 15 a 25 calorias. O conteúdo de gordura da lata diminui em mais de 50% quando as sardinhas estão em água ou molho de tomate.
100 gramas de sardinha contêm cerca de 30 gramas de proteína, o que quer dizer que esse peixe pode ser consumido para substituir a carne. Duzentos gramas de sardinha devem ser consumidos para alcançar a dose diária recomendada de proteínas, baseado em uma dieta de 2.000 calorias por dia. Tome cuidado, porque a sardinha engorda quando você consome uma grande quantidade dela em óleo, por conta justamente das calorias da gordura.
A sardinha é um super alimento que pode te ajudar a perder peso. Ela é boa para sua saúde geral, também. A sardinha é barata e fácil de encontrar. Sua disponibilidade faz dela ideal para pessoas que querem perder peso. Como já citado, geralmente é embalada com água, óleo ou molho de tomate.
Quando em água, ela não tem tanto cheiro de peixe quanto nas outras variedades. A com óleo é rica em calorias e gordura. Assim, se você quer perder peso, é melhor evitar a sardinha com óleo, pois esse tipo de sardinha engorda mais. Você pode comer sardinha da lata ou pode grelhá-la, misturar com macarrão, colocar na salada ou fritar. Curry de sardinha é fácil de fazer e é um prato nutritivo e delicioso. Além disso, sardinha em um sanduíche é outras forma de consumir esse peixe. Se você quer evitar o sabor e cheiro de peixe da sardinha, é melhor não comer direto da lata.
A sardinha é uma pequena embalagem de saúde que é boa para seu cérebro, memória, juntas, coração, pressão arterial, diabetes, níveis de energia, ossos e pele. Ela te ajuda a perder peso enquanto te oferece todos os nutrientes que são necessários ao corpo. Ela é barata, tem a menor quantidade de metais pesados e também e conhecida como o alimento maravilha dessa era.
Ela tem uma grande quantidade de proteína que te ajuda a se sentir saciado e reduz sua fome. Sardinha emagrece enquanto oferece todos os nutrientes que são necessários ao corpo. A quantidade de proteína também acelera sua taxa metabólica resultando em perda de peso.
A sardinha é uma fonte natural de Vitamina D e cálcio. Ela promove ossos mais fortes no seu corpo. Ela também tem quantidades muito pequenas de carboidratos, e isso ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue.
Sardinha em lata requer pouco preparo. Para sardinhas em lata com óleo, lave-as gentilmente em água para remover o excesso de óleo antes de servir.
Primeiro, tenha em mente que você deve comprar sardinhas frescas se puder. Se você não conseguir encontrá-las, a melhor opção é a sardinha enlatada com água. Você verá prateleiras inteiras de latas de sardinha com óleo. Evite-as. Elas são cheias de gordura, calorias e sódio. Se você não conseguir encontrar sardinhas em água, você pode encontrar uma boa versão de sardinhas em molho de tomate. Quando especialistas dizem que sardinha engorda eles estão se referindo às versões com óleo.
Segundo, se você passa qualquer tempo checando receitas com sardinha, você verá que muitas delas são de sardinhas empanadas e fritas. Não faça isso. Empanar e fritar qualquer coisa compromete seu valor saudável. A sardinha é incrivelmente saudável, e grelhá-la levemente ajuda a manter seu valor nutritivo e suas vitaminas.
Se você planeja comer sardinha regularmente, você precisa saber as formas mais saudáveis de aproveitá-la.
Deixe o presunto e salame de lado e substitua-os por sardinhas. Use pão integral, passe uma camada fina de maionese ou iogurte, coloque a sardinha, adicione alface, tomate e pepino e pronto – você tem um sanduíche de sardinha saudável e saciante. É melhor usar a sardinha em água, assim você pode temperá-la como quiser ou fazer sua própria mistura para passar no pão;
Usando um processador, misture sardinhas com cebola, aipo e suas ervas favoritas, e mais uma colher ou dias de maionese, cream cheese ou iogurte, um pouco de suco de limão e você têm sua própria mistura de sardinha para passar no pão.
Saladas também mudam quando você adiciona sardinha aos seus vegetais. Além de verduras, tomates e pepino, misture algumas frutas, como laranja, uva, maçã e morango, então complete com cranberry seca e nozes. Você pode fatiar a sardinha e adicionar, ou empanar e fritar ou assar até que ela fique crocante.
Uma omelete de sardinha é um ótimo café da manhã. Você pode usar a sardinha sozinha como recheio ou adicionar vegetais como aspargo, pimentão verde ou vermelho e abobrinha para deixá-la ainda mais saudável. A sardinha, com seu sabor naturalmente salgado, é perfeita quando misturada com esses vegetais. Você pode diminuir seu sódio apenas ao usar sardinhas. Um pouco de molho picante as deixará ainda mais apetitosa.
A sardinha é muito nutritiva! A maior parte da gordura da sardinha é composta por gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que podem ajudar a baixar níveis de colesterol e prevenir doença cardíaca. Aqui estão mais algumas razões para comer sardinha:
Muitos especialistas aconselham evitar o consumo de certos tipos de peixe (peixe-espada, cavala), já que eles podem conter mercúrio. Entretanto, a quantidade de mercúrio na sardinha é desprezível quando comparado a outros tipos de peixe disponíveis para consumo humano.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
Eu faço sardinha assada c tomate cereja e cebola. Tempero antes c limão piper sem sal. Coloco rlas abertas c a pele p cima. Pouquissimo azeite só p untar a forma. E em 20 minutos no meu forninho elétrico ta pronto!
AMO sardinhas . Evito ennlatadas a todo custo. Fora da époc delas faço outro peixe e como ovos caipira. As sardinhas são especiais! Eu agradeço a existência delas!
Eu inventei hoje uma receita deliciosa e muito nutritiva, creme de ervilha com sardinha, ficou esplêndido, usei 1 sardinha em lata e 1 lata de ervilha, coloquei a lata de ervilha com a água no processador, pode ser usado liquidificador também, adicionei 2 cebolinha, alho, cebola e uma colher de sobremesa de polenguinho Light, e eh claro uma pimentinha, após processado, juntei uma das duas peças da sardinha (infelizmente usei a com óleo pois não havia lido este artigo) procecei novamente, coloquei em uma panela com uma lata de água, e deixei fervendo por uns 15 minutos, enquanto fervia, pequei duas fatias de pão integral e pronto...
Bem, como estou de dieta e tomo o óleo de cartamo como aliado na perda de gordura abdominal, li que o cartamo é rico em ômega 6 onde tem que ser engerido com o auxilio do ômega 3, pois o consumo excessivo do ômega 6 pode causar inflamações e até câncer, para que isso não aconteça é necessário auxiliar o ômega 6 com o 3 que está presente no salmão e principalmente na sardinha, onde além de todos os benefícios já visto é anti-inflamatório e tira o efeito inflamatório do cartamo, mais fiquei com duvidas de como comer a sardinha se é um enlatado e para quem tem uma vida corrida é difícil comer fresco pois tem todo o processo, de que só esticar a mão e pegar na pratilheira de qualquer supermercado, mais vi com a postagem que tem como comer de forma menos gordurosas como no molho de tomate ou colocando na água para retirar uma parte da gordura, também a opção enlatada com Água, ótima dica.
Eu gosto de consumir sardinha ao molho de tomate, pois acho mais saborosa. ao óleo acho gordurosa e muito salgada.
Como misturada com macarrão fusilli(parafuso) e também faço patê, amassando as sardinhas misturadas com maionese!