Não tem erro: um bolo de chocolate é uma receita que agrada a qualquer pessoa, não importa a idade. Tanto que ao pensar em seguir uma dieta para emagrecer, algumas pessoas já querem fugir da ideia com medo de precisar abandonar o amado bolo de chocolate.
No entanto, sabia que não precisa ser assim? Logicamente, para quem busca emagrecer, um bolo de chocolate cheio de açúcar e calorias é uma péssima ideia. Mas a boa notícia é que existem versões light do bolo de chocolate que cabem na dieta.
Um belo exemplo é este bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar. E não pense que é um bolinho sem graça, viu? Isso porque a receita leva até cobertura! É para matar o desejo pelo bolo de chocolate com gosto, mas claro, sem exageros, para não acumular calorias.
Na receita, quem aparece é o cacau em pó, ao lado do adoçante xilitol, do coco ralado e do chocolate amargo. Para quem vive na correria ou não manda tão bem na cozinha, a boa notícia é que o bolo é fácil e rápido de fazer.
Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, conheça agora mesmo o passo a passo da receita e coloque a mão na massa:
Bolo de chocolate light sem farinha e sem açúcar
Equipamento
- Forma de 15×15 cm
- Tigela
- Recipiente para micro-ondas
- Liquidificador
Ingredientes
- 3 ovo grandes
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 3 colheres de sopa xilitol (45 gramas)
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100% sem açúcar (20 gramas)
- 100 gramas coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de sopa água para umedecer o coco
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 100 gramas chocolate meio amargo sem açúcar e sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos e uma colher de sopa de coco no liquidificador. Bater por aproximadamente cinco minutos e reservar.
- Despejar o coco ralado e a água em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o cacau em pó e o xilitol. Misturar novamente.
- Adicionar o conteúdo do liquidificador e misturar muito bem outra vez. Acrescentar o fermento e mexer com uma espátula para incorporá-lo à massa.
- Despejar a massa em uma forma 15×15 untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos.
- Para fazer a cobertura, juntar o chocolate meio amargo com uma colher de sopa de óleo de coco em um recipiente próprio para micro-ondas. Levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até atingir o ponto da cobertura.
- Mexer bem a cobertura e jogar por cima do bolo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode trocar o xilitol por outro adoçante de sua preferência.
- Caso deseje um bolo mais doce, use uma quantidade maior de adoçante na receita.
- Se preferir um bolo mais docinho e não tiver intolerância à lactose, use o cacau em pó 50% no lugar do 100%.
- Se não tiver micro-ondas, faça a cobertura em banho-maria.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
bom dia. poderia me dizer quantas grama tem a porção para 287 calorias.
obrigada
A porção é de uma fatia individual do bolo.