Os apaixonados por pizza já podem comemorar! Se você não quer tirar esse prato do cardápio, saiba que você pode comer de vez em quando se optar por versões low carb e mais saudáveis.
A pizza de couve-flor low carb é a melhor alternativa para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos e quer perder peso rapidamente. Além de preparar uma massa sem uso de farinha, você também deve ficar atento ao recheio escolhido, nada muito gorduroso e calórico. Para evitar equívocos nas escolhas, abaixo estão algumas sugestões de recheios para pizza light e low carb. Existem opções proteicas e nutritivas, com carnes ou legumes. Confira e prepare sua preferida para receber os amigos. Todos irão se deliciar!
1. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor marguerita
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de couve-flor ralada;
- 1 xícara queijo muçarela ralado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- orégano a gosto.
Recheio
- muçarela de búfala a gosto;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- tomate em rodelas;
- manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Retire e adicione recheio começando pelo molho de tomate, depois muçarela, tomate e manjericão por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
2. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor espinafre
Ingredientes:
Massa
- 1 couve flor média/;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão;
- 2 ovos inteiros.
Recheio
- molho de tomate fresco a gosto;
- espinafre fresco a gosto;
- 130g de peito de frango cozido e desfiado;
- pitada de salsa;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, o queijo, frango grelhado e desfiado temperado e o espinafre. Acerte temperos e volte a pizza ao forno por mais 3 minutos. Sirva.
3. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor berinjela
Ingredientes:
Massa
- 1/2 couve flor crua;
- 1 ovo;
- 50g de queijo ralado;
- 1 colher de sobremesa de orégano seco;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Recheio
- 1 berinjela picada em cubos;
- 3 colheres de queijo cottage;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de uva passa sem caroço.
Modo de preparo:
Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Para o recheio refogue a berinjela cortada em cubos no azeite e acrescente temperos. Adicione a uva passa e incorpore bem. Coloque esse recheio por cima da massa e coloque cottage por cima em pontos estratégicos. Leve ao forno até dourar e sirva.
4. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor sardinha
Ingredientes:
Massa
- 1200g de couve-flor;
- 200g de queijo parmesão ralado.
Recheio
- 1 lata de sardinha light;
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
- rodelas de tomate a gosto;
- 1 colher de sopa de champignon laminados;
- sal e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, recheie colocando a sardinha, rodelas de tomate, azeitonas, champignon e temperos a gosto. Leve ao forno por mais 8 minutos. Sirva.
5. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor alho-poró
Ingredientes:
Massa
- 1 couve-flor cozida;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de mussarela picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Recheio
- molho de tomate fresco a gosto;
- 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas;
- 1 dente de alho esmagado;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 xícara de ricota esfarelada.
Modo de preparo:
Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Leve o alho-poró para refogar em uma panela com azeite e alho. Adicione a ricota, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o refogado e leve ao forno por mais 3 minutos. Sirva.
6. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor brócolis
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de couve-flor ralada;
- 1 xícara queijo muçarela ralado;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- orégano a gosto.
Recheio
- buquês de brócolis a gosto pré-cozido;
- tomate em rodelas;
- 1 xícara de ricota esfarelada temperada;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate fresco.
Modo de preparo:
Rale bem a couve-flor. Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao microondas por 2 minutos para cozinhar previamente. Deixe esfriar. Em um bowl misture a couve-flor com o queijo muçarela ralado e o ovo e amasse até formar uma massa. Tempere com sal, alho, orégano e misture mais um pouco até incorporar os sabores. Unte bem uma assadeira e cubra com a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Tempere a ricota com sal e pimenta do reino. Corte os tomates em rodelas. Retire a pizza do forno e adicione o recheio começando pelo molho de tomate, depois ricota, tomate e brócolis. Acerte temperos por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva.
7. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor frango
Ingredientes:
Massa
- 1 couve flor média;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão;
- 2 ovos inteiros.
Recheio
- 150 gramas de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres de sopa de milho verde;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Corte a couve flor em pedaços e bata em um processador. Então coloque a couve-flor no microondas por 5 minutos para cozinhar. Espere esfriar um pouco, cubra com um pano limpo e esprema com a mão para tirar excesso de água. Coloque a couve-flor espremida em uma tigela e incorpore ovos, queijo, sal e orégano. Misture bem até incorporar. Separe uma forma para pizza untada e cubra com a massa. Leve ao formo pré-aquecido em temperatura média e deixe assando por 15 a 20 minutos. Então coloque o molho e tomate, frango grelhado e desfiado temperado, azeitonas, milho e requeijão. Adicione temperos e volte a pizza ao forno por mais alguns minutos. Sirva.
8. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor atum
Ingredientes:
Massa
- 1/2 couve flor crua;
- 1 ovo;
- 50g de queijo ralado;
- 1 colher de sobremesa de orégano seco;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Recheio
- 1 lata de atum sólido light;
- fatias de mussarela light;
- orégano a gosto;
- rodelas de tomate fresco;
- molho de tomate fresco.
Modo de preparo:
Para a massa pique a couve flor com uma faca e leve ao processador até obter uma espécie de farinha. Em um bowl acrescente o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta.Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza untada com azeite ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Retire do forno, coloque molho de tomate, fatias de mussarela, espalhe o atum, coloque rodelas de tomate e tempere com orégano. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva!
9. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor camarão
Ingredientes:
Massa
- 1200g de couve-flor;
- 200g de queijo parmesão ralado.
Recheio
- 1 dente de alho amassado;
- 150 gramas de camarões limpos;
- salsinha a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- fatias de mussarela light;
- molho de tomate fresco a gosto.
Modo de preparo:
Triture a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos e incorpore com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea. Espalhe essa mistura sobre uma forma redonda untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Refogue os camarões no azeite com alho, tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha. Retire a massa do forno, adicione o molho de tomate, fatias de mussarela, camarões refogados sem o líquido e acerte temperos. Leve ao forno por mais alguns minutos apenas para derreter o queijo, cuidado para não passar demais o camarão. Sirva.
10. Receita de pizza de couve-flor low carb sabor portuguesa
Ingredientes:
Massa
- 1 couve-flor cozida;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de mussarela picada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Recheio
- molho de tomate fresco a gosto;
- fatias de presunto;
- fatias de mussarela light;
- 1 ovo cozido em rodelas;
- 1 tomate em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Triture a couve-flor cozida já fria em um processador. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem. Unte uma assadeira e modele a massa na forma em formato de disco. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos aproximadamente ou até dourar levemente. Retire a massa do forno, cubra com molho de tomate, adicione o queijo, presunto, fatias de tomate, ovo cozido e rodelas de cebola. Tempere e leve ao forno por mais alguns minutos. Sirva.
Vídeo bônus:
Gostou das dicas?
Fiz a receita da primeira pizza, untei a forma com azeite mas grudou tudo…
Gente, receitas são boas, mas há um equívoco:
Cortar gordura???
Quem é adepto da low carb sabe bem que s gordura é a chave de tudo!
Poe Bacon, azeite, abacate, castanhas… gordura boaaaaa… podeeeeeee!!!
Não cortem a gordura peloamordedeus!