7 Receitas de Pasta de Grão de Bico Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O grão de bico é rico em ácido fólico e riquíssimo em vitaminas do complexo B. Além de possuir as vitaminas K, E e C. Você aprenderá a seguir 7 incríveis receitas de pasta de grão de bico light que poderão te acompanhar em qualquer refeição.

Se você é um apreciador da culinária árabe, muito provavelmente já consumiu a pasta de grão de bico, chamada de hummus. Que tal aprender receitas da pasta de grão de bico light?

Outras pastinhas também podem ser saudáveis e servidas em qualquer refeição. Vale a pena conferir essa lista com 21 pastas saudáveis para você saborear:

Costumeiramente, a receita do hummus tradicional leva tahine, uma pasta de gergelim no preparo, bem como o grão de bico cozido.

Lembre-se que o preparo do grão de bico é um pouco demorado, sendo necessário deixar de molho em água de um dia para o outro ou pelo menos por 6 horas. O cozimento do grão de bico também pode ser demorado, e na panela de pressão o processo é mais acelerado. Lembre-se também de, após o cozimento e resfriamento do grão de bico, retirar a casca deste. Se quiser facilitar o preparo, adquira o grão de bico em conserva comercializado em supermercados.

Abaixo, estão receitas diferentes da pasta de grão de bico light, não apenas a versão original do hummus, mas também algumas variações com cenoura, tomate seco, azeitonas, beterraba, enfim, confira e opte pela que mais agradar ao seu paladar. Todas as receitas são light, então você pode consumir sem culpa. Bom apetite!

1. Receita de pasta de grão de bico light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 15 minutos ou até estar macio. Escorra, retire a casca e bata com o alho, tahine, suco de limão, sal e pimenta. Sirva com torradas.

2. Receita de pasta de grão de bico light com beterraba

Ingredientes:

  • 450g de beterraba cozida;
  • 400g de grão-de-bico cozido;
  • 1 alho picado;
  • 50g de sopa de tahini;
  • 1 limão espremido;
  • 50 ml azeite;
  • pitada de cominho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e cozinhe a beterraba até estar macia. Cozinhe o grão de bico até estar macio sem a casca. Bata todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Sirva.

3. Receita de pasta de grão de bico light com uva passa

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de grão de bico cozido;
  • 1 colher de sobremesa de pasta de gergelim;
  • suco de 2 limões;
  • 2 colheres de uva passa sem caroço;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a uva passa e bater até obter uma mistura homogênea. Em seguida incorpore a uva passa, misture e sirva.

4. Receita de pasta de grão de bico light da Bela Gil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico;
  • 1 xícara de chá de tahine;
  • suco de 1 limão espremido;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • sal marinho;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • água do cozimento do grão;
  • páprica para enfeitar.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água por 6 horas. Escorra o grão de bico e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou em panela normal por 30 minutos. Quando estiver macia, escorra e reserve a água. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Se precisar adicione água do cozimento e bata novamente. Sirva com páprica e salsinha.

5. Receita de pasta de grão de bico light com azeitona

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico;
  • 1 colher de sopa de sobremesa de alho;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 10 azeitonas pretas sem caroço;
  • sal a gosto;
  • salsa a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água de uma noite para outra. Cozinhe o grão de bico por 20 min em panela de pressão. Reserve uma xícara de chá da água do cozimento do grão. Coloque o grão de bico morno e todos os outros ingredientes em processador no modo triturar. Misture até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco da água reservada do cozimento. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

6. Receita de pasta de grão de bico light com tomate seco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e sem casca;
  • ½ cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de tomate seco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola, o alho e o sal. Se for necessário, acrescente um pouco do caldo em que foi cozido o grão para dar uma consistência mais cremosa. Em seguida, coloque adicione o suco de limão e o azeite até dar ponto de pasta. Incorpore o tomate seco picado e sirva em seguida.

7. Receita de pasta de grão de bico light com cenoura

Ingredientes:

  • 450g de cenoura cozida;
  • 400g de grão-de-bico cozido;
  • 1 alho picado;
  • 50g de sopa de tahini;
  • 1 limão espremido;
  • 50 ml azeite;
  • pitada de cominho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e cozinhe a cenoura até estar macia. Cozinhe o grão de bico até estar macio sem a casca. Bata todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Sirva.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de pasta de grão de bico light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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