O pão de abóbora fit é uma receita muito indicada para quem procura uma alternativa ao pão de farinha branca, rico em carboidratos e glúten. Abaixo você encontra receitas variadas de pão de abóbora cozida, a maioria delas low carb, com opções interessantes de substituição de farinha de trigo, como farinha de amêndoa, castanha, aveia, coco, polvilhos, dentre outras alternativas.
Opte por aquela que mais agradar ao seu paladar ou aquela com os ingredientes mais fáceis e disponíveis para você na região em que vive. O importante é adaptar as receitas conforme suas necessidades e disponibilidade, mas sempre mantendo a versão light, para não comprometer sua dieta. Enfim, prepare esse pão saboroso e nutritivo como opção para lanches saudáveis. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare a abóbora como se estivesse preparando um purê, amasse e reserve. Misture o polvilho com o azeite e a abóbora amassada até formar uma farofa. Aos poucos vá acrescente as colheradas de água e sove com as mãos até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal, amasse mais um pouco e faça bolinhas do tamanho que desejar. Se quiser um pão único coloque a massa em forma de bolo inglês. Unte um tabuleiro com azeite, pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º. Misture bem todos os ingredientes secos, com excepção das sementes. Adicione em seguida os líquidos e mexa aos poucos com uma colher até incorporar e formar uma massa homogênea. Acrescente as sementes. Deixe a massa descansar por 1 hora e despeje em assadeira para pão. Leve ao forno entre 25 a 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 280°C. Misture todos os ingredientes úmidos em um bowl e reserve. Misture todos os ingredientes secos em uma outra tigela e reserve. Torre as sementes de abóbora em uma panela em fogo médio, reserve. Incorpore os ingredientes úmidos e secos em uma única tigela. Despeje em uma forma de pão untada. Polvilhe as sementes de abóbora torradas e leve ao forno por 45 a 60 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, portanto, esteja atento. Quando corar e espetar o palito e sair seco é porque está pronto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes secos em um bowl e misture bem. Em seguida acrescente o óleo e o vinagre. Bata a abóbora crua e picada com a água até formar um creme. Aqueça essa mistura até ficar morna. Abra um espaço no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos este creme. Misture bem até formar uma massa lisa. Adicione as sementes de abóbora. Unte uma forma de pão de forma com óleo e despeje a massa. Deixe descansar por meia hora, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe por tempo suficiente até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em um pouco da água do cozimento da abóbora e adicione duas colheres de farinha de trigo integral. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione a abóbora amassada com o azeite, a farinha de linhaça, a farinha de aveia e uma parte da farinha de trigo, vá amassando e adicionando o restante da farinha aos poucos.
Quando a massa começar a soltar das mãos, modele os bolinhos e deixe crescer por meia hora. Amasse novamente e deixe crescer por mais 20 minutos. Faça bolinhas ou coloque em uma forma e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl quebre e bata os ovos. Em seguida incorpore todos os outros ingredientes até formar uma massa homogênea lembrando de colocar o fermento por último. Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada com azeite e farinha de coco. Salpique gergelim por cima. Pré-aqueça o forno a 220°C por 15 minutos e leve o pão para dourar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até estar macia. Amassa e incorpore com todos os ingredientes acima em uma tigela. Se quiser pode adicionar mais especiarias a seu gosto. Se quiser pode congelar a massa. Despeje a massa em uma assadeira para pão e leve ao forno médio previamente aquecido até dourar. Sirva essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes secos, em seguida os líquidos e misture bem até incorporar. Despeje numa forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25-30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma retangular com papel vegetal levemente untado com azeite. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes secos. À parte, misture os ovos com as claras e o adoçante. Acrescente o leite e o purê de abóbora. Em seguida incorpore a mistura dos secos e misture bem até formar uma massa. Ao final acrescentar as passas e as sementes. Despeje na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare a abóbora como se estivesse preparando um purê, amasse e reserve. Misture o polvilho com o azeite e a abóbora amassada até formar uma farofa. Aos poucos vá acrescente as colheradas de água e sove com as mãos até obter uma massa lisa.
Acrescente o sal, amasse mais um pouco, adicione a chia e despeje a massa em forma de bolo inglês untada. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva.
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o s pães ficam com aspecto de abatumados,massa muito pesada
Realmente deu errado, pena, os ingredientes caros, foram pro lixo....