10 Receitas de Pizza de Couve-Flor Low Carb

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Os apaixonados por pizza já podem comemorar! Se você não quer tirar esse prato do cardápio, saiba que você pode comer de vez em quando se optar por versões low carb e mais saudáveis.

A pizza de couve-flor low carb é a melhor alternativa para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos e quer perder peso rapidamente. Além de preparar uma massa sem uso de farinha, você também deve ficar atento ao recheio escolhido, nada muito gorduroso e calórico. Para evitar equívocos nas escolhas, abaixo estão algumas sugestões de recheios para pizza light e low carb. Existem opções proteicas e nutritivas, com carnes ou legumes. Confira e prepare sua preferida para receber os amigos. Todos irão se deliciar!

1. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor marguerita

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de couve-flor ralada;
  • 1 xícara queijo muçarela ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • muçarela de búfala a gosto;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • tomate em rodelas;
  • manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire e adicione recheio começando pelo molho de tomate, depois muçarela, tomate e manjericão por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.

2. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 couve flor média/;
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão;
  • 2 ovos inteiros.

Recheio

  • molho de tomate fresco a gosto;
  • espinafre fresco a gosto;
  • 130g de peito de frango cozido e desfiado;
  • pitada de salsa;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, o queijo, frango grelhado e desfiado temperado e o espinafre. Acerte temperos e volte a pizza ao forno por mais 3 minutos. Sirva.

3. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor berinjela

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 couve flor crua;
  • 1 ovo;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 berinjela picada em cubos;
  • 3 colheres de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de uva passa sem caroço.

Modo de preparo:

Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio refogue a berinjela cortada em cubos no azeite e acrescente temperos. Adicione a uva passa e incorpore bem. Coloque esse recheio por cima da massa e coloque cottage por cima em pontos estratégicos. Leve ao forno até dourar e sirva.

4. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor sardinha

Ingredientes:

Massa

  • 1200g de couve-flor;
  • 200g de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 1 lata de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
  • rodelas de tomate a gosto;
  • 1 colher de sopa de champignon laminados;
  • sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, recheie colocando a sardinha, rodelas de tomate, azeitonas, champignon e temperos a gosto. Leve ao forno por mais 8 minutos. Sirva.

5. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de mussarela picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • molho de tomate fresco a gosto;
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de ricota esfarelada.

Modo de preparo:

Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Leve o alho-poró para refogar em uma panela com azeite e alho. Adicione a ricota, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o refogado e leve ao forno por mais 3 minutos. Sirva.

6. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de couve-flor ralada;
  • 1 xícara queijo muçarela ralado;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • orégano a gosto.

Recheio

  • buquês de brócolis a gosto pré-cozido;
  • tomate em rodelas;
  • 1 xícara de ricota esfarelada temperada;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate fresco.

Modo de preparo:

Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Tempere a ricota com sal e pimenta do reino. Corte os tomates em rodelas. Retire a pizza do forno e adicione o recheio começando pelo molho de tomate, depois ricota, tomate e brócolis. Acerte temperos por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.

7. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 couve flor média;
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão;
  • 2 ovos inteiros.

Recheio

  • 150 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, frango grelhado e desfiado temperado, azeitonas, milho e requeijão. Adicione temperos e volte a pizza ao forno por mais alguns minutos. Sirva.

8. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor atum

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 couve flor crua;
  • 1 ovo;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light;
  • fatias de mussarela light;
  • orégano a gosto;
  • rodelas de tomate fresco;
  • molho de tomate fresco.

Modo de preparo:

Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta.Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno, coloque molho de tomate, fatias de mussarela, espalhe o atum, coloque rodelas de tomate e tempere com orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva!

9. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor camarão

Ingredientes:

Massa

  • 1200g de couve-flor;
  • 200g de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de camarões limpos;
  • salsinha a gosto;
  • sal e pimenta a gosto;
  • fatias de mussarela light;
  • molho de tomate fresco a gosto.

Modo de preparo:

Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Refogue os camarões no azeite com alho, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha. Retire a massa do forno, adicione o molho de tomate, fatias de mussarela, camarões refogados sem o líquido e acerte temperos. Leve ao forno por mais alguns minutos apenas para derreter o queijo, cuidado para não passar demais o camarão. Sirva.

10. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor portuguesa

Ingredientes:

Massa

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de mussarela picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • molho de tomate fresco a gosto;
  • fatias de presunto;
  • fatias de mussarela light;
  • 1 ovo cozido em rodelas;
  • 1 tomate em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o queijo, presunto, fatias de tomate, ovo cozido e rodelas de cebola. Tempere e leve ao forno por mais alguns minutos. Sirva.

Vídeo bônus:

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O que você achou dessas receitas de pizza de couve-flor low carb que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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2 comentários em “10 Receitas de Pizza de Couve-Flor Low Carb”

  1. Gente, receitas são boas, mas há um equívoco:
    Cortar gordura???
    Quem é adepto da low carb sabe bem que s gordura é a chave de tudo!
    Poe Bacon, azeite, abacate, castanhas… gordura boaaaaa… podeeeeeee!!!
    Não cortem a gordura peloamordedeus!