Esse é um tempero caseiro gostoso e muito saudável. Você pode usar com frango, carne, peixe e até em saladas. É cheio de sabor e nutrientes, é barato e rende muito.
Esse tempero é excelente para quem tem problema de pressão, para quem é diabético, para quem quer emagrecer, para quem quer mais saúde, crianças, idosos… Você não vai querer perder!
Com ele, além de ganhar praticidade, você poderá aproveitar os benefícios da cebola, os benefícios do alho e de tantos outros ingredientes.
Veja agora mesmo como fazer e experimente!
Tempero caseiro de legumes e ervas
Equipamento
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes alho amassados
- ½ pimentão-vermelho cru picado
- ½ pimentão-amarelo cru picado
- ½ pimentão-verde cru picado
- 1 pitada salsinha
- 1 pitada orégano
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 ½ xícara azeite de oliva
Instruções
- Em uma tigela, adicionar a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde. Misturar bem os ingredientes.
- Despejar os ingredientes em um pote de vidro. Então, acrescentar a salsinha, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Por fim, adicionar o azeite.
- Fechar o pote, deixando os alimentos submersos no azeite e guardar na geladeira. Consumir em até 30 dias.
Notas
- É possível usar esse tempero para refogar a carne moída, o frango desfiado ou o omelete.
- É possível usar para temperar uma salada ou ainda usar como base para cozinhar um peixe.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Pode usar para temperar feijão??
Bom dia.
Como não tinha pimentão verde em casa, fiz esta receita somente com o pimentão amarelo e vermelho e sem a salsinha, ficou ótimo. Alguns dias depois acrescentei o pimentão verde e cebolinha, pois meu esposo não gosta se salsinha e ficou amargo. Errei em acrescentar estes itens?