10 Receitas de Hambúrguer de Abobrinha Light

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A abobrinha é um alimento rico em potássio, niacina, vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, etc. A presença desses nutrientes garante mais elasticidade às artérias e equilíbrio da pressão arterial.

Além disso, a abobrinha ajuda a diminuir o colesterol ruim do organismo e a prevenir o câncer devido à grande quantidade de fibras que ajudam na eliminação de toxinas. Também ajuda na manutenção da saúde da próstata nos homens e isso se deve à presença de fitonutrientes na abobrinha.

As vitaminas A e C têm também a função de agir como anti-inflamatórios, impedindo doenças inflamatórias como asma, artrite reumatoide e outras. O coração também é beneficiado com o consumo da abobrinha por conta do magnésio que diminui o risco de ataque cardíaco. O manganês ajuda o corpo a metabolizar proteínas e carboidratos, ajudando na síntese de hormônios.

Como você pode perceber, a abobrinha é um incrível aliado da saúde, mas não apenas isso. A abobrinha é um alimento rico em água e com baixa calorias. Sendo assim, é altamente indicada para quem quer perder peso e viver de forma mais saudável, com uma dieta equilibrada e com poucas calorias.

Você pode estar acostumado a preparar a abobrinha de formas convencionais ou em recheios de omeletes, etc, mas que tal preparar um delicioso hambúrguer de abobrinha light? Essa versão é mais nutritiva e saudável do que um hambúrguer de carne tradicional e fica tão deliciosa quanto. Não acredita? Confira as opções de receitas abaixo e faça o teste você mesmo. Bom apetite!

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1. Receita de hambúrguer de abobrinha light com castanha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas raladas;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • pimenta síria a gosto;
  • noz-moscada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas;
  • 1 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha e o restante dos ingredientes. Acrescente 1 fio de azeite em uma assadeira e unte com amido de milho. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno. 

2. Receita de hambúrguer de abobrinha light com maionese

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de chá de abobrinha ralada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sobremesa de salsa;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e incorpore. Tempere com sal. Separe uma frigideira e unte com óleo de gergelim. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado e coloque na frigideira aquecida para grelhar dos dois lados. Sirva com arroz integral ou em sanduíches na versão tradicional de hambúrguer com salada.

3. Receita de hambúrguer de abobrinha light com farinha de linhaça

Ingredientes:

  • 4 xícaras de abobrinha ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 8 colheres de farinha de linhaça;
  • 1 colher de maionese light;
  • 4 colheres de óleo de gergelim;
  • 1 colher de salsa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes um a um misturando bem até incorporar. Lembre-se que a abobrinha ralada deve estar escorrida e seca para facilitar o manuseio. Modele os hambúrgueres com ajuda de uma concha e coloque para dourar em uma frigideira anti-aderente untada. Sirva essa delícia.

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4. Receita de hambúrguer de abobrinha light com quinoa

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas grossas;
  • 120 g de ricota ralada;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos;
  • raspas de meio limão siciliano;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite para grelhar.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, rale e deixe em uma peneira por uns 40 minutos para escorrer a água. Passe a abobrinha em um pano de prato limpo para espremer. Em um bowl coloque a abobrinha e junte a ricota ralada, quinoa em flocos e ovo. Adicione as raspas de limão siciliano. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Tempere com sal, pimenta e misture tudo. Se precisar adicione mais quinoa para dar liga. Modele os hambúrgueres com a mão e leve para gelar por meia hora. Depois achate em uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados. Sirva. 

5. Receita de hambúrguer de abobrinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas raladas;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 cenoura ralada;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

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Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha, cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Acrescente 1 fio de azeite em uma assadeira e unte com amido de milho. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno. 

6. Receita de hambúrguer de abobrinha light com lentilha

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite;
  • 250 g de cebola picada;
  • 30 g de alho amassado;
  • 50 g de gengibre ralado;
  • 200 g de lentilha cozida;
  • 80 g de gergelim;
  • 250 g de abobrinha ralada e espremida;
  • 250 g de cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola, o alho e o gengibre ralado. Deixe refogar até a cebola murchar. Despreze o excesso de azeite. Deixe esfriar. Num processador, coloque metade da lentilha cozida e processe até que forme um purê e reserve. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até obter uma massa homogênea. Com as mãos, modele os hambúrgueres e leve ao refrigerador por 1 hora. Numa frigideira untada com de azeite coloque o hambúrguer e deixe por 5 minutos ou até dourar, virando várias vezes até dourar ambos os lados. Sirva. 

7. Receita de hambúrguer de abobrinha light com aveia

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas grossas;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite para grelhar.

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, rale e deixe em uma peneira por uns 40 minutos para escorrer a água. Passe a abobrinha em um pano de prato limpo para espremer. Em um bowl coloque a abobrinha e junte a aveia e ovo. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Tempere com sal, pimenta e misture tudo. Se precisar adicione mais aveia para dar liga. Modele os hambúrgueres com a mão e leve para gelar por meia hora. Depois achate em uma frigideira untada com azeite e doure dos dois lados. Sirva. 

8. Receita de hambúrguer de abobrinha light com frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído;
  • 1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos médios;
  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • Ervas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo:

No processador coloque o frango moído, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem incorporados formando uma massa uniforme. Em um bowl coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma massa consistente. Acenda o forno. Modele os hambúrgueres do tamanho e espessura desejado. Leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres de dois em dois. Deixe dourar dos dois lados e leve ao forno em uma assadeira untada por mais 14 minutos para que cozinhe bem por dentro. Sirva. 

9. Receita de hambúrguer de abobrinha light com beterraba

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas raladas;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 beterraba ralada;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de amido de milho.

Modo de preparo:

Lave e rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira para escorre bem e secar. Em um bowl, coloque o ovo batido, os temperos e adicione a abobrinha, beterraba ralada e o restante dos ingredientes. Modele os hambúrgueres com as mãos no formato e tamanho desejado, disponha na assadeira e leve para gelar por 30 minutos. Em uma frigideira de teflon, grelhe com 1 fio de azeite e finalize no forno.

10. Receita de hambúrguer de abobrinha light com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 xícaras de abobrinha ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 8 colheres de farinha de arroz;
  • 4 colheres de óleo de gergelim;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 1 colher de manjerona picada;
  • 1 colher de sálvia picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes um a um misturando bem até incorporar. Lembre-se que a abobrinha ralada deve estar escorrida e seca para facilitar o manuseio. Modele os hambúrgueres com ajuda de uma concha e coloque para dourar em uma frigideira anti-aderente untada. Sirva no sanduíche com pão integral e salada fresca.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de abobrinha light que separamos acima? Qual deles mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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