Kefir na torrada

10 Receitas com Kefir para Emagrecer e Saúde

O kefir é uma bebida feita a partir da fermentação do leite, sendo uma bebida probiótica. Seu gosto é muito semelhante ao iogurte natural, mas um pouco mais azedinho e com consistência menos cremosa. Essa bebida láctea é um excelente antioxidante e pode ser muito saudável para o corpo, pois ajuda a prevenir doenças cardíacas, câncer, envelhecimento precoce, diminuir colesterol, tratar problemas renais, circulatórios e até mesmo casos de ansiedade e depressão.

Também sabe-se que a bebida ajuda a aumentar a imunidade, tem ação emagrecedora por ajudar a acelerar o metabolismo, tem baixo teor calórico, ameniza problemas articulares, melhora o sistema nervoso e mais uma infinidade de benefícios que você pode conferir aqui.

E então? A fim de adicionar essa bebida na sua dieta? Você pode consumi-la naturalmente ou adicionar nestas receitas com kefir que separamos abaixo.

As nossas sugestões de receitas com kefir levam o produto na versão leite ou cream cheese. Você pode preparar em casa ou encontrar à venda em mercados. Confira as receitas light para emagrecer e prepare em casa.

1. Receita de suflê de espinafre com kefir

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite de kefir;
  • pimenta-do-reino;
  • noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese de kefir;
  • 3 xícaras de chá de espinafre cozido escorrido e picado;
  • 2 gemas;
  • 2 claras.

Modo de preparo:

Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha e logo em seguida o leite de kefir. Misture tudo muito bem até formar uma massinha. Tempere com pimenta e pitada de noz-moscada. Então acrescente o cream cheese de kefir e em seguida o espinafre previamente cozido e picado. Misture bem e deixe derreter. Em seguida bata as gemas com um garfo e acrescente à mistura. Quando esgrossar desligue. Bata as claras em neve e adicione à mistura incorporando com suavidade com uma espátula. Despeje em um pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva! 

2. Receita de torata com kefir para emagrecer

Ingredientes:

Massa

  • 350g de farinha de trigo;
  • 150g de margarina gelada e picada;
  • 250 ml de kefir de leite;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal.

Recheio

  • 1 lata atum em conserva com água e sal;
  • 3 tomates sem peles e sementes cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 150 g de ervilhas frescas;
  • 1/2 vidro de palmito em cubos;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Misture a farinha com a margarina e o sal, faça uma farofa dessa mistura. Aos poucos vá colocando o kefir de leite até virar uma massa lisa e homogênea. Forre uma forma de fundo falso untada e enfarinhada com essa massa. Escorra o arum e misture com os outros ingredientes e temperos do recheio. Coloque o recheio por cima da base e faça uma tampa com a massa. Pincele com gema misturada com azeite para dourar. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos. Sirva desenformada. Pode substituir pelo recheio da preferência.

3. Receita de nhoque de mandioquinha com molho kefir

Ingredientes:

Nhoque

  • 500g de mandioquinha;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia fina;
  • 3 colheres de farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal.

Molho

  • 1 1/2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de kefir de leite;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 1/2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de café de salsinha desidratada;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 cenoura pequena cozida e picada em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de ervilhas;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas;
  • 2 colheres de azeitonas verdes picadas ou em rodelas;
  • 2 corações de alcachofra em conserva picados;
  • 8 champignons fatiados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente coloque as mandioquinhas descascadas e picadas para cozinhar até estar bem macia. Escorra, esprema como purê e incorpore com o creme de leite, sal e margarina até formar um pure. Em seguida adicione farinha, aveia e ovo e incorpore até virar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa corte em pedaços de 1,5 a 2 cm. Leve para uma panela com água fervente e deixe subir à superfície. Então retire com uma escumadeira e coloque em um escorredor. Reserve.

Então prepare o molho dissolvendo a farinha no leite. Leve ao fogo baixo e adicione sal e margarina. Misture até começar a engrossar. Adicione azeite e temperos e cozinhe por 2 minutos. Desligue, adicione kefir e vegetais e sirva com o nhoque. 

4. Receita de patê com azeitonas e kefir

Ingredientes:

  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço;
  • 1/2 xícara de kefir de leite;
  • 1 colher de café de alho desidratado;
  • 1 colher de café rasa de cebolinha desidratada;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Leve a um pote fechado e mantenha na geladeira. Sirva com torradas ou pães integrais.

5. Receita de bolo de laranja com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia fina;
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
  • 1/3 de xícara de kefir de leite;
  • 1/3 de xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa rasa de casca de laranja ralada;
  • 1/3 de xícara de margarina sem sal;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Separe uma forma média e unte e enfarinha. Reserve. Leve o açúcar, mel e margarina para bater na batedeira até formar uma pasta. Então adicione um ovo de cada vez e bata até dissolver os cristais e o creme virar uma espuma. Então adicione o kefir e o suco da laranja. Bata até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente raspas de laranja, quinua, farinha e aveia aos poucos. Quando virar um creme homogêneo adicione o fermento e incorpore com uma espátula, sem mexer demais. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

6. Receita de flan de maracujá com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite;
  • 1 xícara de suco natural concentrado de maracujá;
  • 7 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1/2 xícara de água filtrada para a gelatina.

Calda

  • 1/3 de xícara de polpa de maracujá com sementes;
  • 1/3 de xícara de água filtrada;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Bata no liquidificador por 3 minutos o kefir, o suco de maracujá e o açúcar mascavo. Adicione a gelatina à mistura e bata por mais 3 minutos ou até ficar espumoso. Unte uma assadeira redonda e despeje a mistura. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Enquanto isso prepare a calda: coloque para ferver a polpa do maracujá com sementes, a água e o açúcar. Espere engrossar e espere esfriar. Desenforme o flan e sirva com a calda fria. 

7. Receita de pão integral com kefir

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de kefir de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/3 de xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento biológico seco;
  • 1 ovo médio;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa rasa de mel;
  • 1/2 colher de sopa de alho desidratado;
  • 1 colher de chá de mix de ervas a gosto;
  • 1 colher rasa de café de pimenta calabresa;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Numa tigela coloque o kefir, o ovo, o açúcar, o mel e o fermento. Misture tudo. Adicione as farinhas aos poucos e misture até incorporar. Regue com o fio de azeite, adicione a margarina e o sal. Misture muito bem. Se estiver seco adicione um pouco mais de kefir e se estiver muito mole adicione mais farinha. Com as mãos untadas sove a massa até desgrudar das mãos. Por último, junte as ervas e o alho. Misture até agregar à massa. Numa superfície untada abra a massa no formato retangular e enrole como rocambole. Unte e enfarinhe uma forma para pão ou bolo inglês. Coloque o pão e deixe descansando por 1 hora até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Sirva. 

8. Receita de salada de frutas com kefir

Ingredientes:

  • 2 bananas pratas;
  • 1 kiwi;
  • 1 maçã gala;
  • 1/2 mamão papaia;
  • 100g de uvas Itália;
  • 5 morangos grandes;
  • suco de 1/2 laranja sem sementes.

Creme

  • 1/2 xícara de kefir de leite;
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo:

Descasque e retire as sementes das frutas. Pique as frutas em pedaços e coloque dentro de uma tigela. Junte o suco de laranja e misture delicadamente. Em um recipiente misture bem o kefir e o mel. Despeje esse creme por cima das frutas. Coloque na geladeira por 1 hora ou até gelar. Sirva. Se quiser pode montar em taças individuais.

9. Receita de vitamina com kefir para emagrecer

Ingredientes:

  • 100g de morangos lavados;
  • 1 xícara de kefir de leite gelado;
  • 1/2 xícara de leite gelado;
  • 4 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e sirva gelado.

10. Receita de sopa fria com kefir para emagrecer

Ingredientes:

  • 750 ml de kefir;
  • 1 pepino pequeno;
  • 1 xícara de agrião;
  • 1 raminho de salsinha verde;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Bata o kefir com o agrião, salsinha e pitada de noz moscada na batedeira. Corte o pepino em cubinhos e sirva com a sopa. Finalize com salsinha.

Vídeos:

E ai, gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas com kefir que separamos acima? Pretende utilizá-las em sua dieta para emagrecer? Quais foram suas preferidas? Comente abaixo.

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


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6 comentários

  1. Muita farinha de trigo. Quase todas as receitas tem…
    Ser a q emagrece mesmo?

  2. Algumas receitas não são validas, pois kefir em temperaturas muito elevadas perde o efeito probiótico.

  3. Gostei do de patê com azeitonas, muito bom

  4. Melhor não inventar ” moda” com esse ” tesouro”Tem q ser inatura pra obter o efeito desejado.Aconselho e recomendo pois é milagroso.

  5. Se o kefir for aquecido acima de 60 graus as bácterias morrem. Ai não ainda nada comer kefir. Opte por receitas frias….

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