Para quem não sabe, o arroz doce é uma sobremesa originada na Ásia. Na Índia é muito comum utilizar o arroz como base das sobremesas, para ser servido em casamentos. Em alguns países como a Tailândia, essa sobremesa pode ganhar novos sabores, pois é misturada com leite de coco e leva pedaços de manga. Ela se disseminou pela Europa no século XIII e chegou ao Brasil através de Portugal.
A versão tradicional no Brasil é com canela polvilhada, o que dá um toque todo especial à sobremesa, mas pode ser acrescentado cravo, noz moscada ou outros temperos a gosto. No Brasil também foram incorporados outros ingredientes como o leite condensado ou doce de leite, que dão mais cremosidade à receita e aumenta a doçura.
Porém, essas versões costumam ser bem calóricas, por isso, abaixo selecionamos algumas receitas de arroz doce light, mais leves, que podem ser realizadas em casa. Pode ser consumido quente ou gelado, dependendo da preferência. Acompanhe abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante e a casca de limão para pegar sabor. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante e a casca de laranja para pegar sabor. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o cravo e adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima e se quiser um pouco de cravo em pó. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione a noz moscada e o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e o leite de coco e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o coco ralado e adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite condensado e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela com a água por uma hora. Depois leve ao fogo e deixe o arroz secar, então acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar. Vá mexendo e adicione a maçã ralada e o adoçante. Quando estiver cozido, retire do forno e misture o leite em pó e polvilhe a canela por cima. Sirva em seguida ainda quente.
Deixe um comentário