Todos aqueles que procuram seguir uma dieta alimentar mais saudável e equilibrada com alimentos e refeições light podem optar por consumir a tapioca, que é um carboidrato mais leve para consumo, livre de glúten e que pode trazer muita energia e disposição para o seu dia.
Se você for vegano e quiser fazer uma tapioca vegana light, apenas precisa ter atenção à escolha dos recheios. Priorize frutas, vegetais ou legumes variados, bem como cogumelos para usar como recheios.
Se quiser dar cremosidade ao recheio, pode adicionar requeijão de soja ou tofu. Capriche nos temperos naturais para dar mais sabor à sua tapioca vegana light. Pode ser uma excelente opção para preparar à noite para um jantar leve ou um lanchinho da tarde. Confira as receitas, bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Amasse a banana e tempere com canela. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite e doure o alho e a cebola. Aqueça por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola. Aqueça e tempere com sal. Em seguida adicione o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os palmitos picados e tempere com orégano. Deixe por 5 minutos. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie com o refogado reservado, dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Grelhe o shiitake em uma frigideira, tempere com pimenta e salsinha. Reserve. Coloque a tapioca em uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe dourar do outro lado por mais 1 minuto. Recheie com o refogado de cogumelos reservado, dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira antiaderente bem quente. Deixe grudar e vire. Acrescente a maçã, açúcar e canela. Dobre e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca pela peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente. Deixe em fogo baixo até formar a tapioca. Vire e deixe por mais 2 minutos.
Adicione o requeijão, a abobrinha, o azeite e o sal, e deixe por mais 1 minuto. Dobre ao meio, retire e sirva em seguida com as sementes de chia.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Combine todos os ingredientes do recheio e reserve. Tempere a gosto com azeite, sal e ervas. Se quiser, adicione um pouco de pimenta também. Coloque a farinha de tapioca peneirada em uma frigideira antiaderente forrando todo o fundo. Deixe firmar, vire e adicione recheio. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha peneirada em uma frigideira antiaderente e aquecida. Quando a massa se unir e desgrudar da frigideira, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Dobre e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue. Desligue e reserve.
Coloque a tapioca em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque porções do recheio e alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a goma em frigideira e deixe aquecer até firmar. Vire e deixe do outro lado. Adicione a couve-flor cozida previamente e temperada com sal, pimenta e misturada com o requeijão de soja. Dobre a massa e sirva a tapioca!
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Aprecio mt as receiras e orientações da Dra. Patrícia. São simples, com ingredientes acessíveis e gostosos. Sem contar, a simpatia dela.
Quando é que vão ultrapassar a fase da soja e do cogumelo nas receitas veganas? O universo dos alimentos é muito maior que isso!! Aff!
e o que você recomenda?
ADOREI!