Veja a seguir se vagem tem carboidrato nas suas diferentes variações e tipos de preparo, além de algumas dicas de consumo caso você siga uma dieta low carb.
Vagem, feijão-vagem ou feijão verde é uma leguminosa originária da América Central, que foi levada para a Europa no século XVI e, de lá, difundida para outros continentes. Sua diferença para os outros tipos de feijão reside no fato de que o feijão-vagem é colhido enquanto ainda encontra-se verde.
O alimento pode ser consumido refogado ou cozido, acompanhar carnes e ser utilizado em receitas de saladas, purês, omeletes, sopas, tortas, bolos e farofas, por exemplo. E para quem preocupa-se com a saúde, vale muito a pena incluir receitas saudáveis com vagem na dieta.
Isso porque ela serve como fonte de doses de nutrientes importantes para o organismo da gente funcionar como fibras, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C. Aproveite e confira em detalhes todos os benefícios da vagem.
Como se não bastasse, a vagem não é rica em calorias – 100 g cruas apresentam aproximadamente 31 calorias enquanto uma porção correspondente a 110 g ou uma xícara de chá cozida do alimento é composta por cerca de 39,05 calorias.
Além disso, a leguminosa já foi associada a benefícios como: auxiliar o sistema cardiovascular, contribuir com o fortalecimento dos ossos, fornecer efeito antioxidante, colaborar com o combate à anemia e ajudar a saúde.
Você provavelmente deve conhecer ou pelo menos ter ouvido falar de alguém que segue uma alimentação com restrição, diminuição ou controle na ingestão de carboidratos. Esse tipo de dieta pode ser feita por questões de saúde ou com o objetivo de estimular o emagrecimento.
Qualquer que seja o motivo, para quem segue a chamada dieta low carb, vale a pena saber se a vagem tem carboidrato na sua composição, não é mesmo?
Pois bem, a vagem tem carboidrato, entretanto, a quantidade não é considerada muito elevada. Tanto que o alimento faz parte do grupo das principais verduras e legumes que apresentam uma quantia baixa de carboidratos.
No entanto, é lógico que se a vagem for inserida dentro de uma receita que leva ingredientes ricos em carboidratos, o resultado final será um teor elevado de carboidratos.
Que tal conhecermos a quantidade de carboidratos do alimento, em gramas, que diferentes tipos, receitas e porções de vagem podem fornecer? Dê uma conferida na lista a seguir:
Como cada marca de vagem pode carregar um teor diferente do nutriente, para saber com exatidão quantos carboidratos a variedade que você está levando para casa possui, é aconselhável que você sempre cheque as informações da tabela nutricional que deve estar presente na embalagem do produto.
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