Receita de suflê de chuchu light e low carb delicioso

Especialista:
atualizado em 18/01/2021

Embora o chuchu seja um alimento cheio de benefícios, muitas pessoas viram a cara para o legume devido à sua fama de ser sem graça. Mas com a receita certa dá para fazer uma refeição bem saborosa com o chuchu. E o melhor: sem sair da dieta!

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Por exemplo, você pode utilizar o vegetal para preparar um delicioso suflê de chuchu light. Trata-se de uma receita low carb, que não precisa de farinha de trigo ou qualquer outro tipo de farinha para ser feita.

Assim, a preparação é uma alternativa para quem não consome farinha de trigo por acreditar que esse tipo de farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Ao mesmo tempo, é uma opção para quem não pode ingerir o ingrediente devido a algum problema de saúde, como a alergia ao trigo.

Como se trata de um prato que fica bem levinho, a dica é usar para acompanhar outros alimentos, como uma carne magra com salada no seu almoço, por exemplo. Outra opção é utilizar a receita como uma entrada light para um jantar mais caprichado que você resolver fazer.

Aprenda como preparar esta delícia e teste na sua próxima refeição. O passo a passo de como fazer o suflê de chuchu light está logo a seguir. Então, é só ler com atenção e colocar a mão na massa!

Suflê de chuchu

Suflê de chuchu light

Deixe o chuchu mais gostoso em uma receita de suflê. Não leva farinha!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 141 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 1 chuchu cortados em duas partes e ralado
  • 2 claras de ovo
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • ½ caixinha creme de leite
  • ½ xícara queijo minas picado

Instruções
 

  • Juntar o chuchu ralado e as gemas em uma tigela. Misturar com o auxílio de um garfo.
  • Adicionar um pouquinho de sal, noz-moscada e outros temperinhos da sua preferência. Misturar novamente.
  • Acrescentar o creme de leite e misturar. Completar com o queijo e misturar mais uma vez. Reservar.
  • Bater as claras em neve.
  • Despejar a mistura da tigela na assadeira. Cuidadosamente, distribuir as claras batidas por cima.
  • Levar ao forno para assar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 141kcalCarboidratos: 5gProteína: 7gGordura: 10gGordura Saturada: 27gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 104mgSódio: 278mgPotássio: 138mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 123IUVitamina C: 4mgCálcio: 20mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê, suflê de chuchu, suflê light
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