10 Receitas de Bolinho de Frango Assado Light

Especialista:
atualizado em 13/02/2020

O frango é a proteína com menos gordura encontrada no mercado quando comparada a carnes vermelhas, porco e etc, por isso é a escolha da maioria dos atletas e pessoas que seguem uma dieta restritiva em calorias que visa o emagrecimento.

O frango é um alimento bem versátil que pode ser preparado de inúmeras maneiras, sendo que todas as partes do animal podem ser bem aproveitadas em receitas saborosas e inusitadas, como ensopado, assado, em filé, empanado, etc. Entretanto, se você quer consumir um alimento saudável a melhor escolha é optar pelo peito de frango, parte do frango em que quase não há gordura.

O peito de frango pode ser utilizado desfiado para rechear receitas como tortas, bolos salgados, empadinhas, escondidinhos, panquecas, omeletes e o que mais vier à cabeça. Abaixo estão algumas receitas de bolinho de frango assado light, com baixas calorias, versões fit que podem levar batata-doce, mandioca, outros legumes e vegetais. Opções não faltam! Opte por aquela que mais agradar seu paladar e aproveite este preparo simples e fácil no forno!

1. Receita de bolinho de frango assado light com aveia

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango;
  • 4 claras;
  • 50g de farinha de aveia;
  • 1 dente de alho moído;
  • 1/2 cebola picada em pedaços pequenos;
  • azeitonas verdes picadas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água até ficar macio, desfie e leve para bater no processador ou liquidificador até obter uma massa, retire a água em excesso, misture os temperos, as claras e a farinha. Incorpore tudo com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas e leve para assar em forno médio numa assadeira untada com azeite, até que fiquem douradas. Sirva essa delícia crocante como aperitivo ou entrada.

2. Receita de bolinho de frango assado light com batata-doce

Ingredientes:

  • 500 g de batata doce;
  • 500 g de filé de frango;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • gergelim para empanar;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Comece cozinhando a batata doce descascada e picada na água. Quando estiver macia, esprema como purê. Acrescente o requeijão light e reserve. Tempere o filé de frango, cozinhe e desfie. Em uma frigideira refogue a cebola, ervas e tempere com sal. Umedeça a mão com água e molde o bolinho com a massa da batata, recheie com o refogado de frango, passe o bolinho na gema e depois no gergelim. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de bolinho de frango assado light com milho

Ingredientes:

  • 1 cebola média ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo médio;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 100 g de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de preparo:

Rale a cebola e corte o alho em pedacinhos. Em uma tigela coloque a farinha, cebola e alho, frango previamente cozido e desfiado, o sal e a pimenta a gosto. Bata o milho no processador com o ovo e incorpore aos outros ingredientes até virar uma pasta homogênea. Porcione os bolinhos com ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira andi-aderente untada com azeite. Asse em forno médio até dourar. Sirva.

4. Receita de bolinho de frango light com aipim

Ingredientes:

  • 1 aipim grande;
  • 300 gramas de peito de frango;
  • 1/2 cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim em água com sal até ficar bem macio, então amasse bem com um garfo e reserve. Cozinhe o frango em água, escorra e desfie. Leve o frango para refogar com a cebola em um pouco de azeite. Acrescente o cheiro verde. Incorpore a linhaça e a chia. Molde as bolinhas de frango com o purê de aipim, passe na clara e na farinha e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até dourar. O tempo varia de acordo com cada forno. Fique de olho!

5. Receita de bolinho de frango light com ricota

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango processado;
  • 100 gramas de ricota em pedaços;
  • 5 colheres de farelo de aveia;
  • 3 colheres de farelo de trigo;
  • 1 cabeça de alho amassada;
  • gengibre a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Processe o peito de frango. Em seguida, bata os temperos no liquidificador com o frango. Leve essa mistura para gelar por duas horas. Acrescente o farelo de trigo, o farelo de aveia e ricota. Amasse bem até incorporar bem. Com as mãos úmidas, modele as bolinhas e disponha em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva esse quitute!

6. Receita de bolinho de frango assado light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara de chá cheiro verde;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • clara e farinha de linhaça para empanar.

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl disponha a mandioquinha amassada, a margarina, a gema e aos poucos a farinha de trigo e o amido misturando tudo com as mãos até dar liga. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta. Prepare o recheio, refogando o alho e cebola no azeite. Acrescente o frago desfiado e temperos. Deixe secar. Modele os bolinhos, recheando com o frango, passe nas claras e na farinha de rosca. Leve para assar em assadeira anti-aderente e untada em forno médio. O tempo varia com o forno, mas em média em 30 minutos estará pronto.

7. Receita de bolinho de frango light com molho no forno

Ingredientes:

Bolinho

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara de chá cebola picadinha;
  • 300g de frango cozido;
  • 1/2 xícara de café de água;
  • 5 colheres de sopa leite em pó desnatado;
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Molho

  • 2 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 3 colheres de sobremesa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa creme de ricota light;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água, escorra, desfie e leve para bater no liquidificador com a água e ovo até virar uma pasta. Transfira essa pasta para um bowl, incorpore alho, cebola, farelo de aveia e leite em pó. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e adicione fermento, misture tudo. Faca os bolinhos do tamanho desejado e coloque numa assadeira coberta com papel vegetal ou de silicone. Leve para assar em forno a 180 graus por meia hora. Para o molho, basta misturar todos os ingredientes e servir ao lado dos bolinhos. Bon apetit!

8. Receita de bolinho de frango assado light com farinha de milho

Ingredientes:

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Massa

  • 1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido;
  • 1 cubo de caldo de galinha light;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione o frango desfiado e tempero à gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve. Para a massa: ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e diminua o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar. Quando começar a desgrudar da panela, desligue e espere esfriar. Incorpore a batata cozida fria e amassada e adicione polvilho. Tempere com cheiro verde, sal pimenta. Abra a massa na mão em pequenas porções e recheie com o frango reservado. Feche e leve para assar em forno médio até dourar em assadeira untada.

9. Receita de bolinho de frango fit no forno

Ingredientes:

  • 1,2 kg de frango moído;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 cenouras raladas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 talos de salsão;
  • 1 pedaço de erva doce;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 20 g de linhaça;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • gergelim para empanar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto frango, linhaça e temperos no processador. Acrescente o frango moído e incorpore tudo. Acrescente os temperos e a linhaça. Misture até formar uma massa. Unte uma assadeira com azeite. Modele bolinhas com a massa. Passe no gergelim. Disponha na assadeira separada e leve ao forno a 180º até que dourem. Sirva.

10. Receita de bolinho de frango assado light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango moído;
  • 1 xícara de alho-poró;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sal;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de linhaça.

Modo de preparo:

Comece batendo a linhaça no liquidificador até virar uma farinha, ou se preferir já compre a farinha de linhaça pronta. Em um bowl coloque o frango moído e incorpore todos os outros ingredientes, temperando bem. Se quiser adicione cheiro verde da preferência que fica ainda melhor. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite e deixe assar por 20 min ou até dourar em forno médio.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolinho de frango assado light que separamos acima? Acredita que seriam boas opções para um lanche simples e fácil? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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