Os frios são consumidos quase sempre com pães ou como aperitivos, mas nada impede de se preparar uma salada de frios light, inclusive se você estiver de dieta. A seguir você aprenderá a fazer 10 incríveis receitas de saladas de frios light com peito de peru, presunto cru, queijo pecorino, parma, parmesão e muito mais. Além disso, a adição de frios na sua salada pode ajudar a aumentar a quantidade de proteínas na sua dieta.
Aliás, tratam-se de opções sofisticadas para servir de entrada num jantar para amigos e familiares.
E para acompanhar a sua salada de frios light, você deveria aprender a fazer uma dessas 10 receitas de pão caseiro light. São fofinhos, macios e super saudáveis, mas também podem se tornar torradinhas muito saudáveis.
Caso você se empolgue na cozinha e desenvolva o seu lado masterchef, também pode tentar fazer uma outra versão, que é o pão integral light para te ajudar nos lanches e cafés da manhã. Chega de industrializados, sua vida nunca mais será a mesma.
Uma salada de folhas verdes com presunto cru, queijo feta, mussarela de búfala, blanquet de peru, dentre outros, pode dar um toque sofisticado à receita, além de deixar tudo mais saboroso. Muitas receitas podem misturar frutas e outros legumes também. Na verdade, a escolha dos ingredientes é livre, mas é importante ter bom senso para não aumentar a quantidade de calorias do prato.
Colocar frios na salada ajuda também a aumentar a quantidade de proteínas, no caso de presuntos e derivados. Abaixo, estão receitas de salada de frios light para você preparar e surpreender os convidados. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes e coloque numa travessa. Corte a pera em fatias finas com a casca, regue com o suco de limão para não escurecer. Em seguida adicione o peito de peru defumado e picado. Tempere com sal e aceto balsâmico, azeite e incorpore o cream cheese para dar cremosidade à salada. Sirva.
Pão é um dos alimentos mais gostosos do nosso dia a dia, mas não é todo pão que está liberado para dieta. Conheça as 9 receitas de pão de aveia light. Suas manhãs e tardes ficarão muito mais gostosas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece preparando o molho. Para isso basta incorporar numa tigelinha o azeite, suco de limão e sal. Bata com um garfo até incorporar. Adicione as ervas frescas e reserve. Corte os tomates-cereja, a erva doce, separe os gomos da laranja. Lave as folhas de rúcula e alface. Fatie o blanquet de peru. Em um prato coloque as folhas, depois o blanquet e em seguida os outros ingredientes. Regue com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque as fatias de presunto cru para dourar dos dois lados. Coloque em um prato forrado de papel toalha, coloque as fatias por cima e cubra com mais papel toalha. Leve por 35 segundos no micro-ondas para dar mais crocância. Lave as folhas de rúcula e alface, corte o queijo em lascas, corte os tomates ao meio, pique o palmito. Ajeite a salada em um prato começando pelas folhas verdes, depois os tomates, o palmito, as lascas de queijo e por último o presunto. Salpique sal e pimenta a gosto e regue com o azeite e limão siciliano. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o alface e tomate. Rasgue o alface e corte o tomate em cubinhos. Tempere com sal e disponha numa travessa. Regue com azeite. Em seguida coloque o queijo branco em cubos, presunto e milho. Finalize com pimenta e vinagre balsâmico. Prontinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um vasilha coloque o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona, a pimenta biquinho e misture bem. Acrescente o azeite a gosto e misture, coloque uma pitada de sal se necessário. Reserve. Em uma saladeira aberta disponha em volta o blanquet de frango, coloque no centro os frios misturados, leve a geladeira por 1 hora e sirva! Pode substituir pelos frios da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e radicchio, pique e coloque numa saladeira. Adicione tomates picado e tempere com azeite e sal. Depois disponha as fatias de presunto Parma e parmesão. Corte o figo em pedaços e coloque também. Acerte azeite e sal, uma pitada de pimenta e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e espalhe as folhas de rúcula em um prato. Corte a maçã em cubinhos e disponha por cima. Rasgue a mussarela de búfala e acrescente ao prato. Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e disponha sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e despeje esse preparado por cima. Tempere com pimenta. Sirva com pães sírios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula, rasgue e misture numa saladeira com o queijo brie picado em pedaços, as nozes trituradas e tempere com azeite, limão, sal e pimenta branca. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e rasgue. Lave e corte a cebola roxa em fatias finas. Corte o queijo feta em cubos e reserve. Em uma saladeira adicione o mix de folhas, adicione queijo, cebola, tempere com alecrim, sal pimenta rosa, sal, azeite de oliva e vinagre branco. Sirva com croutons.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigela e misture com um garfo até incorporar, reserve. Misture o arroz cozido e frio com o brócolis cozido, picado e frio e adicione pimentão, salame, tomilho, tempere com páprica e sirva com o molho.
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