10 Deliciosas Receitas de Sobremesas Diet

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Existem pessoas que não são assim tão chegadas em um doce. Porém, existem outras que não sabem viver sem uma sobremesa e sentem uma compulsão frequente em consumir esse tipo de alimento. No caso dessas pessoas, o que fazer se está inserido em uma dieta restritiva para perda de peso ou por outra condição médica que restringe a ingestão de açúcar como a diabetes?

Bom, neste caso, é sempre possível apelar para as receitas de sobremesas diet. Substituindo alguns ingredientes chave nas receitas pode-se consumir várias sobremesas diferentes, desde tortas, bolos, até mousses e outros tipos de sobremesas diet com parcimônia.

Acompanhe algumas receitas de sobremesas diet abaixo que podem ser alternativas a serem preparadas vez ou outra sem que interfira muito na sua dieta.

1. Receita de Torta de limão

A nossa primeira opção de sobremesas diet é a paixão de muitas pessoas! A famosa torta de limão com alguns ingredientes substitutos:

Ingredientes:

Massa

  • 1 maçã grande ralada sem casca e sem semente;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 1 envelope de pó de gelatina sem sabor;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage light;
  • 1 xícara de chá de suco de limão;
  • 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão;
  • 1 ¼ de xícara de chá de água fria;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • raspas de casca de limão.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a farinha, a maçã ralada e o bicarbonato. Misture tudo, amassando até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou formas individuais com margarina light, despeje a massa nas forminhas e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Então prepare o recheio, primeiro hidrate a gelatina na água fria. Depois leve a água ao liquidificador junto do suco, adoçante e o queijo cottage. Bata tudo muito bem até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com raspas de limão e sirva.

2. Receita de Mousse de café

Ingredientes:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de café solúvel;
  • 1 colher de sobremesa de adoçante dietético em pó;
  • 1/2 xícara de chá de água fria;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
  • 3 claras.

Modo de preparo:

Primeiro hidrate a gelatina em água fria. Enquanto isso misture o café com a água fervente e depois adicione a gelatina. Leve essa mistura ao banho maria até ficar uma consistência homogênea. Lembre de não deixar aquecer demais. Retire do fogo e junto o leite, adoçante e leite em pó. Misture tudo e leve à geladeira até endurecer. Quando estiver consistente, retire da geladeira. Bata as claras em ponto de neve e incorpore com cuidado ao creme reservado. Depois despeje em uma forma média ou se preferir em forminhas individuais de silicone e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

3. Receita de Gelado de pêssego

Ingredientes: 

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g);
  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 250g de ricota fresca;
  • 1 lata de creme de leite.

Gelatina

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de pêssego;
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor;
  • 1 manga pequena cortada em cubos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Para preparar a gelatina misture o suco de pêssego, a água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até começar a ferver. Então desligue o fogo, espere esfriar, misture a gelatina dissolvida seguindo as instruções da embalagem e adicione os pedaços de manga. Despeje essa mistura em uma forma quadrada untada com água e leve à geladeira. Para o creme, bata a gelatina dissolvida no liquidificador e então adicione ricota, creme de leite e o leite condensado diet. Bata tudo muito bem e despeje por cima da mistura na geladeira. Volte a geladeira e deixe até firmar. Sirva em seguida.

4. Receita de Bananas ao creme

As bananas ao creme são uma opção de sobremesas diet com uma fruta altamente apreciada em nosso país.

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó;
  • 2 colheres de sopa de conhaque.

Creme

  • 1 gema;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 xícaras chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado diet;
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e depois corte todas pela metade no sentido do comprimento. Separe um refratário e disponha as fatias de banana e regue com conhaque. Salpique adoçante culinário por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Enquanto isso prepare, o creme, bata o adoçante com a gema até formar um creme amarelo e espumoso. Reserve. Em uma vasilha misture a farinha com 4 colheres de sopa de leite e misture bem. Ferva o leite restante em uma panela e misture a farinha dissolvida e acrescente o achocolatado dissolvido na água fria, baunilha e gemeada. Cozinhe esse creme por cerca de 10 minutos em fogo brando. Depois deixe esfriar e coloque por cima das bananas e leve à geladeira. Sirva gelado.

5. Receita de Gelado de frutas

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 banana;
  • 100 g de ricota amassada;
  • 1 kiwi;
  • 18 morangos;
  • 2 colheres de sopa de gelatina dietética de morango;
  • 2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó.

Modo de preparo:

Corte um pedaço de papel vegetal com dois dedos de largura, prenda com fita crepe em volta de 4 refratários. Reserve. Descasque o kiwi e as bananas e corte em cubos pequenos. Lave e corte os morangos em rodelas. Distribua as frutas cortadas nas formas. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a gelatina batendo com a batedeira para misturar bem. Aos poucos adicione a ricota amassada e o adoçante e bata por mais 1 minuto. Bata os outros morangos no liquidificador junto do creme de ricota e despeje esse creme por cima das formas com frutas. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar consistente. Antes de servir, deixe descansar por 1 hora e sirva em temperatura ambiente.

6. Receita de Gelatina com frutas

A gelatina é uma das sobremesas diet mais conhecidas e utilizadas, e aqui você conhece uma receita com frutas que deixam-na ainda mais diferente:

Ingredientes:

  • 1 maçã vermelha em fatias finas;
  • 2 peras médias em fatias finas;
  • 5 caixas de gelatina de abacaxi diet;
  • 5 xícaras de chá de água quente;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 xícaras de chá de uva rubi cortada ao meio sem sementes;
  • 1 manga sem casca cortada em fatias finas.

Modo de preparo:

Reserve uma forma de bolo inglês e unte com óleo de coco. Pincele a maçã e a pera com o suco de limão. Em um recipiente hidrate a gelatina, então despeje um pouco no fundo de uma assadeira e leve ao freezer até endurecer. Então retire disponha as uvas cortadas lembrando de reservar algumas. Cubra as uvas com a gelatina e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e coloque as fatias de pera, coloque mais gelatina até cobrir e em seguida coloque as fatias de maçã. Cubra com mais gelatina e disponha as uvas restantes. Coloque mais uma camada de gelatina e disponha as mangas fatiadas. Por último coloque a gelatina restante e cubra com filme plástico. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva gelado.

7. Receita de Morango com iogurte

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina de morango diet;
  • 1 xícara de chá de morangos;
  • 4 iogurtes naturais desnatados.

Modo de preparo:

Lave os morangos e corte em cubos. Dissolva a gelatina seguindo as instruções de embalagem e leve a geladeira até ficar consistente. Depois leve no liquidificador junto do morango picado e o iogurte. Bata até formar um creme gelado. Despeje em taças individuais untadas com água e leve para gelar até firmar. Sirva decorado com folhas de hortelã.

8. Receita de Arroz doce com amora

O arroz doce com amora é uma das sobremesas diet mais diferentes das que separamos, mas isso não quer dizer que você não irá se surpreender com ela!

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de arroz;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • suco de 1 limão;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 3 maçãs sem casca em fatias;
  • 250 g de amora fresca ou congelada;
  • gotas de baunilha;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o arroz junto com o leite, então adicione as raspas de limão e a essência de baunilha e deixe cozinhar até começar a ferver. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e macio e o leite tenha sido absorvido. Retire do fogo, adicione uma colher de sopa de adoçante culinário. Espere esfriar.

A parte regue a maçã com duas colheres do suco de limão e leve em uma panela com água fria e cozinhe até que esteja macia. Adicione a amora e deixe ferver por mais 3 minutos. Retire do fogo, misture o resto do adoçante. Leve essa mistura à geladeira por cerca de uma hora. Misture o iogurte ao arroz cozido e leve para gelar por 1 hora. Para montar disponha camadas de arroz doce alternadas com a maçã e as amoras. Sirva.

9. Receita de Torta de tangerina

Mais uma opção exótica de sobremesas diet que podem te surpreender:

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de ricota amassada;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 claras;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • gotas de corante alimentício amarelo a gosto.

Creme

  • 2 colheres de sopa rasas de amido;
  • 1 colher de chá de margarina;
  • suco coado de 5 tangerinas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 ovo.

Cobertura

  • 1 pacote de gelatina diet sabor laranja;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 5 tangerinas sem pele;
  • 1 xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo:

Para preparar a massa misture a ricota junto com o adoçante e reserve. Bata as claras em ponto de neve e adicione a ricota aos poucos. Passe o leite em pó e o fermento na peneira e misture à massa. Adicione as raspas de limão e o corante e misture tudo muito bem. Espalhe a massa em uma forma com aro removível e leve para assar em forno baixo. Para o creme adicione o amido de milho com o suco e o ovo e leve para cozinhar, mexendo sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o adoçante e a margarina misturando até ficar homogêneo. Para a cobertura dissolva a gelatina em água quente e mexa bem. Então adicione água gelada e leve à geladeira até ficar com um ponto de clara. Despeje o creme sob a massa fria. Cubra o creme com os gomos de tangerina sem semente. Cubra com a gelatina e leve à geladeira. Sirva gelada.

10. Receita de Gelado de manga e pêssego

Como você pode perceber, a maioria das receitas de sobremesas diet continham frutas em seus ingredientes principais, e não poderíamos fechar com algo diferente.

Ingredientes:

  • 3 mangas;
  • 3 claras;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 200 g de ricota;
  • 400 g de queijo fresco desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de suco de pêssego;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Descasque as mangas e corte em fatias. Hidrate a gelatina no suco de pêssego e depois leve ao banho maria até dissolver. Reserve. Peneire a ricota e leve ao liquidificador para bater junto do queijo fresco, adoçante, claras e bata até ficar homogêneo. Então adicione em uma tigela e coloque a gelatina reservada. Misture tudo. Em uma refratário untado alterna camadas de creme de queijo com fatias de manga. Cubra com plástico e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado com mangas por cima para decorar.

Vídeo bônus:

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O que você achou dessas receitas de sobremesas diet que separamos acima? Qual foi a que mais despertou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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