Existem pessoas que não são assim tão chegadas em um doce. Porém, existem outras que não sabem viver sem uma sobremesa e sentem uma compulsão frequente em consumir esse tipo de alimento. No caso dessas pessoas, o que fazer se está inserido em uma dieta restritiva para perda de peso ou por outra condição médica que restringe a ingestão de açúcar como a diabetes?
Bom, neste caso, é sempre possível apelar para as receitas de sobremesas diet. Substituindo alguns ingredientes chave nas receitas pode-se consumir várias sobremesas diferentes, desde tortas, bolos, até mousses e outros tipos de sobremesas diet com parcimônia.
Acompanhe algumas receitas de sobremesas diet abaixo que podem ser alternativas a serem preparadas vez ou outra sem que interfira muito na sua dieta.
A nossa primeira opção de sobremesas diet é a paixão de muitas pessoas! A famosa torta de limão com alguns ingredientes substitutos:
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a farinha, a maçã ralada e o bicarbonato. Misture tudo, amassando até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou formas individuais com margarina light, despeje a massa nas forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Então prepare o recheio, primeiro hidrate a gelatina na água fria. Depois leve a água ao liquidificador junto do suco, adoçante e o queijo cottage. Bata tudo muito bem até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com raspas de limão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro hidrate a gelatina em água fria. Enquanto isso misture o café com a água fervente e depois adicione a gelatina. Leve essa mistura ao banho maria até ficar uma consistência homogênea. Lembre de não deixar aquecer demais. Retire do fogo e junto o leite, adoçante e leite em pó. Misture tudo e leve à geladeira até endurecer. Quando estiver consistente, retire da geladeira. Bata as claras em ponto de neve e incorpore com cuidado ao creme reservado. Depois despeje em uma forma média ou se preferir em forminhas individuais de silicone e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Creme
Gelatina
Modo de preparo:
Para preparar a gelatina misture o suco de pêssego, a água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até começar a ferver. Então desligue o fogo, espere esfriar, misture a gelatina dissolvida seguindo as instruções da embalagem e adicione os pedaços de manga. Despeje essa mistura em uma forma quadrada untada com água e leve à geladeira. Para o creme, bata a gelatina dissolvida no liquidificador e então adicione ricota, creme de leite e o leite condensado diet. Bata tudo muito bem e despeje por cima da mistura na geladeira. Volte a geladeira e deixe até firmar. Sirva em seguida.
As bananas ao creme são uma opção de sobremesas diet com uma fruta altamente apreciada em nosso país.
Ingredientes:
Creme
Modo de preparo:
Descasque as bananas e depois corte todas pela metade no sentido do comprimento. Separe um refratário e disponha as fatias de banana e regue com conhaque. Salpique adoçante culinário por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Enquanto isso prepare, o creme, bata o adoçante com a gema até formar um creme amarelo e espumoso. Reserve. Em uma vasilha misture a farinha com 4 colheres de sopa de leite e misture bem. Ferva o leite restante em uma panela e misture a farinha dissolvida e acrescente o achocolatado dissolvido na água fria, baunilha e gemeada. Cozinhe esse creme por cerca de 10 minutos em fogo brando. Depois deixe esfriar e coloque por cima das bananas e leve à geladeira. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte um pedaço de papel vegetal com dois dedos de largura, prenda com fita crepe em volta de 4 refratários. Reserve. Descasque o kiwi e as bananas e corte em cubos pequenos. Lave e corte os morangos em rodelas. Distribua as frutas cortadas nas formas. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a gelatina batendo com a batedeira para misturar bem. Aos poucos adicione a ricota amassada e o adoçante e bata por mais 1 minuto. Bata os outros morangos no liquidificador junto do creme de ricota e despeje esse creme por cima das formas com frutas. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar consistente. Antes de servir, deixe descansar por 1 hora e sirva em temperatura ambiente.
A gelatina é uma das sobremesas diet mais conhecidas e utilizadas, e aqui você conhece uma receita com frutas que deixam-na ainda mais diferente:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve uma forma de bolo inglês e unte com óleo de coco. Pincele a maçã e a pera com o suco de limão. Em um recipiente hidrate a gelatina, então despeje um pouco no fundo de uma assadeira e leve ao freezer até endurecer. Então retire disponha as uvas cortadas lembrando de reservar algumas. Cubra as uvas com a gelatina e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e coloque as fatias de pera, coloque mais gelatina até cobrir e em seguida coloque as fatias de maçã. Cubra com mais gelatina e disponha as uvas restantes. Coloque mais uma camada de gelatina e disponha as mangas fatiadas. Por último coloque a gelatina restante e cubra com filme plástico. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos e corte em cubos. Dissolva a gelatina seguindo as instruções de embalagem e leve a geladeira até ficar consistente. Depois leve no liquidificador junto do morango picado e o iogurte. Bata até formar um creme gelado. Despeje em taças individuais untadas com água e leve para gelar até firmar. Sirva decorado com folhas de hortelã.
O arroz doce com amora é uma das sobremesas diet mais diferentes das que separamos, mas isso não quer dizer que você não irá se surpreender com ela!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o arroz junto com o leite, então adicione as raspas de limão e a essência de baunilha e deixe cozinhar até começar a ferver. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e macio e o leite tenha sido absorvido. Retire do fogo, adicione uma colher de sopa de adoçante culinário. Espere esfriar.
A parte regue a maçã com duas colheres do suco de limão e leve em uma panela com água fria e cozinhe até que esteja macia. Adicione a amora e deixe ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo, misture o resto do adoçante. Leve essa mistura à geladeira por cerca de uma hora. Misture o iogurte ao arroz cozido e leve para gelar por 1 hora. Para montar disponha camadas de arroz doce alternadas com a maçã e as amoras. Sirva.
Mais uma opção exótica de sobremesas diet que podem te surpreender:
Ingredientes:
Massa
Creme
Cobertura
Modo de preparo:
Para preparar a massa misture a ricota junto com o adoçante e reserve. Bata as claras em ponto de neve e adicione a ricota aos poucos. Passe o leite em pó e o fermento na peneira e misture à massa. Adicione as raspas de limão e o corante e misture tudo muito bem. Espalhe a massa em uma forma com aro removível e leve para assar em forno baixo. Para o creme adicione o amido de milho com o suco e o ovo e leve para cozinhar, mexendo sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o adoçante e a margarina misturando até ficar homogêneo. Para a cobertura dissolva a gelatina em água quente e mexa bem. Então adicione água gelada e leve à geladeira até ficar com um ponto de clara. Despeje o creme sob a massa fria. Cubra o creme com os gomos de tangerina sem semente. Cubra com a gelatina e leve à geladeira. Sirva gelada.
Como você pode perceber, a maioria das receitas de sobremesas diet continham frutas em seus ingredientes principais, e não poderíamos fechar com algo diferente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte em fatias. Hidrate a gelatina no suco de pêssego e depois leve ao banho maria até dissolver. Reserve. Peneire a ricota e leve ao liquidificador para bater junto do queijo fresco, adoçante, claras e bata até ficar homogêneo. Então adicione em uma tigela e coloque a gelatina reservada. Misture tudo. Em uma refratário untado alterna camadas de creme de queijo com fatias de manga. Cubra com plástico e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado com mangas por cima para decorar.
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Farei a torta de limão este fds sem falta! Precisando muito...