Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Pão de Batata Doce Fit

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A batata doce já é aquele alimento conhecido como super alimento por quem quer perder peso, ter uma vida mais saudável e fit. Praticantes de academia, atletas e pessoas que buscam maior qualidade de vida já costumeiramente a utilizam em diferentes receitas. Trata-se de um carboidrato de baixo índice glicêmico e que dá mais sensação de saciedade por ser digerido lentamente no organismo. Isso também traz mais energia para treinos ou atividades do dia a dia.

Por isso que a batata doce é mais indicada do que a batata inglesa e mandioquinha, e é constantemente usada para perder peso. Se você quer se beneficiar de suas propriedades e ainda ficar em forma, saiba que há uma lista enorme de receitas com batata doce.

Uma muito indicada é o pão de batata doce fit, uma opção sem glúten nada difícil de preparar. Abaixo estão versões diferentes de pão de batata doce light e pão de batata doce fitness para você preparar em casa. Confira e aproveite!

1. Receita de pão de batata doce fit

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de batata doce cozida;
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 1/2 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco;
  • 4 colheres de sopa de gergelim preto;
  • sal do Himalaia a gosto (ou marinho).

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Cozinhe a batata doce descascada até estar bem macia. Esprema e reserve. Bata a batata amassada com a água do cozimento, sal, alecrim, gergelim preto e azeite na batedeira até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar por meia hora coberta com uma pano de prato limpo. Então separe pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque essas bolinhas em uma assadeira untada e anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva os pãezinhos.

2. Receita de pão de batata doce fit com linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada;
  • ¼ xícara de azeite;
  • ¼ xícara de água;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada e picada numa panela com água. Quando estiver macia, escorra e amasse como purê. Incorpore todos os outros ingredientes em um bowl e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a linhaça e sal. Divida a massa em porções fazendo pães do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva. 

continua depois da publicidade

3. Receita de pão de batata doce fit sem glúten e lactose

Ingredientes:

  • 2 fatias grossas de batata doce cozida e amassada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia sem glúten;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a batata doce cozida e amassada como purê e adicione o ovo e incorpore com um garfo. Em seguida, acrescente o leite vegetal e misture bem com um fouet. Adicione as farinhas peneiradas, o fermento e o sal, mexa até obter uma consistência cremosa. Pré-aqueça uma frigideira pequena antiaderente, despeje a massa e tampe. Quando soltar do fundo, vire para dourar do outro lado. Retire do fogo e sirva com o recheio da sua preferência. 

4. Receita de pão de batata doce fit com fubá

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 1⁄2 xícara de fubá;
  • 250g de batata doce amassada;
  • 1 xícara de açúcar orgânico;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1⁄2 xícara de manteiga sem sal derretida;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

continua depois da publicidade

Cozinhe a batata doce em panela com água e, quando estiver macia, escorra e amassa com grafo ou espremedor. Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a batata doce amassada, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Incorpore tudo muito bem. Acrescente o sal e o fubá restante. Modele os pãezinhos do tamanho desejado. Coloque-os numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar e crescer por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de pão de batata doce fit para hambúrguer

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha no formato de pão redondo e leve ao microondas por 2 minutos. Leve para dourar em uma frigideira dos dois lados e sirva como pão de hamburguer. Fica ótimo e é super prático de fazer. 

6. Receita de pão de batata doce fit com aveia

Ingredientes:

continua depois da publicidade
  • 160g de batata doce cozida, escorrida e amassada;
  • 6 colheres de sopa cheias de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de aveia;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes, amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica. Se precisar acrescente mais farelo e farinha de aveia até obter a consistência desejada.

Com as mãos umedecidas, molde a massa do tamanho desejado. Se quiser, pincele o topo de cada pão com água e salpique sementes de linhaça ou flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos. Sirva morno.

7. Receita de pão de batata doce fit com iogurte

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de purê de batata doce cozida e amassada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 50g de iogurte sem lactose;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de café de sal marinho.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um recipiente e em seguida incorpore os úmidos (batata doce, ovos, óleo, baunilha e iogurte). Misture bem com um fouet ou colher até que forme uma massa homogênea. A massa fica com uma consistência pegajosa. Despeje a mistura diretamente em uma forma de silicone ou uma normal untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Sirva. 

8. Receita de pão de batata doce fit com azeitonas picadas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de batata doce cozida;
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 1/2 de xícara de água;
  • pimenta a gosto;
  • 10 verdes azeitonas picadas;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada até estar bem macia. Esprema e reserve. Bata a batata amassada com a água do cozimento, sal, azeitonas, pimenta e azeite na batedeira até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar por meia hora coberta com uma pano de prato limpo. Então separe pequenas porções da massa e faça bolinhas. Coloque essas bolinhas em uma assadeira untada e anti-aderente. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva os pãezinhos.

9. Receita de pão de batata doce fit com chia

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada;
  • ¼ xícara de azeite;
  • ¼ xícara de água;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada e picada numa panela com água. Quando estiver macia, escorra e amasse como purê. Incorpore todos os outros ingredientes em um bowl e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a chia e sal. Divida a massa em porções fazendo pães do tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

10. Receita de pão de batata doce fit com cenoura

Ingredientes:

  • 160g de batata doce cozida, escorrida e amassada;
  • 6 colheres de sopa cheias de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de aveia;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de cheia de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes, amassando com a ajuda de um garfo até que forme uma massa homogênea, macia e elástica. Se precisar acrescente mais farelo e farinha de aveia até obter a consistência desejada. Com as mãos umedecidas, molde a massa do tamanho desejado. Se quiser, pincele o topo de cada pão com água e salpique sementes de linhaça ou flocos de aveia por cima para decorar. Asse no forno pré-aquecido até dourar ou por cerca de 10 minutos. Sirva morno.

O que você achou dessas receitas de pão de batata doce fit que separamos acima? Pretende incluí-las em sua dieta para facilitar seus lanches? Comente abaixo!

4.2 de 5 (30 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • Não tenho hábito de cozinhar mas estou achando estranho algumas receitas não terem fermento. Por exemplo algumas que te polvilho azedo e doce. Estou querendo fazer mas com medo de estar errado por não ter esse ingrediente.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
    • Não vai fermento mesmo, porque não vai a farinha.
      Já fiz ficou bom, mas fica úmido dentro e com brilho por causa da batata doce, uma delicia.

      Cancelar resposta

      Deixe um comentário

      Publicidade
  • Bom dia eu posso fazer esses Paes de batata e congelar já assados?

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite