Os apaixonados por pizza já podem comemorar! Se você não quer tirar esse prato do cardápio, saiba que você pode comer de vez em quando se optar por versões low carb e mais saudáveis.
A pizza de couve-flor low carb é a melhor alternativa para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos e quer perder peso rapidamente. Além de preparar uma massa sem uso de farinha, você também deve ficar atento ao recheio escolhido, nada muito gorduroso e calórico. Para evitar equívocos nas escolhas, abaixo estão algumas sugestões de recheios para pizza light e low carb. Existem opções proteicas e nutritivas, com carnes ou legumes. Confira e prepare sua preferida para receber os amigos. Todos irão se deliciar!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire e adicione recheio começando pelo molho de tomate, depois muçarela, tomate e manjericão por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, o queijo, frango grelhado e desfiado temperado e o espinafre. Acerte temperos e volte a pizza ao forno por mais 3 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Para o recheio refogue a berinjela cortada em cubos no azeite e acrescente temperos. Adicione a uva passa e incorpore bem. Coloque esse recheio por cima da massa e coloque cottage por cima em pontos estratégicos. Leve ao forno até dourar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, recheie colocando a sardinha, rodelas de tomate, azeitonas, champignon e temperos a gosto. Leve ao forno por mais 8 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Leve o alho-poró para refogar em uma panela com azeite e alho. Adicione a ricota, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o refogado e leve ao forno por mais 3 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Tempere a ricota com sal e pimenta do reino. Corte os tomates em rodelas. Retire a pizza do forno e adicione o recheio começando pelo molho de tomate, depois ricota, tomate e brócolis. Acerte temperos por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, frango grelhado e desfiado temperado, azeitonas, milho e requeijão. Adicione temperos e volte a pizza ao forno por mais alguns minutos. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta.Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno, coloque molho de tomate, fatias de mussarela, espalhe o atum, coloque rodelas de tomate e tempere com orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Refogue os camarões no azeite com alho, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha. Retire a massa do forno, adicione o molho de tomate, fatias de mussarela, camarões refogados sem o líquido e acerte temperos. Leve ao forno por mais alguns minutos apenas para derreter o queijo, cuidado para não passar demais o camarão. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o queijo, presunto, fatias de tomate, ovo cozido e rodelas de cebola. Tempere e leve ao forno por mais alguns minutos. Sirva.
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Veja Todos Comentários
Fiz a receita da primeira pizza, untei a forma com azeite mas grudou tudo...
Gente, receitas são boas, mas há um equívoco:
Cortar gordura???
Quem é adepto da low carb sabe bem que s gordura é a chave de tudo!
Poe Bacon, azeite, abacate, castanhas... gordura boaaaaa... podeeeeeee!!!
Não cortem a gordura peloamordedeus!