A dieta Dukan pode ser bastante restritiva, principalmente para quem está no início, na fase ataque, em que poucos alimentos são permitidos para consumo, mas na fase cruzeiro e consolidação, alguns outros alimentos podem integrar o cardápio.
O consumo de biscoito de aveia está liberado, porém, deve-se estar atento aos ingredientes utilizados no preparo para não comprometer todo o programa alimentar. Veja abaixo algumas receitas de biscoito Dukan e as respectivas fases em que podem ser ingeridos. São receitas rápidas de serem feitas, não precisam de liquidificador ou batedeira e podem ser facilmente carregadas na bolsa para consumo ao longo do dia, nos intervalos das refeições, além de darem energia extra para o treino. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a canela e aveia e misture bem. Então adicione o adoçante, o leite desnatado e mexa até obter uma massa homogênea. Amasse a massa com as mãos moldando o biscoito cobrindo o fundo de um prato. Leve essa massa no microondas por 2 minutos em média. Caso ainda esteja mole (dependendo da potência do microondas) coloque por mais 1 minuto. A receita rende um biscoito grande. Espere esfriar e pronto.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture o ovo e o adoçante até que clareie. Então adicione a fibra de soja aos poucos mexendo sempre. Adicione o leite desnatado, o azeite e vá misturando. Quando atingir o ponto de soltar das mãos quando for manuseada, a massa está pronta. Leve essa massa a uma superfície reta por cima de pape manteiga e passe o rolo sobre a mesa para esticar a massa na espessura de 0,5 cm. Corte as bolachas nos tamanhos da preferência. Leve essas bolachas junto do papel manteiga ao microondas e deixe por 5 minutos em potência máxima. Feito isso leve ao forno por mais 10 minutos para ganhar crocância.
Enquanto isso prepare o recheio levando todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo e mexendo sempre. Quando atingir o ponto semelhante ao brigadeiro, desligue o fogo e reserve. Coloque por cima das bolachas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o queijo e a clara de ovo em uma vasilha grande e mexa até incorporar os dois ingredientes. Em seguida adicione o amido de milho, sal pimenta e fermento mexendo suavemente. Forre uma forma com papel manteiga e prepare os biscoitos moldando com ajuda de uma colher. Disponha os biscoitos na assadeira com uma distância de 2 cm entre um e outro. Salpique a erva por cima dos biscoitos já prontos e leve ao forno médio até ficarem dourados ou por cerca de 20 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.
Deixe um comentário