Os frios são consumidos quase sempre com pães ou como aperitivos, mas nada impede de se preparar uma salada de frios light, inclusive se você estiver de dieta. A seguir você aprenderá a fazer 10 incríveis receitas de saladas de frios light com peito de peru, presunto cru, queijo pecorino, parma, parmesão e muito mais. Além disso, a adição de frios na sua salada pode ajudar a aumentar a quantidade de proteínas na sua dieta.
Aliás, tratam-se de opções sofisticadas para servir de entrada num jantar para amigos e familiares.
E para acompanhar a sua salada de frios light, você deveria aprender a fazer uma dessas 10 receitas de pão caseiro light. São fofinhos, macios e super saudáveis, mas também podem se tornar torradinhas muito saudáveis.
Caso você se empolgue na cozinha e desenvolva o seu lado masterchef, também pode tentar fazer uma outra versão, que é o pão integral light para te ajudar nos lanches e cafés da manhã. Chega de industrializados, sua vida nunca mais será a mesma.
Uma salada de folhas verdes com presunto cru, queijo feta, mussarela de búfala, blanquet de peru, dentre outros, pode dar um toque sofisticado à receita, além de deixar tudo mais saboroso. Muitas receitas podem misturar frutas e outros legumes também. Na verdade, a escolha dos ingredientes é livre, mas é importante ter bom senso para não aumentar a quantidade de calorias do prato.
Colocar frios na salada ajuda também a aumentar a quantidade de proteínas, no caso de presuntos e derivados. Abaixo, estão receitas de salada de frios light para você preparar e surpreender os convidados. Confira!
1. Receita de salada de frios light com peito de peru
Ingredientes:
- 1 maço de alface;
- suco de limão;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 200 gramas de peru defumado;
- 1 colher de aceto balsâmico;
- sal a gosto;
- 2 peras picadas;
- 1 pote de cream cheese light.
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes e coloque numa travessa. Corte a pera em fatias finas com a casca, regue com o suco de limão para não escurecer. Em seguida adicione o peito de peru defumado e picado. Tempere com sal e aceto balsâmico, azeite e incorpore o cream cheese para dar cremosidade à salada. Sirva.
Pão é um dos alimentos mais gostosos do nosso dia a dia, mas não é todo pão que está liberado para dieta. Conheça as 9 receitas de pão de aveia light. Suas manhãs e tardes ficarão muito mais gostosas.
2. Receita de salada de frios light com blanquet de peru
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas;
- 12 tomates-cereja cortados ao meio;
- 2 talos de erva doce picado;
- 2 laranjas sem casca cortadas em gomos;
- 1/2 maço de rúcula mini;
- 5 folhas de alface;
- 1 embalagem de blanquet de peru fatiado.
Modo de preparo:
Comece preparando o molho. Para isso basta incorporar numa tigelinha o azeite, suco de limão e sal. Bata com um garfo até incorporar. Adicione as ervas frescas e reserve. Corte os tomates-cereja, a erva doce, separe os gomos da laranja. Lave as folhas de rúcula e alface. Fatie o blanquet de peru. Em um prato coloque as folhas, depois o blanquet e em seguida os outros ingredientes. Regue com o molho e sirva.
3. Receita de salada de frios light com queijo Pecorino e presunto cru
Ingredientes:
- folhas de rúcula;
- folhas de alface;
- lascas de queijo pecorino;
- 50g de presunto cru;
- 5 tomates cereja cortados ao meio;
- 3 colheres de sopa de palmito picado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- suco de limão siciliano.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque as fatias de presunto cru para dourar dos dois lados. Coloque em um prato forrado de papel toalha, coloque as fatias por cima e cubra com mais papel toalha. Leve por 35 segundos no micro-ondas para dar mais crocância. Lave as folhas de rúcula e alface, corte o queijo em lascas, corte os tomates ao meio, pique o palmito. Ajeite a salada em um prato começando pelas folhas verdes, depois os tomates, o palmito, as lascas de queijo e por último o presunto. Salpique sal e pimenta a gosto e regue com o azeite e limão siciliano. Sirva imediatamente.
4. Receita de salada de frios light com presunto e queijo branco
Ingredientes:
- 3 folhas de alface lavadas e rasgadas;
- 1 tomate descascado e cortado aos cubinhos;
- 1 queijo fresco pequeno picado;
- 1 fatia de presunto picado;
- 1 xícara de milho verde;
- azeite de oliva a gosto;
- vinagre balsâmico a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
Lave o alface e tomate. Rasgue o alface e corte o tomate em cubinhos. Tempere com sal e disponha numa travessa. Regue com azeite. Em seguida coloque o queijo branco em cubos, presunto e milho. Finalize com pimenta e vinagre balsâmico. Prontinho!
5. Receita de salada de frios light com blanquet de frango
Ingredientes:
- 600 gramas de queijo muçarela picado em cubos;
- 600 gramas de presunto picados em cubos;
- 1 xícara de tomates-cereja;
- 250 pequenos de azeitona recheada;
- 1 vidro de pimenta biquinho em conserva;
- 2 blanquet de frango fatiados em rodelas finas;
- pitada de sal;
- azeite a gosto.
Modo de preparo:
Em um vasilha coloque o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona, a pimenta biquinho e misture bem. Acrescente o azeite a gosto e misture, coloque uma pitada de sal se necessário. Reserve. Em uma saladeira aberta disponha em volta o blanquet de frango, coloque no centro os frios misturados, leve a geladeira por 1 hora e sirva! Pode substituir pelos frios da preferência.
6. Receita de salada de frios light com presunto Parma e parmesão
Ingredientes:
- 200g de presunto de parma fatiado;
- 200g de lascas de parmesão;
- 1 maço de manjericão;
- folhas de hortelã a gosto;
- 1 maço de rúcula;
- 1 tomate italiano;
- 5 tomates-cereja;
- 1 figo cortado em pedaços;
- 1 radicchio;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
Modo de preparo:
Lave a rúcula e radicchio, pique e coloque numa saladeira. Adicione tomates picado e tempere com azeite e sal. Depois disponha as fatias de presunto Parma e parmesão. Corte o figo em pedaços e coloque também. Acerte azeite e sal, uma pitada de pimenta e sirva.
7. Receita de salada de frios light com presunto Parma e mussarela de búfala
Ingredientes:
- 50g de folhas de rúcula;
- 1 maçã picada;
- 300g de mussarela de búfala;
- 6 fatias de presunto de Parma;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 2 pães sírios para acompanhar.
Modo de preparo:
Lave e espalhe as folhas de rúcula em um prato. Corte a maçã em cubinhos e disponha por cima. Rasgue a mussarela de búfala e acrescente ao prato. Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e disponha sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e despeje esse preparado por cima. Tempere com pimenta. Sirva com pães sírios.
8. Receita de salada de frios light com queijo brie
Ingredientes:
- folhas de rúcula a gosto;
- 1 xícara de queijo brie picado;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- sal a gosto;
- pimenta do reino branco a gosto;
- suco de limão a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Lave a rúcula, rasgue e misture numa saladeira com o queijo brie picado em pedaços, as nozes trituradas e tempere com azeite, limão, sal e pimenta branca. Sirva.
9. Receita de salada de frios light com queijo feta
Ingredientes:
- ¼ maço de alface frissée;
- ¼ maço alface americana;
- ¼ maço alface roxo;
- 1 maço de cebola roxa;
- 100 g de queijo feta;
- pimenta rosa a gosto;
- alecrim a gosto;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 10 ml de vinagre branco;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e rasgue. Lave e corte a cebola roxa em fatias finas. Corte o queijo feta em cubos e reserve. Em uma saladeira adicione o mix de folhas, adicione queijo, cebola, tempere com alecrim, sal pimenta rosa, sal, azeite de oliva e vinagre branco. Sirva com croutons.
10. Receita de salada de frios light com salame
Ingredientes:
- 150 g de arroz integral cozido;
- 400 g de brócolis cozido e picado;
- 1 pimentão amarelo picado em cubos;
- 200 g de salame fatiado;
- 3 ramos de tomilho;
- ½ colher de chá de páprica doce em pó.
Molho
- 3 colheres de sopa de maionese light;
- 150 g de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal de ervas;
- pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho numa tigela e misture com um garfo até incorporar, reserve. Misture o arroz cozido e frio com o brócolis cozido, picado e frio e adicione pimentão, salame, tomilho, tempere com páprica e sirva com o molho.