10 Receitas de Geleia de Pimenta Low Carb e Diet

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Existem inúmeros tipos de pimenta, cada um com suas propriedades e benefícios. A pimenta é um alimento termogênico, ou seja, quando ingerida, ela eleva a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e proporcionando um aumento na queima de gorduras. Por isso, recomenda-se que quem está fazendo dietas para perda de peso inclua esse ingrediente em sua alimentação.

A pimenta é muito versátil e pode ser consumida de várias formas, com diversos modo de preparo. Aqui, falaremos sobre como fazer uma geleia de pimenta low carb e diet, claro, pois não queremos que ninguém aqui saia da dieta, não é mesmo?

A geleia de pimenta é muito saborosa e pode acompanhar carnes, pratos salgados ou podemos comê-la apenas espalhada sobre uma torradinha. As possibilidades são infinitas e todas são igualmente deliciosas! Não deixe de experimentar.

Veja agora nossa lista com 10 receitas para você aprender como fazer geleia de pimenta low carb e diet caseira.

1. Receita de geleia de pimenta biquinho low carb e diet

Ingredientes:

  • 300g de pimenta biquinho;
  • 1 maçã;
  • 60ml de água;
  • 70g de adoçante;
  • 1 colher de suco de limão.

Modo de preparo:

Descasque e rale a maçã. Coloque no liquidificador junto com a água, as pimentas e o suco de limão. Bata até a mistura ficar cremosa e homogênea. Leve ao fogo, adicione o adoçante e deixe cozinhando em fogo até obter a consistência de geleia.

Se você utilizar pimentas biquinho em conserva, elimine a água da conserva, cubra com água limpa e deixe de molho por 30 minutos para retirar o vinagre.

2. Receita de geleia de pimenta verde low carb e diet

Ingredientes:

  • 8 pimentas verdes;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 copo de cidra de maçã;
  • 2 ½ xícara de agave;
  • 50ml de pectina líquida;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pegue 6 pimentas e o pimentão e processe em um liquidificador até obter um purê. Acrescente a cidra e leve ao fogo para cozinhar por 15 minutos. Coe, adicione o agave e uma pitada de sal e leve ao fogo até dissolve. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por alguns minuto, acrescente o pectina líquida e adicione as outras 2 pimentas – picadas e sem sementes. Mexa, desligue o fogo e espere esfriar antes de servir.

3. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com morango

Ingredientes:

  • 100gr de pimenta dedo de moça;
  • 200g de morangos;
  • 100ml de suco de laranja;
  • 1 limão;
  • 360ml de água;
  • 130g de adoçante culinário;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique os morangos e as pimentas e esprema o suco do limão. Junte tudo em uma panela, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino, e leve ao fogo baixo a médio. Mexa continuamente até a atingir o ponto de geleia e começar a desgrudar do fundo da panela.

Se não gostar da geleia com pedacinhos e bagaços, você pode bater tudo no liquidificador e coar antes de levar ao fogo.

4. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com tangerina, pera e limão

Ingredientes:

  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 tangerina bergamota;
  • 1 limão;
  • 1 pera;
  • 120ml de água;
  • 130g de adoçante em pó;

Modo de preparo:

Extraia o suco do limão e da tangerina. Pique a pera e as pimentas e descarte as sementes.  Misture tudo em uma panela, acrescente a água e o adoçante e ferva em fogo baixo, cozinhando até reduzir e chegar ao ponto desejado.

5. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com maçã e lima

Ingredientes:

  • 70g de pimenta dedo de moça;
  • 140g de maçã ralada;
  • 2 colheres de suco de lima;
  • 120ml de vinagre de maçã;
  • 60ml de água;
  • 150g de adoçante em pó;
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor e incolor.

Modo de preparo:

Misture as pimentas picadas e sem sementes, a maçã, o suco de lima, a água, o vinagre e o adoçante em uma panela. Cozinhe até levantar fervura e deixe ferver por 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente a gelatina diluída em 2 colheres de água. Deixe ferver por mais 8 a 10 minutos, mexendo continuamente. Quando a geleia ficar a consistência adequada, desligue o fogo e deixe esfriar.

6. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com acerola

Ingredientes:

  • 6 pimentas dedo de moça
  • 500g de acerolas.
  • 1 ½ xícara de adoçante;

Como fazer:

Coloque as acerolas em um panela e acrescente o adoçante de sua escolha. Cozinhe em fogo baixo até as frutas amolecerem e começarem a desmanchar (se achar necessário, você pode adicionar um pouco de água). Coe com uma peneira, descarte os bagaços e reserve o suco. Pique as pimentas e retire as sementes. Volte com o suco de acerola para o fogo, acrescente as pimentas picadas e deixe cozinhando em fogo por 1 hora. Desligue o fogo quando obter a consistência de geleia.

7. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com manga

Ingredientes:

  • 6 pimentas malaguetas;
  • 500g de manga picada;
  • 70g de stevia;
  • 1 colher de suco de limão
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique as pimentas e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Em fogo baixo, mexa até que as mangas desmanchem e deixe cozinhar até chegar ao ponto de geleia. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em pote de vidro.

8. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos;
  • 500g de maçã picada e com casca;
  • 2 xícaras de abacaxi picado;
  • 1 xícara de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Cubra as maçãs com água e cozinhe em fogo médio até as frutas começarem a desmanchar.  Coe e volte com o suco para a panela. Adicione o abacaxi picado, o adoçante e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo o tempo necessário para engrossar e atingir a consistência desejada.

9. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com pimentão vermelho e alho

Ingredientes:

  • 12 pimentas dedo de moça;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 2 maçãs;
  • 1 limão;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 100g de stevia;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e asse por 1 hora a 150°C. Depois que tirar do forno, retire a pele do pimentão.  Pique as maçãs e as pimentas, descarte as sementes e coloque no liquidificador juntamente com o pimentão. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma panela, adicione o suco do limão, o suco de laranja, os dentes de alho descascado, o adoçante e uma pitada de sal. Cozinhe por alguns minutos e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora, mexendo ocasionalmente.  Quando a geleia estiver no ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.

10. Receita de geleia de pimenta low carb e diet com tomate

Ingredientes:

  • 4 pimentas dedodemoça;
  • 4 tomates maduros sem pele;
  • 120ml de vinagre de vinho tinto;
  • Suco de 1 limão;
  • 130g de adoçante em pó;
  • 1 colher de chá de pó de café;
  • 1 dente de alho;
  • Sal.

Modo de Preparo:

Corte as pimentas verticalmente e descarte as sementes. Descasque e pique o alho. Corte os tomates pelados em pedaços pequenos e elimine as semente. Junte esses três ingredientes em uma panela, acrescente o suco do limão, o vinagre, o adoçante e o pó de café. Coloque uma pitada de sal, misture tudo e cozinhe em fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos, com a panela semi tampada.  Mexa de vez em quando. Depois que desligar o fogo, transfira tudo para um liquidificador e bata. Quando a geleia estiver lisa, passe para um pode de vidro e deixe esfriar.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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