A canela é uma especiaria cheia de nutrientes como potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio. Além disso é um excelente ingrediente emagrecedor. Abaixo você aprenderá uma série de receitas com canela para emagrecer para que você inclua a canela no seu dia a dia e emagreça comendo.
A canela é uma especiaria muito utilizada em receitas doces e sobremesas na culinária brasileira e algumas outras regiões do mundo. Esse ingrediente de sabor peculiar, pronunciado e inconfundível tem muitos fãs ao redor do mundo.
Após as refeições, sempre dá uma vontade de comer um bolinho. As novelas, filmes e séries da cultura pop nos ensinaram isso. É um costume que vem desde o século XIX e não é fácil de fugir desse hábito. A melhor maneira de contornar isso é comendo algo saudável e se manter na dieta. Conheça 15 receitas de sobremesa light para emagrecer.
Outro momento em que geralmente chutamos o balde é no lanche da tarde ou no café da manhã. As opções de “alimentos” ultraprocessados são inúmeros e a praticidade quase sempre nos levará a abrir um pacotinho de biscoito ao invés de nos convidar a comer bem. Uma receita simples e que pode salvar o seu dia a dia é o bolo. Pode ser feito no final de semana e porcionado para quase toda a semana, fazendo com que você possa comer bem todos os dias. Aprenda 7 receitas de bolo de canela light que te farão chutar os alimentos industrializados para fora da sua rotina.
Já citamos as propriedades da canela e focamos na sua qualidade emagrecedora. Mas não é só isso que ela pode fazer pela sua saúde. Ela tem o poder de acelerar o metabolismo, possui antioxidantes, é anti inflamatória e muito mais. Conheça todos os benefícios da canela.
Existem aqueles que amam e aquele que odeiam, mas os que amam podem se ver satisfeitos, uma vez que a canela traz muitos benefícios para a saúde e boa forma. Esse tempero é termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e evitar acúmulo de gordura no corpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça um corte com a casca da banana. Disponha a banana dentro de uma assadeira, adcione suco de limão e suco de laranja. Salpique a canela e leve ao forno em fogo a 250 graus coberto com papel alumínio, por 15 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina no leite frio e então incorpore os outros ingredientes. Separe taças para servir. Despeje essa mistura e reserve. Prepare a calda levando todos os ingredientes em uma panela ao fogo, misture até começar a engrossar. Espere esfriar e despeje por cima do flan. Leve para gelar até endurecer e ganhar consistência. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte duas maçãs verdes em cubos sem casca. Derreta a margarina em uma panela, adicione cubos de maçã e doure. Então junte o suco de laranja e deixe cozinhar até que a maçã esteja bem macia. Retire do fogo, passe numa peneira até que forme uma espécie de purê. Leve gelar por alguns minutos. Corte as outras maçãs no sentido do comprimento. Faça furos na massa folhada, adicione o purê no centro, as fatias de maçã e salpique canela. Disponha em uma assadeira e leve para assar em forno a 180 graus por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture o cacau, adoçante, baunilha, cream cheese, canela e framboesa. Incorpore tudo e leve para gelar até que ganhe consistência. O ideal é deixar por pelo menos duas horas. Retire da geladeira, modele as bolinhas, passe no cacau ou canela e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e logo adicione margarina, incorpore. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre. Despeje a massa em uma tigela untada e enfarinhada e deixe descansar por uns 20 minutos coberto com um pano limpo e seco. Passado esse tempo, abra a massa e corte em quadrados, adicione os pedaços de banana, salpique canela, feche o pastel apertando as bordas com as pontas dos dedos. Coloque numa assadeira, pincele com ovo e deixe assar por meia hora a 180 graus.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador coloque as bananas em rodelas, o açúcar, leite e margarina e bata tudo até obter um creme homogêneo. Em um bowl misture as farinhas, canela, aveia, fermento e uva-passa. Adicione o creme de banana nessa mistura seca e incorpore delicadamente com uma espátula. Junte as claras e incorpore com suavidade. Despeje em forminhas para muffin de silicone ou untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece acendendo o forno a 180 graus. Então bata o ovo até dobrar de volume. Adicione margarina e bata novamente. Incorpore o açúcar mascavo peneirado, a aveia, farinha e o fermento. Misture com suavidade e adicione o restante dos ingredientes. Unte uma forma e despeje colheradas dessa massa, achatando um pouco formando os cookies. Leve para assar por até 25 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um recipiente bata todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Leve em uma frigideira anti-aderente, quente e levemente untada. Despeje a massa até cobrir toda superfície e deixe dourar. Vire do outro lado e doure também. Recheie com a banana picada, queijo e canela. Feche e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes secos até obter uma espécie de farofa. Acrescente o iogurte, baunilha, ovos e bata tudo até obter uma massa cremosa. Despeje a mistura em forminhas para cupcake untadas e leve ao forno por 20 minutos ou até estar assado e douradinho. Lembre-se de preencher a massa até a metade da forma para não vazar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha incorpore todos os ingredientes com as mãos ou uma colher até obter uma massa lisa. Embrulhe essa massa em um plástico filme e leve para descansar por meia hora. Acenda o forno em temperatura de 180 graus. Unte uma assadeira. Divida a massa em 4 porções e corte em rodelas em formato de biscoitos. Disponha os biscoitos na assadeira deixando um espaço entre elas pra não grudarem. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Sirva.
Que tal uma bebida com a canela? Então, confira este vídeo sobre o chá de canela!
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Receita de Maçã assada com canela
6 maçã
canela
Pegue um cano para retirar o miolo sem quebrar as maçãs
Retire esse miolo com as sementes, coloque em forma ou tabuleiro,
Coloque canela dentro , para quém gosta um pouco de açucar, e um pouco de vinho do Porto
Leve a assar por 30 minutos 150 graus.
Retire deixe esfriar serva
Bom apetite