10 Receitas de Salada de Lentilha Light

atualizado em

A lentilha é uma leguminosa de baixa caloria e rica em nutrientes e fibras. É capaz de diminuir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue e ainda ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. Por ser rica em ferro, também ajuda a combater a anemia, fortalecendo o corpo e ainda promovendo mais energia para pessoas que não comem carne, sendo portanto um dos pratos preferidos dos vegetarianos e veganos.

Trata-se de um superalimento que pode integrar o cardápio de todas as pessoas, principalmente aquelas que seguem uma dieta restritiva para emagrecer. Pode ser preparado de diversas maneiras, mas uma das receitas mais deliciosas com o grão é a salada de lentilha light, principalmente para o verão. Pode-se preparar a lentilha acompanhada de outros vegetais e com temperos refrescantes, podendo servir como entrada ou até mesmo prato principal.

Acompanhe abaixo a seleção de receitas de salada de lentilha light e bom apetite!

1. Receita de salada de lentilha light com tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

2. Receita de salada de lentilha light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de salada de lentilha light com rabanete

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 rabanete picado;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

4. Receita de salada de lentilha light com pepino

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 pepino cortado;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

5. Receita de salada de lentilha light com alho poró

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 alho poró picado;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os outros vegetais e corte em rodelas. Refogue o alho poró e um pouco de azeite. Reserve. Misture todos os ingredientes com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

6. Receita de salada de lentilha light com alface roxa

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 xícara de alface roxa rasgada;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize a alface e rasgue. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

7. Receita de salada de lentilha light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize os vegetais e corte em pedaços. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

8. Receita de salada de lentilha light com agrião

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 maço de agrião;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Lave bem o agrião. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

9. Receita de salada de lentilha light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 xícara de rúcula rasgada;
  • 1 cebola média picada;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Higienize a rúcula e rasgue. Misture com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

10. Receita de salada de lentilha light com uva passa

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 xícara de uva passa;
  • suco de limão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho na água por algumas horas para hidratar. Depois cozinhe com água até que estejam macias. Escorra e reserve. Misture a uva passa com a lentilha em uma vasilha grande, tempere a gosto e sirva em seguida.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de salada de lentilha light? Você gosta de utilizá-la de que forma em sua cozinha? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário