A abobrinha é um alimento rico em potássio, niacina, vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, etc. A presença desses nutrientes garante mais elasticidade às artérias e equilíbrio da pressão arterial.
Além disso, a abobrinha ajuda a diminuir o colesterol ruim do organismo e a prevenir o câncer devido à grande quantidade de fibras que ajudam na eliminação de toxinas. Também ajuda na manutenção da saúde da próstata nos homens e isso se deve à presença de fitonutrientes na abobrinha.
As vitaminas A e C têm também a função de agir como anti-inflamatórios, impedindo doenças inflamatórias como asma, artrite reumatoide e outras. O coração também é beneficiado com o consumo da abobrinha por conta do magnésio que diminui o risco de ataque cardíaco. O manganês ajuda o corpo a metabolizar proteínas e carboidratos, ajudando na síntese de hormônios.
Como você pode perceber, a abobrinha é um incrível aliado da saúde, mas não apenas isso. A abobrinha é um alimento rico em água e com baixa calorias. Sendo assim, é altamente indicada para quem quer perder peso e viver de forma mais saudável, com uma dieta equilibrada e com poucas calorias.
Você pode estar acostumado a preparar a abobrinha de formas convencionais ou em recheios de omeletes, etc, mas que tal preparar um delicioso hambúrguer de abobrinha light? Essa versão é mais nutritiva e saudável do que um hambúrguer de carne tradicional e fica tão deliciosa quanto. Não acredita? Confira as opções de receitas abaixo e faça o teste você mesmo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha e o restante dos ingredientes. Acrescente 1 fio de azeite em uma assadeira e unte com amido de milho. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e incorpore. Tempere com sal. Separe uma frigideira e unte com óleo de gergelim. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado e coloque na frigideira aquecida para grelhar dos dois lados. Sirva com arroz integral ou em sanduíches na versão tradicional de hambúrguer com salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque todos os ingredientes um a um misturando bem até incorporar. Lembre-se que a abobrinha ralada deve estar escorrida e seca para facilitar o manuseio. Modele os hambúrgueres com ajuda de uma concha e coloque para dourar em uma frigideira anti-aderente untada. Sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, rale e deixe em uma peneira por uns 40 minutos para escorrer a água. Passe a abobrinha em um pano de prato limpo para espremer. Em um bowl coloque a abobrinha e junte a ricota ralada, quinoa em flocos e ovo. Adicione as raspas de limão siciliano. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Tempere com sal, pimenta e misture tudo. Se precisar adicione mais quinoa para dar liga. Modele os hambúrgueres com a mão e leve para gelar por meia hora. Depois achate em uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha, cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Acrescente 1 fio de azeite em uma assadeira e unte com amido de milho. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe refogar até a cebola murchar. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar. Num processador, coloque metade da lentilha cozida e processe até que forme um purê e reserve. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, modele os hambúrgueres e leve ao refrigerador por 1 hora. Numa frigideira untada com de azeite coloque o hambúrguer e deixe por 5 minutos ou até dourar, virando várias vezes até dourar ambos os lados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, rale e deixe em uma peneira por uns 40 minutos para escorrer a água. Passe a abobrinha em um pano de prato limpo para espremer. Em um bowl coloque a abobrinha e junte a aveia e ovo. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Tempere com sal, pimenta e misture tudo. Se precisar adicione mais aveia para dar liga. Modele os hambúrgueres com a mão e leve para gelar por meia hora. Depois achate em uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No processador coloque o frango moído, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem incorporados formando uma massa uniforme. Em um bowl coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma massa consistente. Acenda o forno. Modele os hambúrgueres do tamanho e espessura desejado. Leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres de dois em dois. Deixe dourar dos dois lados e leve ao forno em uma assadeira untada por mais 14 minutos para que cozinhe bem por dentro. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha, beterraba ralada e o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque todos os ingredientes um a um misturando bem até incorporar. Lembre-se que a abobrinha ralada deve estar escorrida e seca para facilitar o manuseio. Modele os hambúrgueres com ajuda de uma concha e coloque para dourar em uma frigideira anti-aderente untada. Sirva no sanduíche com pão integral e salada fresca.
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