Quem está de dieta logo pensa que está completamente proibido de comer qualquer tipo de doce ou bolo, o que não é bem verdade. Tem horas que o corpo pede por açúcar e não há nada de errado nisso, a não ser com as escolhas dentre tantas opções disponíveis.
Obviamente optar por sobremesas carregadas de chantilly, cremes e preparadas com açúcar refinado e chocolate não são as mais adequadas, mas alguns bolos caseiros podem ser excelentes escolhas saudáveis e ainda saciar sua compulsão por doce. O bolo de banana em específico é uma excelente opção, pois a fruta em si tem um açúcar natural, dispensando o uso do açúcar ou adoçante na receita.
Abaixo selecionamos receitas de bolo de banana sem glúten light, que ficam deliciosas e podem ser preparadas rapidamente. São receitas de baixo teor calórico que podem ser ingeridos por celíacos e também quem quer uma vida mais saudável ou está de dieta. Boa execução da receita e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Cobertura de chocolate sem glúten e sem lactose
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Leve os ingredientes ao fogo brando e mexa até obter uma cobertura espessa. Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com cravo polvilhado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as castanhas que devem ser adicionadas por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento e castanhas misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, uva passa e frutas desidratadas que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento, uva passa e frutas desidratadas misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea. Adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela polvilhada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e as nozes que devem ser adicionadas por último. Depois que a massa estiver homogênea adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento e as nozes misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com um pouco de mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Depois que a massa estiver homogênea. Adicione essa mistura em uma tigela grande e adicione o fermento misturando bem com a ajuda de uma colher até que incorpore. Unte uma forma com um furo no meio com margarina vegetal ou forre com papel manteiga. Se tiver uma forma de silicone, melhor ainda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com canela ou cacau polvilhado.
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Não faria nenhuma destas, sou Celiaca não faço a dieta sem gluten por moda , e pelo que sei , a maioria das aveias vendidas em mercado tem contaminação com gluten, e nas receitas não tem nada falando se é uma aveia especial.
os grão que tem gluten: TACC (Trigo - Aveia - Centeio - Cevada)... infelizmente nenhuma dessas receitas é "sem gluten" CUIDADO CELIACOS!
Aveia tem glúten!!!
A Aveia em si não tem gluten, porém em sua maioria são consideradas com glúten em suas embalagens pq são moídas no mesmo local que farinhas de trigo, podendo ser "contamizadas" pelas mesmas. Esse fato traria perigo da ingestão das mesmas por pessoas celíacas, porém se está apenas evitando glúten, não existe tanto problema no uso da aveia.
Maaas caso for celíaco, existem marcas de aveia sem glúten sim!