A berinjela é um poderoso antioxidante que melhora a saúde do cérebro, age na saúde cardiovascular, fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor e é rica em fibras. Abaixo você conhecerá receitas de uma das melhores maneiras de se preparar esse alimento tão gostoso e saudável. Conheça as melhores 10 receitas de pasta de berinjela light.
A pasta de berinjela também chamada de babaganoush na tradicional gastronomia árabe, nada mais é do que um patê que leva especiarias, alho, limão e pode levar iogurte para dar mais cremosidade. Trata-se de uma receita leve com poucas calorias, muito saudável para quem está de dieta ou aprecia esse tipo de alimentação.
Quem não ama uma pastinha? Elas podem ser servidas como entradas, em pães ou até como petiscos. Abaixo você encontrará 27 receitas de pastinhas lights e gostosas para incrementar seu cardápio.
Para aproveitar todos os benefícios da berinjela, você pode utilizá-la como ingrediente principal de diversos pratos. Conheça as melhores receitas com berinjela:
É importante lembrar que para a pasta de berinjela ficar mais saborosa é importante assar em forno e depois extrair a pasta de dentro. Se quiser pedaços maiores apenas misture o recheio da berinjela assada com os outros ingredientes, agora se quiser uma pasta mais homogênea leve tudo ao processador. Sirva acompanhado de pão integral, sírio ou torradas. Você pode também servir como acompanhamento do kibe cru, fica delicioso. Acompanhe as receitas!
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto da cenoura e os outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Incorpore o iogurte. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do pimentão e dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do atum e dos outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma assadeira com óleo. Lave a berinjela e fure com uma faca várias vezes, disponha assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 45 min. Vire várias vezes durante o processo e deixe assar até que fique macia por dentro e com a pele tostada. Desligue o forno e espere esfriar. Então retire a pele e corte a berinjela em cubos. Bata em um processador junto do tomate e outros ingredientes e temperos. Sirva acompanhado de pão sírio ou torradas.
Deixe um comentário