Receita de bolo de chocolate sem farinha e sem açúcar

Especialista:
atualizado em 12/11/2020

Não tem erro: um bolo de chocolate é uma receita que agrada a qualquer pessoa, não importa a idade. Tanto que ao pensar em seguir uma dieta para emagrecer, algumas pessoas já querem fugir da ideia com medo de precisar abandonar o amado bolo de chocolate.

No entanto, sabia que não precisa ser assim? Logicamente, para quem busca emagrecer, um bolo de chocolate cheio de açúcar e calorias é uma péssima ideia. Mas a boa notícia é que existem versões light do bolo de chocolate que cabem na dieta.

Um belo exemplo é este bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar. E não pense que é um bolinho sem graça, viu? Isso porque a receita leva até cobertura! É para matar o desejo pelo bolo de chocolate com gosto, mas claro, sem exageros, para não acumular calorias.

Na receita, quem aparece é o cacau em pó, ao lado do adoçante xilitol, do coco ralado e do chocolate amargo. Para quem vive na correria ou não manda tão bem na cozinha, a boa notícia é que o bolo é fácil e rápido de fazer.

Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, conheça agora mesmo o passo a passo da receita e coloque a mão na massa:

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar

Uma versão light do bolo de chocolate. Uma delícia para matar a vontade de comer doce.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 287 kcal

Equipamento

  • Forma de 15×15 cm
  • Tigela
  • Recipiente para micro-ondas
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa xilitol (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa cacau em pó 100% (20 gramas)
  • 100 gramas coco ralado
  • 4 colheres de sopa água para umedecer o coco
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 100 gramas chocolate meio amargo sem açúcar

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos e uma colher de sopa de coco no liquidificador. Bater por aproximadamente cinco minutos e reservar.
  • Despejar o coco ralado e a água em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o cacau em pó e o xilitol. Misturar novamente.
  • Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar muito bem outra vez. Acrescentar o fermento e mexer com uma espátula para incorporá-lo à massa.
  • Despejar a massa em uma forma 15×15 untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos.
  • Para fazer a cobertura, juntar o chocolate meio amargo com uma colher de sopa de óleo de coco em um recipiente próprio para micro-ondas. Levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até atingir o ponto da cobertura.
  • Mexer bem a cobertura e jogar por cima do bolo.

Notas

  • Você pode trocar o xilitol por outro adoçante de sua preferência.
  • Se quiser um bolo mais doce, use uma quantidade maior de adoçante na receita.
  • Se preferir um bolo mais docinho e não tiver intolerância à lactose, use o cacau em pó 50% no lugar do 100%.
  • Se não tiver micro-ondas, faça a cobertura em banho-maria.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 287kcalCarboidratos: 15gProteína: 6gGordura: 24gGordura Saturada: 18gColesterol: 94mgSódio: 256mgPotássio: 245mgFibras: 5gAçúcar: 7gVitamina A: 135IUVitamina C: 1mgCálcio: 148mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de chccolate sem farinha, bolo de chocolate, bolo de chocolate light, bolo de chocolate sem açúcar
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