Que tal então preparar um delicioso sorvete de kefir para consumir em casa? As receitas são fáceis de serem preparadas e o sorvete fica realmente saboroso.
O kefir é um alimento probiótico super saudável e indicado para consumo se você deseja desintoxicar o corpo, melhorar a flora intestinal e combater doenças e infecções.
É importante que o kefir esteja cremoso (no ponto de cream cheese), coado e sem soro, para o preparo. Caso contrário, o sorvete ficará aguado e não irá adquirir a consistência de sorvete.
Você pode escolher as frutas da sua preferência para preparo, lembrando que é melhor optar por frutas com menor teor de água pelo mesmo motivo da ausência de soro.
Veja abaixo, algumas sugestões de receitas de sorvete de kefir e confira o passo a passo do preparo.
Mas antes, se quiser saber mais benefícios desse alimento, assista ao vídeo abaixo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o iogurte dentro do liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata por alguns minutos até que tudo fique bem incorporado.
Por fim, despeje dentro de um pote com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite de kefir na geladeira para dessorar por 24 horas para ficar cremoso tipo cream cheese.
Em seguida, pique os morangos, leve ao fogo baixo, com a água e o adoçante culinário. Deixe ferver até ficar na consistência de geleia.
Então, no dia seguinte, retire do coador a polpa do kefir, coloque numa vasilha e misture com a geleia. Coloque no pote tampado e volte ao freezer por 2 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o cacau, o creme de kefir e o leite condensado no liquidificador. Bata bem.
Logo depois, coloque em um pote plástico, tampe e leve ao freezer por umas 10 horas. Retire um pouco antes de consumir para derreter um pouco e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
Então, transfira o líquido para um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer. Finalmente, retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a banana do congelador e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Logo depois, coloque a banana e o kefir no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Em seguida, passe por uma peneira para tirar sementes. Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até esfriar bem.
Retire do freezer e bata novamente. Volte ao freezer, espere o sorvete ficar mais consistente e repita o processo mais duas vezes. Finalmente, sirva no dia seguinte!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o chocolate em lascas ou pedaços bem pequenos. Logo depois, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Então, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.
Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem.
Adicione o leite de coco, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.
Em seguida, acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.
Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.
Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore o coco e o chocolate, misturando bem.
Por último, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Logo depois, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.
Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.
Acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos. Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.
Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore a polpa de maracujá, misturando bem.
Por fim, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata na batedeira o iogurte de kefir com a liga neutra e o açúcar por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Em seguida, coloque em um pote e leve ao congelador por 2 horas.
Então, retire do congelador e bata novamente com o emulsificante e o saborizante de doce de leite. Bata por 5 minutos até dobrar de volume. Finalmente, leve ao congelador até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte os pêssegos e coloque no liquidificador com o kefir, açúcar e suco de limão e bata por 4 minutos.
Em seguida, coloque em um pote tampado e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer. Sirva!
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Tanta coisa pra fazer um sorvete. O meu de aracujá foi: 2 sucos tang de maracujá + 1 caixa de leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 (medida de caixa de leite condensado) de leite + 400 ml de kefir coado. Bater tudo no liquidificador e colocar num pote de sorvete de 2 Lt. Colocar no freezer por umas 5 ou 6 horas e tava pronto.