6 Receitas de Antepasto de Berinjela Light

Especialista da área:
atualizado em 24/12/2019

Você já experimentou o antepasto de berinjela? Essa delícia é constantemente servida como entrada. É um prato típico italiano, mas que se difundiu por todo o mundo. É frequentemente encontrado em restaurantes servido com torradas e pães italianos, mas você pode preparar facilmente em casa uma versão light da receita.

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Abaixo você encontra algumas receitas de antepasto de berinjela light, todas muito saborosas e indicadas para consumo. Você pode servir como entrada ou como salada morna de acompanhamento. Depois de pronta, pode ser consumida quente, morna ou fria. Guarde na geladeira e consuma em até uma semana.

Confira o passo a passo das receitas de antepasto de berinjela light, prepare e bom apetite!

1. Receita de antepasto de berinjela light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em cubos pequenos com casca;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos com casca;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 3 colheres sopa vinagre de maçã;
  • 4 colheres sopa azeite de oliva;
  • 1 colher chá sal marinho;
  • 1 colher sopa de orégano;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte todos os legumes e leve ao microondas em uma travessa de vidro coberta com filme plástico com 5 furinhos e deixe por 7 minutos. Retire com cuidado, misture novamente, tampe e volte por mais 7 minutos. Se necessário coloque por mais um minuto. Retire com cuidado e leve à geladeira para esfriar. Sirva.

2. Receita de antepasto de berinjela light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em tiras finas;
  • ½  pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela. Em seguida junte a berinjela e o pimentão cortado em cubos. Refogue por alguns minutos até amaciar. Junte o vinagre e o restante dos temperos e envolva bem os sabores. Sirva.

3. Receita de antepasto de berinjela light com uva passa

Ingredientes:

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  • 3 berinjelas médias picadas com casca;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado;
  • 1/3 xícara de chá azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e deixe cozinhar até ficar macia. Se necessário adicione um pouco de água aos poucos.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite. Deixe por 1 ou 2 minutos e retire. Espere amornar e sirva.

4. Receita de antepasto de berinjela light gratinado

Ingredientes:

  • 1/2 berinjela média fatiada em rodelas;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • 4 colheres de molho de tomates frescos;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 50g de mussarela light;
  • 40g de queijo minas ralado.

Modo de preparo:

Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Pincele o azeite nos dois lados das rodelas e grelhe em fogo médio até ficar levemente dourada. Coloque as rodelas em assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 170º C.

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Retire e disponha as fatias em um refratário, acrescente o molho de tomate fresco, a mussarela light e o queijo minas. Volte ao forno para gratinar por mais 7 minutos. Sirva!

5. Receita de antepasto de berinjela light  simples

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande picada em cubos;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos;
  • sálvia a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa da azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Em uma travessa coloque a berinjela, o tomate, a cebola e o pimentão cortados em cubos. Tempere com sálvia, orégano, sal, pimenta, azeite e vinho branco. Misture bem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 10 a 15 minutos, até a berinjela cozinhar. Retire o papel, retorne ao forno por mais uns minutinhos. Espere amornar e sirva.

6. Receita de antepasto de berinjela light low carb

Ingredientes:

  • 3 berinjelas picadas em cubos;
  • 3 pimentões vermelhos picados;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Regue uma assadeira com azeite. Coloque os cubos de berinjela na assadeira e os pimentões por cima da berinjela. Adicione as cebolas por cima. Tempere a gosto com todos os temperos. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 a 50 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de antepasto de berinjela light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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