Receitas Fitness e Light

10 receitas de sorvete de kefir

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Que tal então preparar um delicioso sorvete de kefir para consumir em casa? As receitas são fáceis de serem preparadas e o sorvete fica realmente saboroso.

O kefir é um alimento probiótico super saudável e indicado para consumo se você deseja desintoxicar o corpo, melhorar a flora intestinal e combater doenças e infecções.

É importante que o kefir esteja cremoso (no ponto de cream cheese), coado e sem soro, para o preparo. Caso contrário, o sorvete ficará aguado e não irá adquirir a consistência de sorvete.

Você pode escolher as frutas da sua preferência para preparo, lembrando que é melhor optar por frutas com menor teor de água pelo mesmo motivo da ausência de soro.

Veja abaixo, algumas sugestões de receitas de sorvete de kefir e confira o passo a passo do preparo.

continua depois da publicidade

Mas antes, se quiser saber mais benefícios desse alimento, assista ao vídeo abaixo.

1. Receita de sorvete de kefir com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de kefir sem soro cremoso
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • ½ copo de iogurte de kefir

Modo de preparo:

Coloque o iogurte dentro do liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata por alguns minutos até que tudo fique bem incorporado.

continua depois da publicidade

Por fim, despeje dentro de um pote com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!

2. Receita de sorvete de kefir com morangos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de kefir
  • 200 g de morangos frescos
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário
  • 50 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Coloque o leite de kefir na geladeira para dessorar por 24 horas para ficar cremoso tipo cream cheese.

Em seguida, pique os morangos, leve ao fogo baixo, com a água e o adoçante culinário. Deixe ferver até ficar na consistência de geleia.

continua depois da publicidade

Então, no dia seguinte, retire do coador a polpa do kefir, coloque numa vasilha e misture com a geleia. Coloque no pote tampado e volte ao freezer por 2 horas. Sirva!

Sorvete de kefir com morango

3. Receita de sorvete de kefir de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de cream cheese de kefir
  • 395 g de leite condensado

Modo de preparo:

Coloque o cacau, o creme de kefir e o leite condensado no liquidificador. Bata bem.

Logo depois, coloque em um pote plástico, tampe e leve ao freezer por umas 10 horas. Retire um pouco antes de consumir para derreter um pouco e sirva.

continua depois da publicidade

4. Receita de sorvete de kefir cítrico

Ingredientes:

  • 400 g de morangos limpos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 2 xícaras de kefir coado sem soro

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.

Então, transfira o líquido para um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer. Finalmente, retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva.

5. Receita de sorvete de kefir com banana

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas
  • 170 ml de kefir

Modo de preparo:

Retire a banana do congelador e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Logo depois, coloque a banana e o kefir no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Sirva!

Sorvete de kefir de banana

6. Receita de sorvete de kefir de goiaba

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de kefir coado
  • 8 goiabas vermelhas  maduras
  • suco de ½ limão

Modo de preparo:

Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Em seguida, passe por uma peneira para tirar sementes. Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até esfriar bem.

Retire do freezer e bata novamente. Volte ao freezer, espere o sorvete ficar mais consistente e repita o processo mais duas vezes. Finalmente, sirva no dia seguinte!

7. Receita de sorvete de kefir de flocos

Ingredientes:

  • 150 gramas de cream cheese de kefir
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 claras em neve
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de coco seco ralado fino
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de café de liga neutra
  • 1 colher de chá de emulsificante para sorvete

Modo de preparo:

Pique o chocolate em lascas ou pedaços bem pequenos. Logo depois, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Então, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.

Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem.

Adicione o leite de coco, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.

Em seguida, acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.

Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore o coco e o chocolate, misturando bem. 

Por último, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.

8. Receita de sorvete de kefir de maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 150 gramas de cream cheese de kefir puro
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de liga neutra

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Logo depois, em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.

Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.

Acrescente o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos. Então, leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume.

Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore a polpa de maracujá, misturando bem.

Por fim, coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.

Sorvete de kefir de maracujá.

9. Receita de sorvete de kefir de doce de leite

Ingredientes:

  • 500 ml de iogurte de kefir
  • ½ colher de sopa de liga neutra
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • pó saborizante de doce de leite

Modo de preparo:

Bata na batedeira o iogurte de kefir com a liga neutra e o açúcar por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Em seguida, coloque em um pote e leve ao congelador por 2 horas.

Então, retire do congelador e bata novamente com o emulsificante e o saborizante de doce de leite. Bata por 5 minutos até dobrar de volume. Finalmente, leve ao congelador até a hora de servir.

10. Receita de sorvete de kefir de pêssego

Ingredientes:

  • 2 xícaras de kefir coado
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 300 gramas de pêssegos
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Lave e corte os pêssegos e coloque no liquidificador com o kefir, açúcar e suco de limão e bata por 4 minutos.

Em seguida, coloque em um pote tampado e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer. Sirva!

Fontes e referências adicionais

Vídeo: como fazer kefir

O que você achou dessas receitas de sorvete de kefir? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

3 de 5 (10 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • Tanta coisa pra fazer um sorvete. O meu de aracujá foi: 2 sucos tang de maracujá + 1 caixa de leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 (medida de caixa de leite condensado) de leite + 400 ml de kefir coado. Bater tudo no liquidificador e colocar num pote de sorvete de 2 Lt. Colocar no freezer por umas 5 ou 6 horas e tava pronto.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite