Muitas pessoas pensam que não é possível comer boas sobremesas sendo vegano devido ao fato de não poderem comer ovo e leite. Abaixo você aprenderá receitas de sobremesa vegana light incríveis e deliciosas como creme de cacau, pavê de pêssego, pudim de pão e muito mais. E todas muito rápidas e práticas de serem feitas.
Ao preparar uma sobremesa vegana, você deve ter em mente que não deve usar certos tipos de leite, nem leite condensado, creme de leite e ovos, que são de origem animal, nem queijos como brie, ricota e outros.
O seu foco deve ser em ingredientes de origem vegetal, por isso você pode optar por leite de coco, de castanhas ou outros de origem vegetal da sua preferência.
Se você quiser se aprofundar nas dietas veganas, vai precisar aprender receitas para almoço, jantar e até mesmo para seu lanche ou café da manhã. Confira 10 receitas de torta vegana light.
Voltando a falar de sobremesas, não há docinho mais gostoso do que o brigadeiro. Essa delícia pode ser feita de diversas formas. Aprenda as 9 melhores maneiras de fazer brigadeiro vegano light.
Cozinhar sem leite é quase impossível. Ele é ingrediente necessário para uma série de receitas doces e salgadas. Você precisa conhecer os 7 benefícios do leite vegetal e como fazê-lo em casa para manter suas receitas 100% vegan free.
Existem algumas alternativas que você pode usar para dar consistência às suas sobremesas, como utilizar ágar-ágar ou pão sem adição de leite e ovo.
Abaixo estão algumas receitas de sobremesa vegana light, todas deliciosas e para todos os gostos, como pudim, creme, mousse, muffin, sagu, panna cotta, entre outras. Enfim, confira e divirta-se na cozinha! O bom dessas receitas é que são todas bem fáceis de preparar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o ágar-ágar e o açúcar na água e leve para ferver em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Bata no processador ou liquidificador, junto com as castanhas de caju. Acrescente a polpa de cacau em temperatura ambiente e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje em taças individuais e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela despeje o sagu e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Adicione mais água se precisar. Quando começar a aparecer bolinhas transparentes, desligue. Misture o açúcar e o leite de coco. Coloque em potes individuais ou um recipiente grande de vidro para sobremesa. Espere amornar. Distribua pedaços de manga por cima. Sirva gelado.
Ingredientes:
Base
Cobertura
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite de castanhas com açúcar e os pêssegos em calda da base até obter um creme. Despeje a mistura em uma panela, misture o amido e leve para cozinhar, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Em um refratário de vidro monte o pavê intercalando o creme de pêssego e bolachas maizena veganas embebidas na calda do pêssego. Cubra com geleia de damasco e pêssegos em calda fatiados. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva!
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Comece por deixar as amêndoas de molho por 4 horas. Bata as amêndoas no liquidificador, junto com 500ml de água. Coe com uma peneira. Incorpore o leite de amêndoas com o açúcar e bata no liquidificador, junto com o óleo de coco, a essência de baunilha e a canela. Adicione o amido de milho e os pães picados em pedaços pequenos pouco a pouco e continue batendo. Reserve.
Para a calda: Despeje o açúcar numa forma com um furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter. Despeje o líquido na forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a água, o açúcar, o ágar-ágar e a farinha de aveia e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar. Em seguida bata junto com os outros ingredientes no liquidificador até ficar bem aerado. Despeje em taças individuais e leve para gelar por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve metade dos morangos e das cerejas para cozinhar em uma panela com 4 colheres de açúcar. Deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo baixo até formar uma espécie de geleia. Bata no liquidificador essa mistura e reserve.
Leve a água com o ágar-ágar para ferver por 3 minutos em uma panela. Junte com o restante dos morangos, cerejas, açúcar e as castanhas. Em seguida, depois de amornar bata bem no liquidificador. Despeje em uma tigela de vidro, espere esfriar. Leve para a geladeira por meia hora. Desenforme, despeje a calda por cima e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dilua o amido de milho e o açúcar de coco no leite de coco, acrescente o leite de soja e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Despeje esse creme ainda quente em uma forma com furo no meio untada e espere esfriar. Leve para gelar por 2 horas.
Enquanto isso, leve ao fogo as ameixas em uma panela junto com o açúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione mais 1/2 xícara de água e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o manjar desenformado. Decore com ameixas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em cubinhos. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Arrume essa mistura no fundo de um refratário e espalhe as bananas. Polvilhe com o açúcar de coco e finalize com as raspas de chocolate. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de silicone ou em forma untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de alfarroba. Leve ao forno a 180 graus por meia hora ou até assar. Espere amornar, desenforme os muffins e sirva!
Ingredientes:
Calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela para aquecer. Deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre para não grudar e queimar. Despeje em copinhos ou taças individuais de sobremesa. Espere esfriar e leve para gelar por 4 horas. Prepare a calda de frutas vermelhas levando tudo para uma panela e aqueça até formar um coulis. Coloque por cima da panna cotta e sirva.
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