Embora o chuchu seja um alimento cheio de benefĂcios, muitas pessoas viram a cara para o legume devido Ă sua fama de ser sem graça. Mas com a receita certa dĂĄ para fazer uma refeição bem saborosa com o chuchu. E o melhor: sem sair da dieta!
Por exemplo, vocĂȘ pode utilizar o vegetal para preparar um delicioso suflĂȘ de chuchu light. Trata-se de uma receita low carb, que nĂŁo precisa de farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha para ser feita.
Assim, a preparação Ă© uma alternativa para quem nĂŁo consome farinha de trigo por acreditar que esse tipo de farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, Ă© uma opção para quem nĂŁo pode ingerir o ingrediente devido a algum problema de saĂșde, como a alergia ao trigo.
Como se trata de um prato que fica bem levinho, a dica Ă© usar para acompanhar outros alimentos, como uma carne magra com salada no seu almoço, por exemplo. Outra opção Ă© utilizar a receita como uma entrada light para um jantar mais caprichado que vocĂȘ resolver fazer.
Aprenda como preparar esta delĂcia e teste na sua prĂłxima refeição. O passo a passo de como fazer o suflĂȘ de chuchu light estĂĄ logo a seguir. EntĂŁo, Ă© sĂł ler com atenção e colocar a mĂŁo na massa!
SuflĂȘ de chuchu light
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 chuchu cortados em duas partes e ralado
- 2 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- œ caixinha creme de leite
- Âœ xĂcara queijo minas frescal picado
InstruçÔes
- Juntar o chuchu ralado e as gemas em uma tigela. Misturar com o auxĂlio de um garfo.
- Adicionar um pouquinho de sal, noz-moscada e outros temperinhos da sua preferĂȘncia. Misturar novamente.
- Acrescentar o creme de leite e misturar. Completar com o queijo e misturar mais uma vez. Reservar.
- Bater as claras em neve.
- Despejar a mistura da tigela na assadeira. Cuidadosamente, distribuir as claras batidas por cima.
- Levar ao forno para assar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos originalmente nĂŁo tenham glĂșten, eles podem ser contaminados pela substĂąncia quando sĂŁo processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glĂșten. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?
a informação nutricional é para porção de 100g?
Corresponde a uma porção individual do suflĂȘ.