A sopa é uma das receitas mais preparadas em dias frios e por pessoas que seguem uma dieta para emagrecer. De uma maneira geral, ela é uma receita muito nutritiva, principalmente quando leva legumes em sua preparação ou grãos. Porém, a sopa pode ser bem calórica quando preparada com queijos, carne seca, linguiça, bacon e outras carnes, bem como com creme de leite. Há que se tomar cuidado no preparo para não utilizar estes ingredientes que podem elevar o seu valor calórico.
A sopa de lentilha light é uma dessas que podem ser preparadas por pessoas que querem manter ou perder peso. Ela pode ser preparada em versões simples com poucos ingredientes ou com legumes, outros vegetais ou alguma proteína. Acompanhe algumas receitas abaixo de sopa de lentilha light e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande e adicione o aipo. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente o frango desfiado e os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente a carne moída e os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias e a água reduza. Bata no liquidificador. Então adicione o creme de leite, mexa e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.
Gostou das dicas?
Deixe um comentário