7 Receitas de Bolo de Canela Light

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atualizado em 19/12/2019

A canela é um daqueles ingredientes que as pessoas ou amam ou odeiam, não há meio termo. Isso porque se trata de um tempero com um sabor forte e peculiar, e um pouco que é colocado já pode roubar a cena dos pratos. Quem gosta pode se deliciar com a canela nos mais variados pratos, sendo polvilhado em strudels, salada de frutas, massas de tortas e bolos.

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Abaixo selecionamos receitas de bolo de canela light que levam canela na massa em versões mais saudáveis, com poucas calorias para quem quer saborear um bolo leve e equilibrado no chá da tarde. Que tal? Acompanhe! São receitas simples de serem preparadas.

Veja também: 8 Benefícios da Canela – Para Que Serve e Propriedades

1. Receita de bolo de canela light e maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 50 gramas de uva passa;
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó.

Calda

  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • suco de 1 laranja.

Modo de preparo:

No liquidificador bata as cascas da maçã, óleo, ovo, canela e açúcar até formar um creme. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a aveia, a polpa da maçã picada, uva passa e, por último, o fermento. Mexa até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Enquanto isso prepare a calda, espremendo o suco da laranja e misturando a canela. Tire o bolo do forno, desenforme com cuidado e regue a calda. Sirva em seguida.

2. Receita de bolo de canela light Dukan

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado líquido;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1,5 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
  • ¼ de colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o farelo de aveia e trigo, o leite em pó, iogurte, leite líquido e adoçante. Misture tudo até incorporar. Quando estiver homogêneo acrescente o fermento e mexa suavemente até dissolver. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas adicione a essência de baunilha e misture, na outra polvilhe a canela e misture. Separe uma assadeira antiaderente de silicone e despeje a massa branca no fundo, em seguida coloque a massa com canela. Leve ao microondas por 3 minutos e pronto! Sirva.

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3. Receita de bolo de canela light com banana

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

No liquidificador bata as bananas picadas com o óleo e açúcar até formar uma massa. Em uma vasilha misture a farinha, com a canela e fermento. Misture todos os ingredientes até incorporar e despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 1 hora. O tempo pode variar de acordo com o forno. Na dúvida, faça o teste do palito. Espere amornar, desenforma e coma.

4. Receita de bolo de canela light integral

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo refinada orgânica;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de açúcar cristal marrom.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela, reserve. Em panela derreta a manteiga até que se desmanche quase por completo. Em uma batedeira adicione a manteiga, açúcar e mel. Então adicione os ingredientes reservados e bata até obter uma massa uniforme. Espalhe essa massa em uma assadeira untada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 35 minutos ou até estar seco. A massa não fica com aspecto dourado. Desenforme morno e sirva polvilhado com canela.

5. Receita de bolo de canela light de banana e maçã

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 1 maçã descascada e picada;
  • 1/4 xícara de chá de nozes;
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 2/3 xícara de chá de farinha integral fina;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

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Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Misture todos os ingredientes com um garfo ou um fouet até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Decore com fatias de maçã e polvilhe açúcar. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de bolo de canela light de chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó;
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 2 colheres de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira adicione a manteiga, gemas e açúcar e bata até obter um creme. Então adicione o leite aos poucos, a farinha e cacau e bata sem parar. Retire da batedeira, transfira para uma vasilha e incorpore o fermento, cravo, noz-moscada e canela. Misture suavemente com ajuda de uma colher de pau. Bata as claras em neve e incorpore suavemente à massa. Separa uma forma redonda com um furo no meio de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por meia hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de canela light com frutas secas

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de mel;
  • ½ xícara de chá de leite morno desnatado;
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 300 g de frutas secas;
  • ¼ xícara de chá de margarina;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 gema peneirada;
  • 1 clara batida em neve;
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • 1/3 xícara de chá de castanha do caju;
  • ½ xícara de chá de nozes;
  • ¼ xícara de chá cheia de uva passa;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira adicione o mel, leite, açúcar, margarina, canela, amido de milho, farinha, sal e bata por 10 minutos. Então adicione a gema e bata por mais um minuto. Desligue, acrescente a clara em neve e incorpore suavemente, adicione o fermento e misture com uma colher até dissolver. Despeje essa massa em uma forma redonda de 19 cm untada e polvilhada e acrescente as frutas secas e cristalizadas por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar e servir.

O que você achou dessas receitas de bolo de canela light que separamos acima? Qual delas te despertou mais a vontade de fazer e provar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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