A lentilha é uma leguminosa de baixa caloria e rica em nutrientes e fibras. É capaz de diminuir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue e ainda ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. Por ser rica em ferro, também ajuda a combater a anemia, fortalecendo o corpo e ainda promovendo mais energia para pessoas que não comem carne, sendo portanto um dos pratos preferidos dos vegetarianos e veganos.
Trata-se de um superalimento que pode integrar o cardápio de todas as pessoas, principalmente aquelas que seguem uma dieta restritiva para emagrecer. Pode ser preparado de diversas maneiras, mas uma das receitas mais deliciosas com o grão é a salada de lentilha light, principalmente para o verão. Pode-se preparar a lentilha acompanhada de outros vegetais e com temperos refrescantes, podendo servir como entrada ou até mesmo prato principal.
Acompanhe abaixo a seleção de receitas de salada de lentilha light e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Refogue o alho poró e um pouco de azeite. Reserve. Misture todos os ingredientes com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize a alface e rasgue. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os vegetais e corte em pedaços. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Lave bem o agrião. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize a rúcula e rasgue. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Misture a uva passa com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.
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