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10 Receitas de Tapioca Vegana Light

Todos aqueles que procuram seguir uma dieta alimentar mais saudável e equilibrada com alimentos e refeições light podem optar por consumir a tapioca, que é um carboidrato mais leve para consumo, livre de glúten e que pode trazer muita energia e disposição para o seu dia.

Se você for vegano e quiser fazer uma tapioca vegana light, apenas precisa ter atenção à escolha dos recheios. Priorize frutas, vegetais ou legumes variados, bem como cogumelos para usar como recheios.

Se quiser dar cremosidade ao recheio, pode adicionar requeijão de soja ou tofu. Capriche nos temperos naturais para dar mais sabor à sua tapioca vegana light. Pode ser uma excelente opção para preparar à noite para um jantar leve ou um lanchinho da tarde. Confira as receitas, bom preparo e apetite!

1. Receita de tapioca vegana light com banana 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de goma de tapioca.

Recheio

  • 1 banana madura amassada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a banana e tempere com canela. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva em seguida.

2. Receita de tapioca vegana light de mix de cogumelos e castanhas

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de tapioca.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • sal a gosto;
  • ½ xícara de chá de cogumelo shiitake;
  • ½ xícara de chá de cogumelos paris cortado em lâminas;
  • ½ xícara de chá de castanha de caju triturada;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • ½ colher de chá de cúrcuma moída;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite e doure o alho e a cebola. Aqueça por 15 segundos. Adicione o sal. Acrescente os cogumelos, e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Reserve.

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Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie, dobre e sirva.

3. Receita de tapioca vegana light com palmito e alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 100 gramas de tapioca.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de alho-poró picado;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 tomate sem pele picado;
  • 1 vidro de palmito picado em pedaços;
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola. Aqueça e tempere com sal. Em seguida adicione o alho-poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 minutos. Adicione os palmitos picados e tempere com orégano. Deixe por 5 minutos. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a goma de tapioca até cobrir todo o fundo e ficar uniforme. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe do outro lado. Recheie com o refogado reservado, dobre e sirva em seguida.

4. Receita de tapioca vegana light com shiitake 

Ingredientes:

  • 100 gramas de goma de tapioca;
  • 1 xícara de chá de shiitake;
  • 1 pitada de pimenta em pó;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Grelhe o shiitake em uma frigideira, tempere com pimenta e salsinha. Reserve. Coloque a tapioca em uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo baixo até ficar firme, vire e deixe dourar do outro lado por mais 1 minuto. Recheie com o refogado de cogumelos reservado, dobre e sirva em seguida.

5. Receita de tapioca vegana light com maçã

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca;
  • 1/2 maçã picada;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia;
  • 1/2 colher sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

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Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira antiaderente bem quente. Deixe grudar e vire. Acrescente a maçã, açúcar e canela. Dobre e sirva em seguida.

6. Receita de tapioca vegana light de abobrinha

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de massa de tapioca;
  • 1 colher de sopa de requeijão de soja;
  • 3 colheres de sopa de abobrinha ralada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • chia para polvilhar.

Modo de preparo:

Passe a goma de tapioca pela peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente. Deixe em fogo baixo até formar a tapioca. Vire e deixe por mais 2 minutos.

Adicione o requeijão, a abobrinha, o azeite e o sal, e deixe por mais 1 minuto. Dobre ao meio, retire e sirva em seguida com as sementes de chia.

7. Receita de tapioca vegana light de espinafre

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 3 colheres de sopa de tofu amassado;
  • sal a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Combine todos os ingredientes do recheio e reserve. Tempere a gosto com azeite, sal e ervas. Se quiser, adicione um pouco de pimenta também. Coloque a farinha de tapioca peneirada em uma frigideira antiaderente forrando todo o fundo. Deixe firmar, vire e adicione recheio. Dobre e sirva.

8. Receita de tapioca vegana light de brócolis

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca;
  • 50g de tofu;
  • 20g de ervilha;
  • 30g de tomate picado;
  • 30g de palmito picado;
  • 35 g de brócolis cozido;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a farinha peneirada em uma frigideira antiaderente e aquecida. Quando a massa se unir e desgrudar da frigideira, vire e deixe do outro lado. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Dobre e sirva.

9. Receita de tapioca vegana light de berinjela

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tapioca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 berinjelas em cubos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 xícaras de chá de alface crespa picada.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue. Desligue e reserve.

Coloque a tapioca em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque porções do recheio e alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

10. Receita de tapioca vegana light de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 xícara de couve-flor cozida al dente e picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de requeijão de soja.

Modo de preparo:

Coloque a goma em frigideira e deixe aquecer até firmar. Vire e deixe do outro lado. Adicione a couve-flor cozida previamente e temperada com sal, pimenta e misturada com o requeijão de soja. Dobre a massa e sirva a tapioca!

O que você achou dessas receitas de tapioca vegana light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nas suas refeições? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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2 comentários em “10 Receitas de Tapioca Vegana Light”

  1. Quando é que vão ultrapassar a fase da soja e do cogumelo nas receitas veganas? O universo dos alimentos é muito maior que isso!! Aff!