Quando se é vegano e bate aquela vontade por algum docinho e você simplesmente não pode correr até a padaria mais próxima, pode ser uma tristeza. A não ser que você tenha uma padaria ou loja vegana perto de casa, você realmente precisa se acostumar com a ideia de ter sempre snacks naturais e veganos em casa ou se acostumar a cozinhar.
Existem muitas receitas de sobremesa e doce vegano light, algumas elaboradas e outras mais simples e fáceis de serem preparadas que podem te nutrir e matar sua vontade por doce, sem exagerar nas quantidades de calorias.
Abaixo estão versões de receitas de doce vegano light para você preparar com facilidade com poucos ingredientes e em pouco tempo. Tem para todos os gostos! Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Biscoito
Caramelo
Chocolate
Modo de Preparo:
Para o biscoito: bata a aveia até obter uma farinha e adicione as nozes. Adicione agave e a manteiga de amêndoas. Bata tudo até obter uma massa. Coloque a mistura em cima de um papel manteiga e amasse até ficar do formato desejado. Leve ao freezer por 5 minutos.
Enquanto isso prepare o caramelo, bata as tâmaras sem o caroço junto com um pouquinho de água. Passe por cima do biscoito e volte ao freezer por mais 5 minutos.
Então derrata o chocolate meio amargo em banho maria. Passe em cima do caramelo e congele tudo por mais 15 minutos. Corte em pedaços pequenos e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em potinhos e leve à geladeira por algumas horas até ficar mais firme e cremoso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata doce cozida e amassada com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Sirva em potinhos ou enrole como brigadeiro e sirva com granulado sem lactose ou cacau em pó.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Congele as bananas congeladas sem casca e cortadas no processador com o cacau e bata até obter um creme. Se quiser adicione um pouco de melado para adoçar. Sirva em seguida. Pode conservar no congelador.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no processador e despeje a massa em uma forma de silicone que não precisa untar. Leve ao congelador por 5-10 minutos. Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e despeje sobre o bolinho e volte ao congelador. Desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a canjica crua e coloque-a de molho na água com o cravo e a canela por cerca de 4 horas para aromatizar. Coloque a canjica, a água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até ficar bem macia. Adicione o leite de coco e o açúcar e deixe ferver um pouco até obter a consistência desejada. Desligue, adicione a biomassa, incorpore bem e sirva com canela polvilhada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão preto com água e sem temperos na panela de pressão até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos. No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Quando obtiver uma massa cremosa adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata bem. Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula até uniformizar. Despeje a massa em uma forma média untada e coberta com cacau em pó. Asse no forno preaquecido a 200˚C por 20 minutos. Corte em pedaços e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha o açúcar e o sal. Misture com o leite de soja, o óleo, o vinagre e misture bem com um fouet. Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar. Em uma frigideira média aquecida com um fio de margarina vegetal acrescente uma camada de massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa até acabar. Sirva com os morangos caramelados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por derreter o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em copinhos ou taças e finalize com framboesas frescas. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Enquanto isso amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio e incorpore o limão e o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos até formar uma espécie de geleia. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas untadas ou de silicone. Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem crocantes. Retire do forno, espere esfriar, retire das forminhas e despeje o recheio. Sirva!
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