O shiitake é um delicioso cogumelo que ajuda a emagrecer, reduz o colesterol, auxilia no combate ao câncer e muito mais. Você aprenderá a seguir a fazer 10 receitas com cogumelo shiitake refogado, na farofa, no suflê e em diversas outras opções.
O cogumelo shiitake é aquela cogumelo grande e cheio de sabor muito consumido na culinária asiática e também no Brasil. É utilizado como uma das principais fontes de proteína pelo público vegano e vegetariano, mas pode e deve ser consumido por todas as pessoas por suas excelentes propriedades nutricionais.
Abaixo você pode conferir uma lista de receitas com os cogumelos facilmente encontrados em mercados da sua região.
Caso queira inovar nas receitas ainda mais, você pode ousar a cozinhar essas 10 deliciosas receitas de cogumelos recheados ao forno.
Dono de um sabor único e uma textura macia, o cogumelo pode ser usado como substituto da carne ou integrando a molhos para carnes e massas em diversas receitas. Pode ser preparado refogado, grelhado, assado, cozido e combina muito bem com ingredientes como gengibre, óleo de gergelim, molho de soja, alho, limão e manteiga.
Abaixo você encontra diferentes receitas simples e fáceis com o cogumelo shiitake, desde molho, farofa, refogados até outras mais elaboradas como sopa e suflê. As receitas são só sugestões, mas você pode utilizar da forma como preferir, desde que seja saudável.
Portanto, se você não sabe como fazer ou preparar o cogumelo shiitake, acompanhe as receitas abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os talos do shitake e corte o chapéu em lâminas de meio centímetro. Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione o alho e deixe dourar. Adicione o shiitake e deixe refogar, mexendo sempre. Tampe e deixe por 5 minutos. Então adicione o vinho, molho de soja e deixe no fogo por mais 1 minuto. Adicione salsinha e cebolinha picada e fresca. Sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Seque os cogumelos shiitake. Corte-os em pedaços pequenos e leve para saltear na manteiga. Leve ao forno a 100 graus para secar mais um pouco e ficar como uma farofa. Acrescente mais cogumelos laminados, as ervas, o azeite, castanha picada e o sal. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por lavar bem os cogumelos. Escorra. Leve para dourar em uma panela com a margarina derretida. Quando dourar adicione o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e despeje essa mistura em um hamekin untado e leve ao forno quente em temperatura média por mais 10 minutos. Quando crescer e dourar em cima, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a carne moída temperada com sal e pimenta do reino à gosto em uma frigideira com o mínimo de azeite. Em seguida misture a salsinha e se quiser um pouco de farinha de trigo para dar liga ao recheio. Reserve. Escolha os shiitakes com chapéus mais fechados, retire os talos, lave-os e escorra o excesso de água. Recheie cada shiitake com a carne. Coloque os cogumelos em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos grandes. Aqueça o óleo de gergelim numa panela e adicione as cebolas e gengibre e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida adicione os cogumelos e deixe refogar. Acrescente 2 copos de caldo preparado com água, saquê, açúcar, shoyu e outros temperos da sua escolha. Cozinhe por 1 hora até reduzir bem. Sirva esse refogado com arroz.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o shitake, cebola e legumes em pedaços. Coloque os legumes para cozinhar em uma panela grande com 1 litro de água. Adicione temperos e deixe cozinhar até reduzir um pouco do caldo. Adicione o shiitake e deixe por mais alguns minutos. Ao final acrescente o tofu e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em panela com água fervente até estar al dente. Escorra e reserve. Doure o alho em uma panela com azeite, adicione os cogumelos fatiados ou picados e deixe refogar e dourar. Em seguida acrescente o macarrão reservado, mistura bem, adicione ervas frescas e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe os cogumelos de molho na água para hidratarem por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, retire o shiitake da água e reserve a água. Fatie-os em tiras. Em uma panela doure o alho e a cebola na manteiga e acrescente o shitake fatiado. Deixe por alguns minutos, acrescente a água reservada do shiitake e deixe ferver até o molho engrossarum pouco. Em seguida adicione o iogurte, caldo de carne, óleo de gergelim e shoyu para dar mais sabor ao molho. Deixe apurar um pouco e sirva como acompanhamento de carnes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e escorra bem o cogumelo. Leve à grelha quente, assando de ambos os lados. A parte em uma panela prepare o molho misturando o shoyu, suco de limão e nabo ralado. Adicione água quanto baste para deixar o molho mais suave. Sirva com o shiitake grelhado como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os cogumelos lavados e escorra bem. Coloque no papel alumínio e regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cebolinhas e salsinhas picadas. Feche o papel alumínio e coloque em assadeira untada. Leve ao forno por volta de 15 minutos. Abra com cuidado e sirva quente.
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Delícia.
Já comi shitake com shimeji e queijo tofu no pastel.
E também já comi shimeji na manteiga,macarrão com shimeji,pastel de shimeji com queijo.
Maravilha.
Provei a 10 e é muito simples e saboroso. E prático para quando tem poucos ingredientes em casa
Muito criativas e faço fazer. Amei
Fiz a receita nº 1 hoje. É fácil e deliciosa!
07/07/2018.
RECEITAS FACEIS E OTIMAS !!! VOU FAZER PARA EXPERIMENTAR, OBRIGADO ! DEPOIS DIGO SE FICOU BOM, BEIJO E OBRIGADO COZINHEIRAS !!!
gostei da receita 10, a última, é pratico e deve ficar delicioso vou fazer com certeza!