Embora o chuchu seja um alimento cheio de benefícios, muitas pessoas viram a cara para o legume devido à sua fama de ser sem graça. Mas com a receita certa dá para fazer uma refeição bem saborosa com o chuchu. E o melhor: sem sair da dieta!
Por exemplo, você pode utilizar o vegetal para preparar um delicioso suflê de chuchu light. Trata-se de uma receita low carb, que não precisa de farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha para ser feita.
Assim, a preparação é uma alternativa para quem não consome farinha de trigo por acreditar que esse tipo de farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, é uma opção para quem não pode ingerir o ingrediente devido a algum problema de saúde, como a alergia ao trigo.
Como se trata de um prato que fica bem levinho, a dica é usar para acompanhar outros alimentos, como uma carne magra com salada no seu almoço, por exemplo. Outra opção é utilizar a receita como uma entrada light para um jantar mais caprichado que você resolver fazer.
Aprenda como preparar esta delícia e teste na sua próxima refeição. O passo a passo de como fazer o suflê de chuchu light está logo a seguir. Então, é só ler com atenção e colocar a mão na massa!
Suflê de chuchu light
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 chuchu cortados em duas partes e ralado
- 2 claras de ovo
- 2 gemas de ovo
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- ½ caixinha creme de leite
- ½ xícara queijo minas picado
Instruções
- Juntar o chuchu ralado e as gemas em uma tigela. Misturar com o auxílio de um garfo.
- Adicionar um pouquinho de sal, noz-moscada e outros temperinhos da sua preferência. Misturar novamente.
- Acrescentar o creme de leite e misturar. Completar com o queijo e misturar mais uma vez. Reservar.
- Bater as claras em neve.
- Despejar a mistura da tigela na assadeira. Cuidadosamente, distribuir as claras batidas por cima.
- Levar ao forno para assar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?