10 Receitas Fit para Jantar

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A refeição da noite geralmente deve ser mais leve do que a do almoço, isso já é de conhecimento de todos, mas para quem está de dieta, essa dica é ainda mais válida. Você pode preparar receitas fit para jantar, com pratos deliciosos e caprichados para que sua refeição seja mais agradável e saudável.

Frutos do mar, peixes, saladas, torta, suflê, sopa, tabule, ceviche, risoto de cogumelos, panqueca de espinafre são algumas sugestões leves, fit, agradáveis e super saborosas para se consumir à noite a fim de ter um sono tranquilo.

Essas receitas fit para jantar são ideais também para convidar os amigos e fazer um jantar especial, uma vez que são ingredientes que têm um toque de sofisticação. Não são difíceis de preparar, seguindo o passo a passo da receita, de olho no tempo e com algumas técnicas básicas de culinária, você conseguirá obter sucesso no preparo e se deliciar sem comprometer a dieta. Acompanhe!

1. Receita de falso suflê fit

Ingredientes:

  • 3 claras;
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos no vapor;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a mistura para um pirex ou potes de cerâmica individuais untados com óleo de girassol ou coco. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus até dourar por cerca de 35 minutos, mas o tempo pode variar conforme o forno. Sirva.

2. Receita de purê de couve-flor com peixe

Ingredientes:

  • postas de peixe da preferência;
  • 1 couve-flor grande;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • tomilho desidratado a gosto;
  • salsa desidratada a gosto;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha fresca a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Separe os buquês da couve-flor e lave com água corrente. Cozinhe a couve flor no vapor para não perder as propriedades na água até ficar al dente. Após cozida, coloque em um processador de alimentos. Adicione sal a gosto, pimenta do reino, salsa e tomilho desidratados e duas colheres de sopa de azeite de oliva. Bata tudo até obter um purê. Prepare a posta de peixe com temperos da preferência no vapor ou assado. Sirva o peixe com o purê de couve-flor decorado com salsinha fresca.

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3. Receita de torta de cenoura e alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 300 gramas de flocos de aveia;
  • 1 ovo;
  • 70g de manteiga sem sal.

Recheio

  • 5 cenouras raladas;
  • 1 alho poró médio picado;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado;
  • 6 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa, para isso, basta misturar todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forre o fundo de uma assadeira de removível untada com azeite com essa massa e leve para pré-assar por 5 minutos.

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Enquanto isso prepare o recheio. Aqueça o azeite e doure o alho poró e a cenoura. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, adicione o queijo e logo em seguida despeje por cima da massa pré-assada. Em uma vasilha, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e cubra o recheio. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva!

4. Receita de salada de verão

Ingredientes:

  • 1 maço de endívia;
  • ½ maço de rúcula;
  • 4 folhas de radichio;
  • 2 rabanetes cortado em fatias;
  • 6 fatias de abacaxi picadas;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de lula cortado em anéis;
  • azeite a gosto.

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 50 ml de creme de leite light;
  • 1 colher de mostarda;
  • suco de meio limão;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Grelhe os anéis de lula frescas no azeite e reserve. Lave todas as verduras em água corrente. Monte a salada em um prato dispondo todas as folhas, distribua as fatias de rabanetes, abacaxi picados, cenoura ralada e o queijo ralado. Por último coloque os anéis de lula grelhadas. Misture os ingredientes do molho e despeje por cima da salada. Sirva fria.

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5. Receita de tabule de quinoa

Ingredientes:

  • 300g de quinoa;
  • 2 tomates grandes;
  • 1 pepino japonês médio;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 maço de hortelã;
  • 50ml de azeite extra virgem;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água. Quando começar a ferver, adicione a quinoa e uma colher de sal. Deixe cozinhar por 20 minutos até ficar macia. Escorra toda a água, esprema a quina, adicione metade do azeite, misture bem e reserve a quinoa até esfriar. Pique os tomates e o pepino em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em um bowl grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!

6. Receita de peixe no papilote

Ingredientes:

  • 4 porções de 250g de robalo;
  • 4 tomates picados;
  • 24 azeitonas pretas portuguesas;
  • 16 alcaparras;
  • 4 colheres sobremesa de cebola picada;
  • 30 ml de vinho branco;
  • 100 ml azeite;
  • ervas frescas a gosto;
  • brotos a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Retire os caroços das azeitonas e corte em fatias. Reserve. Descasque os tomates e retire as sementes. Corte em cubos. Reserve. Tempere as postas de peixe com sal e sele com azeite em uma frigideira anti-aderente. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres de azeite. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente os cubos de tomate, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Adicione 2 colheres do tomate recém preparado no centro do filme plástico, centralize o peixe e cubra com mais tomate. Distribua as azeitonas e as alcaparras. Enrole como presente e amarre bem. Leve para assar por 20 minutos. Enquanto isso, refogue os brotos no azeite e sirva com o peixe.

7. Receita de risoto fit de shiitake e alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 4 colheres de sopa de alho poró picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá caldo de legumes natural;
  • 1 xícara de café de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de gorgonzola picado;
  • 3 colheres de sopa de nozes torradas e picadas;
  • 1 pera em fatias finas;
  • 1 bandeja de 200 gramas de shitake cortados em cruz;
  • sal a gosto;
  • pimenta moída a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Numa assadeira baixa sobreponha as fatias de peras e salpique açúcar, coloque no forno até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. Em uma frigideira com azeite de oliva refogue o alho-poró e em seguida adicione o shitake. Quando estiver macio, tempere a gosto e reserve.

Em uma panela grande coloque o arroz e vinho branco e o caldo de legumes, quando estiver secando adicione o vinho branco e deixe cozinhar. Acrescente os cogumelos e alho-poró reservado, finalize com gorgonzola, nozes e decore com as peras.

8. Receita de sopa de cebola fit

Ingredientes:

  • 1 kg de cebola;
  • 1 litro de água;
  • ½ litro de caldo de carne light diluído;
  • 100 gramas de manteiga light;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 200ml de vinho branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • queijo ementhal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte a cebola em rodelas. Em uma panela doure um terço da cebola, em seguida coloque o restante e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Em seguida coloque a água e o caldo de carne diluído. Deixe ferver até reduzir por cerca de 2 horas. Acerte o sal e pimenta. Incorpore o amido de milho para engrossar. Sirva com croutons.

9. Receita de ceviche fit

Ingredientes:

  • suco de 1 limão;
  • 1 colher chá coentro picado;
  • 1 folha de alface;
  • ½ colher chá salsão picado;
  • 3 rodelas de batata doce cozida e sem casca;
  • 1 colher chá de pimenta dedo de moca picada;
  • ½ colher chá gengibre ralado;
  • ½ cebola roxa cortado em julienne;
  • ½ dente alho ralado;
  • 1 colher de sopa de milho verde cozido;
  • 4 camarões grandes cozidos sem casca e sem cabeça;
  • ½ lula cozida cortada em anéis;
  • 200g de peixe branco cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a cebola mergulhada em água com gelo para não perder a crocância e suavizar o sabor. Coloque o peixe em um bowl e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre, alho, salsão, adicione gelo e a metade do coentro e pimenta. Misture tudo e deixe marinar por 2 minutos. Separe um prato e disponha a folha de alface lavada, a batata doce cozida, milho verde e reserve.

No bowl do peixe adicione a cebola roxa sem a água e tempere com suco de limão. Misture bem. Despeje por cima do prato, decore com camarões, a lula e salpique pimenta e coentro para finalizar. Sirva fresco!

10. Receita de panqueca verde sem farinha

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 1/2 xícara de chá espinafre;
  • 3 fatias finas queijo mussarela light;
  • 3 fatias finas peito de peru;
  • 1 colher de sopa cebolinha verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um mixer ou liquidificador bata os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira antiaderente com o mínimo de azeite e despeje a massa até cobrir o fundo. Tampe a frigideira pra dourar. Quando estiver soltando as bordas, vire do outro lado e deixe por mais 2 minutos. Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha. Enrole delicadamente e sirva. Se quiser, pode trocar o recheio pelo que preferir.

Vídeo bônus:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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