10 Receitas de Bombom Fit, Light e Diet

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Os bombons são delícias apreciadas por todos ou, pelo menos, pela grande maioria da população e chocólatras. Os bombons hoje em dia são encontrados em variados recheios e coberturas, sendo um docinho ideal para presentear a pessoa amada.

O problema para quem quer emagrecer é que o bombom costuma ser uma “bomba calórica” e pode interferir na sua dieta. Se você tiver paciência e gostar de se aventurar na cozinha, você pode preparar seu próprio bombom fit, light e diet.

A versão light geralmente é aquela com poucas calorias, a diet é aquela que levam pouco açúcar e ingredientes diet ideais para quem não pode exceder quantidade de açúcar, e a fit é aquela que leva ingredientes funcionais em sua receita, como sementes ou frutas. Independentemente do que escolher, todas são indicadas para quem quer emagrecer.

Então, aproveite as receitas de bombom fit, light e diet que separamos abaixo!

1. Receita de bombom fit sabor prestígio

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Recheio

  • 1/2 xícara de chá coco ralado seco sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio, com uma colher modele a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira que possa ir ao freezer. Deixe por 30 minutos. Enquanto o recheio gela prepare a massa misturando o óleo de coco, cacau e mel. Mergulhe o bombom na cobertura e volte à geladeira até a hora de servir. 

2. Receita de bombom fit com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 2 colheres de chocolate em pó Gold;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 xícara de pasta de amendoim;
  • gotas de adoçante a gosto;
  • 50 gramas de castanha do pará triturada.

Modo de preparo:

Misture o chocolate em pó com água até formar uma cobertura consistente. Em forminhas de silicone, coloque parte desse chocolate. Misture a pasta de amendoim com castanhas e adoçante e misture tudo. Despeje nas formas e cubra com o restante do chocolate. Leve ao congelador e quando estiver firme é só servir e saborear. 

3. Receita de bombom fit de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas prata;
  • creme de amendoim;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo:

Separe as bananas, dispense as cascas e corte em rodelas de 1 cm. Envolva o creme de amendoim na rodela de banana, reserve. Derreta o chocolate em banho maria e envolva essas bananas e leve na geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Sirva. 

4. Receita de bombom light de uva

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • 10 gramas de margarina light;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 20 uvas tipo itália;
  • 300 gramas de chocolate ao leite diet.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite em pó desnatado, o adoçante em pó, a água e a margarina. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar com a baunilha. Quando engrossar coloque em um prato e depois de frio, leve à geladeira para ficar firme. Então envolva a uva com um pouco da massa. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os bombons. Deixe secar no papel alumínio.

5. Receita de bombom light com creme de avelã

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite diet;
  • 1 embalagem de creme de avelã com chocolate zero;
  • 4 nozes trituradas;
  • ½ embalagem de creme de leite light.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione o creme de avelã, o creme de leite e nozes e misture tudo. Derreta o chocolate em banho-maria adicione em forminhas individuais fazendo uma camada fina de chocolate, coloque o recheio, cubra com mais chocolate e leve ao congelador até endurecer.

6. Receita de bombom light de café

Ingredientes:

  • 100 gramas de chocolate diet em barra picado;
  • 3/4 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de chá de café solúvel;
  • 2 colheres de chá de farelo de trigo;
  • 8 colheres de chá de adoçante em pó;
  • 1/4 xícara de chá de farelo de trigo;
  • 5 colheres de chá de adoçante em pó para enrolar.

Modo de preparo:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Em outro recipiente misture o leite em pó com a água, café, farelo de trigo e adoçante. Misture o chocolate derretido e forme as bolinhas. Em um prato misture o farelo de trico com o adoçante e passe os bombons. Leve para gelar e sirva.

7. Receita de bombom fit de morango

Ingredientes:

  • 100 g de morangos;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 200 g de leite em pó desnatado;
  • 300 g de chocolate 70% caca.u

Modo de preparo:

Lave os morangos, despreze os talos e deixe escorrer em um papel toalha. Em uma tigela média coloque o leite condensado, leite em pó e mexa até formar uma massa. Molde os morangos nessa massa e disponha sobre o papel manteiga e deixe secar por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho maria, passe os bombons um a um nessa calda e leve para gelar. Sirva.

8. Receita de bombom diet de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de amora;
  • ½ xícara de chá de framboesa;
  • 1 xícara de chá de morango;
  • 1 colher de chá de adoçante diet culinário;
  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite diet.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione as frutas lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos até obter uma geleia. Desligue e misture o adoçante. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo sempre. Transfira para outra tigela e mexa até esfriar. Preencha moldes para bombom com esse chocolate e vire para escorrer o excesso e formar a casca. Leve para gelar até secar. Adicione o recheio com ajuda de duas colheres e despeje o restante do chocolate para cobrir. Volte à geladeira até que os bombons estejam opacos. Desenforme e sirva.

9. Receita de bombom diet de maracujá

Ingredientes:

Massa

  • 1 barra de chocolate ao leite diet.

Recheio

  • 400g chocolate meio amargo;
  • 1/4 xícara de suco de maracujá;
  • 150ml de creme de leite light.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, reservando uma parte em lascas. Quando estiver derretido adicione o chocolate em lascas e mexa sem parar. Espere esfriar. Despeje esse chocolate na forminha de bombom e tire o excesso. Leve para gelar até esbranquiçar. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas. Cubra com o restante do chocolate e volte a geladeira.

10. Receita de bombom diet fit com batata doce

Ingredientes:

  • 200g de batata doce cozida;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 10 damascos cortados ao meio hidratados em vinho branco;
  • 1 barra de chocolate amargo 70% picado.

Modo de preparo:

Amassa a batata cozida até formar um purê liso, se necessário utilize um mixer. Adicione a quinoa e misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em uma panela, acrescente o ovo e mexa em fogo baixo até começar a soltar. Prepare as bolinhas com essa massa colocando metade de damasco dentro. Derreta o chocolate em banho-maria e com um garfo mergulhe os bombons. Coloque em um recipiente com papel manteiga e leve para gelar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bombom fit, light e diet que separamos acima? Qual delas você pretende experimentar já? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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