15 Receitas de Fricassé de Frango Light

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A palavra fricassé tem origem francesa do verbo fricasser, que significa guisar, e é geralmente feito com frango levando molho branco em sua preparação. Algumas receitas podem substituir o frango por peixe ou carneiro, mas a receita tradicional é com frango.

A receita parece ter chegado ao Brasil já no século XVIII e, desde então, não saiu mais. Trata-se de um prato relativamente econômico, fácil de fazer, mas pode ser bem calórico por levar creme de leite e requeijão.

Com o objetivo de tornar o seu fricassé de frango light, pode-se substituir esses ingredientes por iogurte natural desnatado e evitar usar queijos calóricos em seu preparo.

Abaixo selecionamos receitas de fricassé de frango light que podem ser preparadas em diferentes ocasiões. Escolha a sua preferida e bom apetite!

1. Receita de fricassé de frango light simples

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada. 

2. Receita de fricassé de frango light com tomate

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 tomate picado;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o tomate, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

3. Receita de fricassé de frango light com molho de tomate

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tomates, extrato, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

4. Receita de fricassé de frango light com palmito

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 2 palmitos cortado em rodelas;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o palmito, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

5. Receita de fricassé de frango light com cogumelos

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 1 xícara de champignon;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, champignon, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

6. Receita de fricassé de frango light com milho

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 1 xícara de milho escorrido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, milho, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

7. Receita de fricassê de frango light com azeitonas

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 1 xícara de azeitona verde picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

8. Receita de fricassé de frango light com pimentões

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 1 xícara de pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, pimentão picado, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

9. Receita de fricassé de frango light com cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, cenoura ralada, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

10. Receita de fricassé de frango light com ervilha

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 1 xícara de ervilha escorrida;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, ervilha, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

11. Receita de fricassé de frango light no limão

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água e limão por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, sumo de limão, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

12. Receita de fricassé de frango light

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • 3 pepinos pequenos em conserva picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, pepinos, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

13. Receita de fricassé de frango light com ervas

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • coentro a gosto;
  • manjerona a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, salsinha e as outras ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

14. Receita de fricassé de frango light com maçã

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 maçã picada;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • curry a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, maçã, tempere com sal, noz moscada, curry e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

15. Receita de fricassé de frango light com vinho branco

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • queijo branco ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 30 minutos. Desligue, deixe soltar a pressão. Abra a tampa, escorra a água, feche novamente e chacoalhe a panela para que o frango desfie. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango desfiado, o vinho, tempere com sal, pimenta, salsinha e outras ervas da preferência. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o iogurte mexendo bem. Despeje o frango em um refratário e coloque o requeijão por cima e em seguida o queijo branco ralado. Leve ao forno para derreter por alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou batata doce e salada.

Quais dessas receitas de fricassé de frango light você pretende fazer para experimentar? Alguma chamou mais a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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