10 receitas com nabo para emagrecer – Light e gostosas

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O nabo é um alimento rico em vitaminas, fibras e sais minerais. Possui um sabor levemente amargo e um toque refrescante, e é muito usado no preparo de saladas.

Esse alimento é fonte de potássio, sódio, fósforo, cálcio, fibras e vitamina C, e ainda é pouco calórico, cada 100 gramas possui apenas 35 calorias, sendo ideal para ser integrado a cardápios para emagrecer.

Além disso, o nabo pode ajudar a purificar o sangue, o que ajuda o organismo a se livrar de toxinas. Também tem efeito diurético, tônico, expectorante e laxativo.

O nabo ainda é conhecido por ter propriedades medicinais, que ajudam a tratar algumas condições como: hemorroida, inflamações, problemas intestinais, tosse, coqueluche, bronquite e diminuindo acidez do estômago.

receitas com nabo para emagrecer

Se quiser inserir o alimento na sua dieta, você pode se inspirar nas receitas com nabo que separamos abaixo, todas light, gostosas e fáceis de preparar.

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1. Receita de salada com nabo light para emagrecer

Ingredientes:

  • ½ beterraba;
  • ½ xícara de chá de nabo;
  • ½ xícara de chá de cenoura;
  • Sal a gosto;
  • Suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave bem os vegetais;
  2. Em seguida, rale a beterraba e a cenoura, e corte o nabo;
  3. Então, misture os ingredientes numa saladeira e tempere com sal e limão. Se quiser pode adicionar outros temperos.
receitas com nabo para emagrecer

2. Receita de nabo gratinado light

Ingredientes:

  • ½ kg de nabo;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga light;
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Queijo cottage picado a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, descasque os nabos;
  2. Em seguida, corte-os em rodelas finas e coloque-os em camadas em uma assadeira untada e reserve;
  3. Então, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture até dourar;
  4. Depois, adicione leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture até engrossar, mas sem deixar empelotar;
  5. Logo depois, retire esse creme do fogo e despeje sobre os nabos;
  6. Em seguida, coloque o cottage por cima e leve ao forno a 200 graus para dourar;
  7. Depois que dourar, sirva enquanto estiver quente.

3. Receita de frango ao curry com nabo light

Ingredientes:

  • ¼ de uma cebola pequena cortada em fatias;
  • ⅓ de uma cenoura cortada em tiras finas;
  • ¼ de um pepino cortado em tiras finas;
  • ½ de um nabo cortado em tiras finas;
  • 2 aspargos cortados em pedaços de 1cm;
  • 150 g de peito de frango;
  • ½ colher de café de curry em pó;
  • ½ colher de café de páprica picante;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 g de champignon fatiado;
  • 50 ml de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o frango em filés e depois em cubos;
  2. Em seguida, tempere com curry, páprica e adicione água;
  3. Então, deixe essa mistura marinando por meia hora e separe os outros ingredientes;
  4. Depois, leve o frango para dourar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite;
  5. Em seguida, adicione os outros ingredientes e deixe no fogo por mais 2 ou 3 minutos;
  6. Então, acrescente leite e tempere com sal e pimenta. Deixe a água evaporar;
  7. Depois, adicione a salsinha e sirva em seguida. Se necessário, altere as quantidades dos temperos.

4. Receita de sopa de nabo light para emagrecer

sopa de abobora, batata doce e nabo

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 2 nabos;
  • 2 cenouras;
  • 1 xícara de chá de vagem picada;
  • 3 pimentões coloridos;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 colher de chá de pimenta branca;
  • 1 tablete de caldo light de galinha;
  • ½ repolho roxo.

Modo de preparo:

  1. Para começar, cozinhe os legumes em uma panela com um litro e meio de água e com o caldo de galinha dissolvido, até eles ficarem macios;
  2. Em seguida, desligue o fogo e espere esfriar;
  3. Então, bata tudo no liquidificador e leve a mistura de volta à panela, apenas para secar um pouco;
  4. Se quiser, adicione molho de tomate caseiro para deixar a sopa mais consistente. Sirva com salsinha.

5. Receita de wrap com nabo light

Ingredientes:

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  • 150 gramas de frango em cubos;
  • 2 wraps light;
  • ½ maço de acelga temperada;
  • ½ maço de coentro;
  • ½ broto de nabo;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, doure o frango em uma panela com azeite;
  2. Em seguida, tempere-o e reserve;
  3. Então, lave os vegetais e os pique. Em uma tigelinha misture azeite, sal, iogurte e limão;
  4. Depois, doure os wraps em uma frigideira anti-aderente;
  5. Para terminar, adicione os vegetais, o frango em cubos e por cima o molho de iogurte;
  6. Então, enrole e sirva.

6. Receita de purê com nabo light

purê de nabo

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes;
  • 2 nabos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e, depois, descasque as batatas e os nabos e corte em cubos pequenos;
  2. Em seguida, cozinhe as batatas e os nabos em água temperada com um pouco de sal;
  3. Quando a batata estiver macia, desligue o fogo;
  4. Então, escorra a água e esprema as batatas para fazer um purê;
  5. Depois, leve esse creme a uma panela, adicione um fio de azeite e tempere com um pouco de sal noz moscada;
  6. Então, deixe a mistura no fogo apenas para secar um pouco e adicione o leite para dar mais cremosidade;
  7. Depois é só se servir.

7. Receita de costela com nabo

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina sem osso;
  • 2 copos de água;
  • 300 g de nabo;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 pimentas dedo-de-moça médias;
  • 1 colher de sobremesa rasa de alho picado;
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal;
  • 1 colher de sobremesa rasa de ajinomoto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, retire toda gordura da costela e leve para cozinhar na panela de pressão com água por 1h20 ou até estar macia;
  2. Enquanto isso, descasque o nabo e corte-o em cubos. Pique a cebola e a pimenta e reserve;
  3. Em seguida, refogue cebola e alho em uma panela untada com azeite;
  4. Então, acrescente a pimenta e adicione duas conchas do caldo da panela de pressão;
  5. Depois, refogue a mistura e, em seguida, coloque-a na panela de pressão;
  6. Então, acrescente os nabos e tempere com sal e ajinomoto. Deixe a mistura no fogo apenas para secar um pouco;
  7. Depois é só se servir.

8. Receita de filé de atum com nabo

Ingredientes:

  • 200 g de filé de atum fresco com a pele;
  • 200 g de nabo;
  • 1 colher de chá rasa de hondashi;
  • 1 colher de chá rasa de ajinomoto;
  • 2 colheres de sopa de sakê culinário;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  1. Para começar, descasque e fatie o nabo em rodelas e coloque numa tigela;
  2. Em seguida, corte o atum em filés e coloque junto com os nabos;
  3. Então, adicione hondashi, ajinomoto e sakê e deixe marinar por 15 minutos na geladeira;
  4. Depois, em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as fatias de nabo e deixe dourar dos dois lados. Na mesma panela doure as fatias de atum e sirva junto com os nabos.

9. Receita de omelete de nabo light

omelete

Ingredientes:

  • 2 nabos;
  • 5 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-preta moída na hora.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o nabo em rodelas finas e leve-as para dourar numa frigideira com azeite;
  2. Em seguida, bata os ovos com o leite até ficar espumoso, tempere com sal e pimenta e despeje em cima dos nabos;
  3. Então, deixe a omelete ganhar consistência;
  4. Depois, vire a omelete e deixe dourar do outro lado por 3 minutos. Sirva.

10. Receita de nabo em conserva

Ingredientes:

  • 1 kg de nabo;
  • ½ litro de vinagre branco;
  • ½ litro de água;
  • 2 colheres de sopa rasa de sal;
  • Grãos de pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e descasque os nabos;
  2. Então, corte-os em fatias, adicione uma colher de sopa de sal e deixe marinar por alguns minutos;
  3. Depois, em uma panela adicione vinagre, água, sal, pimenta e mostarda e deixe ferver por 5 minutos;
  4. Em seguida, coloque o nabo nessa mistura e deixe ferver;
  5. Então, coloque tudo em um vidro, espere esfriar, tampe e leve para a geladeira, e deixe lá por uma semana;
  6. Depois é só se servir, fica ótimo com torradas.

O que você achou dessas receitas com nabo para emagrecer que separamos acima? Qual delas gostaria de experimentar? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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