15 Receitas de Sopa de Lentilha Light

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A sopa é uma das receitas mais preparadas em dias frios e por pessoas que seguem uma dieta para emagrecer. De uma maneira geral, ela é uma receita muito nutritiva, principalmente quando leva legumes em sua preparação ou grãos. Porém, a sopa pode ser bem calórica quando preparada com queijos, carne seca, linguiça, bacon e outras carnes, bem como com creme de leite. Há que se tomar cuidado no preparo para não utilizar estes ingredientes que podem elevar o seu valor calórico.

A sopa de lentilha light é uma dessas que podem ser preparadas por pessoas que querem manter ou perder peso. Ela pode ser preparada em versões simples com poucos ingredientes ou com legumes, outros vegetais ou alguma proteína. Acompanhe algumas receitas abaixo de sopa de lentilha light e delicie-se!

1. Receita de sopa de lentilha light

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 talo de aipo;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande e adicione o aipo. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

2. Receita de sopa de lentilha light com batata doce

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 2 batatas doces cortada em cubos;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

3. Receita de sopa de lentilha light com abobrinha

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1 abobrinha grande picada;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

4. Receita de sopa de lentilha light com espinafre

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1/2 maço de espinafre picado;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

5. Receita de sopa de lentilha light com chuchu

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

6. Receita de sopa de lentilha light com ervilha

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 100 gramas de ervilha;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

7. Receita de sopa de lentilha light com brócolis

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1/2 buquê de brócolis;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

8. Receita de sopa de lentilha light com couve-flor

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1/2 buquê de couve-flor;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

9. Receita de sopa de lentilha light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 2 mandioquinhas cortad em cubos;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

10. Receita de sopa de lentilha light com frango

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1/2 peito de frango desfiado;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente o frango desfiado e os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

11. Receita de sopa de lentilha light com carne moída

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente a carne moída e os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

12. Receita de sopa de lentilha light

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

13. Receita de sopa de lentilha light cremosa

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1 creme de leite light;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias e a água reduza. Bata no liquidificador. Então adicione o creme de leite, mexa e sirva a seguir.

14. Receita de sopa de lentilha light com pimentão

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

15. Receita de sopa de lentilha light perfumada com limão

Ingredientes:

  • 250 g de lentilhas;
  • 1,5 L de água;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cenoura picada em pedaços;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cubos de caldo de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • coentro a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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