Essa receita especial de brownie não tem açúcar, farinha de trigo, manteiga e nem gordura hidrogenada, e é um doce que você pode consumir mesmo se quiser emagrecer. É muito fácil de fazer, com poucos ingredientes.
Você pode inclusive se arriscar na cozinha para fazer em um final de semana que quer comer alguma coisa gostosa sem sair da sua dieta – ele serve inclusive para uma dieta low carb!
Esse brownie é um doce para comer sem culpa inclusive para os diabéticos, até porque usa substitutos do açúcar como o xilitol ou eritritol. Afinal, você sabe qual é o melhor açúcar para diabéticos?
Com ele, você vai aproveitar benefícios do cacau, que tem muitos antioxidantes e nutrientes importantes, os benefícios do óleo de coco, entre outros.
Para você que adora doce mas não quer uma sobremesa tradicional cheia de açúcar e gorduras ruins, veja como fazer no vídeo abaixo e aproveite!
Brownie de chocolate diet e low carb
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Forminhas de empada
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa xilitol
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 80 g chocolate amargo 80% cacau
- 1 pitada cacau em pó para polvilhar as forminhas
Instruções
- Derreter o chocolate no óleo de coco, em banho maria.
- Acrescentar a farinha de amêndoas, xilitol e o ovo e misturar os ingredientes.
- Untar as forminhas de empada com óleo de coco e cacau em pó. Colocar a massa dentro das forminhas e pra levar ao forno médio (200º) por cerca de 8-12 minutos. Desenformar e servir.
Notas
- É possível trocar o xilitol por eritritol ou outro adoçante de sua preferência.
- É possível trocar a farinha de amêndoa por outra farinha low carb de sua preferência)
Informação Nutricional
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