O frango é a proteína com menos gordura encontrada no mercado quando comparada a carnes vermelhas, porco e etc, por isso é a escolha da maioria dos atletas e pessoas que seguem uma dieta restritiva em calorias que visa o emagrecimento.
O frango é um alimento bem versátil que pode ser preparado de inúmeras maneiras, sendo que todas as partes do animal podem ser bem aproveitadas em receitas saborosas e inusitadas, como ensopado, assado, em filé, empanado, etc. Entretanto, se você quer consumir um alimento saudável a melhor escolha é optar pelo peito de frango, parte do frango em que quase não há gordura.
O peito de frango pode ser utilizado desfiado para rechear receitas como tortas, bolos salgados, empadinhas, escondidinhos, panquecas, omeletes e o que mais vier à cabeça. Abaixo estão algumas receitas de bolinho de frango assado light, com baixas calorias, versões fit que podem levar batata-doce, mandioca, outros legumes e vegetais. Opções não faltam! Opte por aquela que mais agradar seu paladar e aproveite este preparo simples e fácil no forno!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água até ficar macio, desfie e leve para bater no processador ou liquidificador até obter uma massa, retire a água em excesso, misture os temperos, as claras e a farinha. Incorpore tudo com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas e leve para assar em forno médio numa assadeira untada com azeite, até que fiquem douradas. Sirva essa delícia crocante como aperitivo ou entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando a batata doce descascada e picada na água. Quando estiver macia, esprema como purê. Acrescente o requeijão light e reserve. Tempere o filé de frango, cozinhe e desfie. Em uma frigideira refogue a cebola, ervas e tempere com sal. Umedeça a mão com água e molde o bolinho com a massa da batata, recheie com o refogado de frango, passe o bolinho na gema e depois no gergelim. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a cebola e corte o alho em pedacinhos. Em uma tigela coloque a farinha, cebola e alho, frango previamente cozido e desfiado, o sal e a pimenta a gosto. Bata o milho no processador com o ovo e incorpore aos outros ingredientes até virar uma pasta homogênea. Porcione os bolinhos com ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira andi-aderente untada com azeite. Asse em forno médio até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio, então amasse bem com um garfo e reserve. Cozinhe o frango em água, escorra e desfie. Leve o frango para refogar com a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o cheiro verde. Incorpore a linhaça e a chia. Molde as bolinhas de frango com o purê de aipim, passe na clara e na farinha e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até dourar. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Processe o peito de frango. Em seguida, bata os temperos no liquidificador com o frango. Leve essa mistura para gelar por duas horas. Acrescente o farelo de trigo, o farelo de aveia e ricota. Amasse bem até incorporar bem. Com as mãos úmidas, modele as bolinhas e disponha em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva esse quitute!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl disponha a mandioquinha amassada, a margarina, a gema e aos poucos a farinha de trigo e o amido misturando tudo com as mãos até dar liga. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta. Prepare o recheio, refogando o alho e cebola no azeite. Acrescente o frago desfiado e temperos. Deixe secar. Modele os bolinhos, recheando com o frango, passe nas claras e na farinha de rosca. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em forno médio. O tempo varia com o forno, mas em média em 30 minutos estará pronto.
Ingredientes:
Bolinho
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em água, escorra, desfie e leve para bater no liquidificador com a água e ovo até virar uma pasta. Transfira essa pasta para um bowl, incorpore alho, cebola, farelo de aveia e leite em pó. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e adicione fermento, misture tudo. Faca os bolinhos do tamanho desejado e coloque numa assadeira coberta com papel vegetal ou de silicone. Leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Para o molho, basta misturar todos os ingredientes e servir ao lado dos bolinhos. Bon apetit!
Ingredientes:
Recheio
Massa
Modo de preparo:
Para o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione o frango desfiado e tempero à gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve. Para a massa: ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e diminua o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar. Quando começar a desgrudar da panela, desligue e espere esfriar. Incorpore a batata cozida fria e amassada e adicione polvilho. Tempere com cheiro verde, sal pimenta. Abra a massa na mão em pequenas porções e recheie com o frango reservado. Feche e leve para assar em forno médio até dourar em assadeira untada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto frango, linhaça e temperos no processador. Acrescente o frango moído e incorpore tudo. Acrescente os temperos e a linhaça. Misture até formar uma massa. Unte uma assadeira com azeite. Modele bolinhas com a massa. Passe no gergelim. Disponha na assadeira separada e leve ao forno a 180º até que dourem. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo a linhaça no liquidificador até virar uma farinha, ou se preferir já compre a farinha de linhaça pronta. Em um bowl coloque o frango moído e incorpore todos os outros ingredientes, temperando bem. Se quiser adicione cheiro verde da preferência que fica ainda melhor. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite e deixe assar por 20 min ou até dourar em forno médio.
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