10 Receitas de Sorvete de Kefir

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

O kefir é um alimento probiótico super saudável e indicado para consumo se você deseja desintoxicar o corpo, melhorar a flora intestinal e combater doenças e infecções. Que tal então preparar um delicioso sorvete de kefir para consumir em casa? As receitas são fáceis de serem preparadas e o sorvete fica realmente saboroso.

É importante que o kefir esteja cremoso, em ponto de cream cheese e coado, sem soro, para o preparo. Caso contrário, o sorvete ficará aguado e não irá adquirir a consistência de sorvete. Você pode escolher as frutas da sua preferência para preparo, lembrando que é melhor optar por frutas com menor teor de água pelo mesmo motivo da ausência de soro.

Veja algumas sugestões de receitas deliciosas abaixo com o passo a passo de preparo. Bom apetite!

1. Receita de sorvete de kefir com frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 3 colheres de sopa de kefir sem soro cremoso;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • ½ copo de iogurte de kefir.

Modo de preparo:

Coloque o iogurte dentro do liquidificador, acrescente o restante dos ingredientes e bata por alguns minutos até que tudo fique bem incorporado.  Despeje dentro de um pote com tampa e leve ao freezer de um dia para o outro. Sirva!

2. Receita de sorvete de kefir com morangos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de kefir;
  • 200 g de morangos frescos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 50 ml de água filtrada.

Modo de preparo:

Coloque o leite de kefir na geladeira para dessorar por 24 horas para ficar cremoso tipo cream cheese. Pique os morangos, leve ao fogo baixo, com a água e o adoçante culinário. Deixe ferver até ficar na consistência de geleia. No dia seguinte, retire do coador a polpa do kefir, coloque numa vasilha e misture com a geleia. Coloque no pote tampado e volte ao freezer por 2 horas. Sirva!

3. Receita de sorvete de kefir de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 xícaras de cream cheese de kefir;
  • 395 g de leite condensado.

Modo de preparo:

Coloque o cacau, o creme de kefir e o leite condensado no liquidificador. Bata bem. Coloque em pote plástico, tampe e leve ao freezer por umas 10 horas. Retire um pouco antes de consumir para derreter um pouco e sirva.

4. Receita de sorvete de kefir cítrico

Ingredientes:

  • 400 g de morangos limpos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 395 g de leite condensado;
  • 2 xícaras de kefir coado sem soro.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Transfira o líquido para um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva.

5. Receita de sorvete de kefir com banana

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 170 ml de kefir.

Modo de preparo:

Retire a banana do congelador e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Coloque a banana e o kefir no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Sirva!

6. Receita de sorvete de kefir de goiaba

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 150ml de kefir coado;
  • 8 goiabas vermelhas  maduras;
  • suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:

Descasque as goiabas e corte em pedaços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Passe por uma peneira para tirar sementes. Coloque em um pote tampado e e leve ao freezer até esfriar bem. Retire do freezer e bata novamente. Volte ao freezer, espere o sorvete ficar mais consistente e repita o processo mais duas vezes. Sirva no dia seguinte!

7. Receita de sorvete de kefir de flocos

Ingredientes:

  • 150 gramas de cream cheese de kefir;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 claras em neve;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de coco seco ralado fino;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de café de liga neutra;
  • 1 colher de chá de emulsificante para sorvete.

Modo de preparo:

Pique o chocolate em lascas ou pedaços bem pequenos. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.

Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Adicione o leite de coco, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso.  Adicione o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

Leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume. Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore o coco e chocolate. Envolva bem.  Coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.

8. Receita de sorvete de kefir de maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara de polpa de maracujá;
  • 150 gramas de cream cheese de kefir puro;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 claras;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete;
  • 1 colher de chá de liga neutra.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver. Deixe ferver até virar uma calda, misture de vez em quando para não queimar.

Despeje a calda de açúcar ainda fervente nas claras em neve. Volte a bater na batedeira até misturar bem. Adicione o creme de leite, o leite condensado e a liga neutra. Bata até formar um creme liso. Adicione o cream cheese de kefir e bata em velocidade máxima por 3 minutos.

Leve esse bowl ao freezer por 4 a 6 horas, retire do freezer, adicione o emulsificante e bata em velocidade máxima até o creme dobrar de volume. Volte ao congelador por mais 4 horas e depois bata novamente. Incorpore a polpa de maracujá. Envolva bem.  Coloque o creme num pote para sorvete, cubra toda a superfície com filme plástico, tampe o pote e leve ao freezer por 24 horas. Sirva no dia seguinte.

9. Receita de sorvete de kefir de doce de leite

Ingredientes:

  • 500ml de iogurte de kefir;
  • ½ colher de sopa de liga neutra;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de emulsificante;
  • pó saborizante de doce de leite.

Modo de preparo:

Bata na batedeira o iogurte de kefir com a liga neutra e o açúcar por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em um pote e leve ao congelador por 2 horas.

Retire do congelador e bata novamente com o emulsificante e o saborizante de doce de leite. Bata por 5 minutos até dobrar de volume. Leve ao congelador até a hora de servir.

10. Receita de sorvete de kefir de pêssego

Ingredientes:

  • 2 xícaras de kefir coado;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 300 gramas de pêssegos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Lave e corte os pêssegos e coloque no liquidificador com o kefir, açúcar e suco de limão e bata por 4 minutos. Coloque em um pote tampado e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer. Sirva!

Vídeo:

E ai, gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de sorvete de kefir que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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1 comentário em “10 Receitas de Sorvete de Kefir”

  1. Tanta coisa pra fazer um sorvete. O meu de aracujá foi: 2 sucos tang de maracujá + 1 caixa de leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 (medida de caixa de leite condensado) de leite + 400 ml de kefir coado. Bater tudo no liquidificador e colocar num pote de sorvete de 2 Lt. Colocar no freezer por umas 5 ou 6 horas e tava pronto.