Esse é um tempero caseiro gostoso e muito saudável. Você pode usar com frango, carne, peixe e até em saladas. É cheio de sabor e nutrientes, é barato e rende muito.
Esse tempero é excelente para quem tem problema de pressão, para quem é diabético, para quem quer emagrecer, para quem quer mais saúde, crianças, idosos… Você não vai querer perder!
Em uma tigela, adicionar a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde. Misturar bem os ingredientes.
Despejar os ingredientes em um pote de vidro. Então, acrescentar a salsinha, o orégano e a pimenta-do-reino.
Por fim, adicionar o azeite.
Fechar o pote, deixando os alimentos submersos no azeite e guardar na geladeira. Consumir em até 30 dias.
Notas
É possível usar esse tempero para refogar a carne moída, o frango desfiado ou o omelete.
É possível usar para temperar uma salada ou ainda usar como base para cozinhar um peixe.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tempero caseiro de legumes e ervas
Amount Per Serving
Calories 101Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 1mg0%
Potássio 25mg1%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave tempero caseiro, tempero caseiro de legumes e ervas, tempero de legumes e ervas
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,17 de 6 avaliações
☆☆☆☆☆4.2 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Pode usar para temperar feijão??
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Bom dia.
Como não tinha pimentão verde em casa, fiz esta receita somente com o pimentão amarelo e vermelho e sem a salsinha, ficou ótimo. Alguns dias depois acrescentei o pimentão verde e cebolinha, pois meu esposo não gosta se salsinha e ficou amargo. Errei em acrescentar estes itens?
Veja Todos Comentários
Pode usar para temperar feijão??
Bom dia.
Como não tinha pimentão verde em casa, fiz esta receita somente com o pimentão amarelo e vermelho e sem a salsinha, ficou ótimo. Alguns dias depois acrescentei o pimentão verde e cebolinha, pois meu esposo não gosta se salsinha e ficou amargo. Errei em acrescentar estes itens?